摩托车论坛

搜索
楼主: 光明的阳光

建设摩托JS150-7F驭界成长报告

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2014-3-19 06:23 | 显示全部楼层
不错。为楼主高兴,希望多交流。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 重庆市 2014-3-20 03:17 | 显示全部楼层
再次看了楼主的骑行报告与摩迷的评价,确实感觉设计师在理念上可能还是考虑了大部分用户的使用习惯。设计师应该留给真正的摩迷一些改动的接口和空间就更好了。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 重庆市 2014-3-21 01:41 | 显示全部楼层
强烈建议设计师找猪主好好请教一下,后续改进,造出大家都喜欢的驭界来。

状态   [当前离线]

地板
发表于 重庆市 2014-3-28 06:46 | 显示全部楼层
我也有个专门搞道路实验的朋友,是个摩托车俱乐部的,他说他一天要骑大概350公里,没有感觉到身体部位如手和屁股不舒服,一是这车振动比较低,二是姿势比较自然。他说骑的某些重庆民营企业提供的产品,骑一个小时以后手都麻,一天骑下来屁股恼火。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-3-28 06:49 | 显示全部楼层
有机会出个试骑无界和驭界150的对比报告。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-3-28 07:30 | 显示全部楼层
呵呵,我看那边有关于无界与驭界的一些争论,所以觉得有个对比的骑行报告,可以让更多的朋友有更多的选择吧。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-3-28 07:33 | 显示全部楼层
我2003年在成都工作过一年,到乐山去过几次,也到五通桥去过,乐山的大佛都是在河滩上看的,当时是冬天,可以到岛上去。西坝豆腐一般,但翘脚牛肉确实不错,一个大锅,吃一份当时好象是七元,八元不等,那个味道确实香。犍为当时好象过去要四个小时,远了点,所以没有去,没有想到有这么多的文化古迹,很遗憾呀。但我相信会找机会补上的。到时有机会也和楼主一起探讨下,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-4-2 14:09 | 显示全部楼层
楼主这篇作业应该早就上精华呀,刚才看了还有些摩友的文章,为他们提供了很多的帮助。佩服。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-4-4 02:10 | 显示全部楼层
期待后续更多精彩!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-4-4 07:05 | 显示全部楼层
应该是驭界7F毛病少点吧,7F的车架平台是来自于雅马哈的天剑,建设有多款车如V6,骏风等车型。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-4-11 03:14 | 显示全部楼层
我与楼主一样,喜欢大自然的美和纯朴。喜欢原始的味道。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-5-6 08:35 | 显示全部楼层
V7的座高是760MM,算比较低的了。劲虎V大概是775MM.

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-5-6 08:37 | 显示全部楼层
从稳定性来说,跨骑车要好一些,特别是下雨天,踏板车骑起来要方便些。看自己的选择吧。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-5-21 09:05 | 显示全部楼层
关于制动尖叫的问题,这是在下雨天的时候,空气潮湿,或者摩擦片进水后,在制动的时候,产生的热量让水转化为水蒸汽,水蒸汽受挤压而产生的声音,轻微制动几下让水蒸发后,问题可以解决。关于催化剂,是严格按照国家环保的要求,有的。安装位置位于楼主标识的后面一点,深灰色的那个小护板、有锥度的那个地方里面。

[ Last edited by 东北虎555 on 2014-5-21 at 17:07 ]

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-5-23 08:47 | 显示全部楼层
建设对雅马哈的技术消化吸收得还是不错的,对发动机的振动、噪声、发动机与整车的匹配方面的控制还是走在了行业的前列。有个朋友在隆鑫当所长,这是他亲口说的。CB\CG与YB相比,可能结构简单,价格相对便宜,方便维修,但从可靠性、耐久性、燃油经济性、振动与噪声来说,YB还是很有优势的。我舅舅买了个建设的V6,六年了,大概三公里,从来没有动过发动机,只是定期保养。以前他的嘉陵125不到一年都开过一次箱,后来经常要维修。我没有夸大的成分。

[ Last edited by 东北虎555 on 2014-5-23 at 16:49 ]

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-5-30 03:59 | 显示全部楼层
楼主及夏日凉的精彩帖子,介绍给建设的老大们看后,他们很是感动。楼主和夏日凉的要求没有问题,估计他们还会到犍为去回访,夏日凉朋友太远了,估计就回访不了。依你们这么优异的表现,你们要求的帖花和后链盘应该可以免费赠送的。谢谢你们让我看到了这么精彩的帖子。我也是从大学的时候开始骑摩托车的,当时父亲骑的是JS60-A,90年代初期,皮实耐用给我留下深刻印象,虽然我现在拥有C+E照,可骑行摩托车的时间基本没有了。还是希望有一天,能象楼主和夏日凉这样的朋友一样,去旅行,去乡村,去寻找快乐的生活。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-8-15 09:52 | 显示全部楼层
据我了解,在出口状态有等真空的化油器,是三国的。但改动的地方比较多,空滤器接口,进气座,油门拉索,风门拉索等都变了,改动起来比较大。另外,在国内3C公告方面只有柱塞式状态。仅供参考哈。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-10-8 08:05 | 显示全部楼层
上次到报国寺,门票大概10元吧,进去什么也没有看的,不到5分钟就转出来了。其他风景不错。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-10-15 08:35 | 显示全部楼层
呵呵,是的,主要是我不是搞建筑和艺术的,对这些确实没有多大兴趣,所以逛了五分钟就出来了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 10:26