摩托车论坛

搜索
楼主: 大金刚天路

用心改装大金刚,PS250,林海250,雷克大金刚

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-4-19 00:13 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
另外有摩友咨询我安装250发动机的吊架定位安装孔的开孔尺寸的准确位置的依据是什么。这个问题提的非常好,这其实是关系到摩托车行驶稳定性的关键,我们当然没有条件去实验测试那里是最佳位置,要知道,大金刚是基本完完全全防制本田PS250摩托车的,林海250的发动机也是复制了原型,并且发动机的安装尺寸完全一样,我在去年国庆节的广东省梅州市摩托车聚会期间,跑了趟--掲石---那是我第一次真实地察看到了真实的裸体本田PS250摩托车,发动机吊架的安装孔就在那个位置上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-1-23 12:18 | 显示全部楼层
各位朋友,不好意思,自从第一阶段把250的发动机改造完毕,出去路试后,发现了我以前从来没有玩过踏板车的先天性结构问题,也就是在重负荷连续长时间爬比较大的跛的情况下,发动机里的皮带会摩擦到冒烟的这个情况后,我就完全对这个摩托车失去信心了,因为这个问题,是我解决不了的结构问题。
    并且我当初改造的目的是要带上老婆,加上满负荷的旅行用品去旅行的,现在这个情况,我已经对这个摩托车的改造失去我认为的继续改造的必要了,现在我已经恢复了雷克原来的150发动机,因为做为代步,实在也不用250的发动机,我这把年龄,也已经不会,也没有那能力去跑那100公里以上的极速,再说250的发动机那耗油可不是150的发动机那样,要知道,又要马儿跑的快,又要马儿少吃草,那是不现实的,250的耗油,看路况,在4升左右。
     现在我的雷克已经在车库里睡大觉了,因为我还有大阳宝宝弯梁车代步,还有SK175。今天本来想发动下雷克,让它活动下,没有想到,电瓶都没有用了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-1-23 12:54 | 显示全部楼层
另外,由于我在停止继续改造后,就没有继续发帖,所以也就没有上网站看帖子了,没有发现朋友们的短信息,现在一起回答朋友的问题。
1----关于制氧机的问题是,原来准备是买分子筛方式的,车载制氧机的,这样就可以不要加药片-水什么的消耗品,关于这个工作原理,可以去某宝查看。是12V直流电电源的,90W,这个耗电量也完全可以在250发动机上的300W发电机的承受范围里。
2----关于副电瓶的充电方法,要知道,如果采用并连的方法,那是不行的,并连因为要考虑到电瓶的内阻及容量什么的,还有我们采用副电瓶的目的就是为了和主电瓶隔离,互相独立工作,这样就多了一份保险,不会在不知不觉的使用附加用电器的情况下,把电瓶的电使用完。如果要隔离和主电瓶的电路,又要可以同步给副电瓶充电,那只有加个专门的充电电路。通过一随着发动机启动就工作的继电器,自动连接到发电机上,并且升压并且限流,给副电瓶充电。
3----关于改造配件的购买,其实我所有的配件也是在....宝网买的,搜索的关键词---林海LH250 .300 雅马哈YP250.雅马哈马杰斯特250

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-1-23 13:06 | 显示全部楼层
Originally posted by zchua at 2015-1-23 20:35:
放着睡大觉还不如卖给有需要的摩友省事。我也喜欢这车不过不喜欢踏板的发动机,想改150以上的档位机,但这样改手续成了大问题。

请神容易送神难,要知道摩托车是不能随便买卖的,不能正规过户的情况下,万一买方出了事故,那就麻烦了,我的雷克是上了牌的。看我的其它帖子,我还有几台摩托车也在库里睡大觉。
    上的档位机就不能年检了,也不想再折腾了,现在改玩4个脚的了。
如果有谁可以办理过户,当然最好是我们本地区的,这样你可以直接开回去。可以最大优惠给朋友。包括改造250的全部所有配件东西,包括每一课螺丝。现在150发动机的行驶路程是2000公里,250发动机的行驶路程是300公里。

[ Last edited by 大金刚天路 on 2015-1-23 at 21:17 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 10:09