摩托车论坛

搜索
楼主: 张小同

单骑问边---万里长城冬游记(直播)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2013-12-20 14:55 | 显示全部楼层
感怀多了,突然觉得自己很傻,一个人大冷天的神经病一样的追随着一堵残墙。无力改变什么,自由驰骋只不过是暂时的逃离生活工作的压力。。。回去之后该干嘛干嘛。。。。

我犹豫,继续跑下去还是留点遗憾?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2013-12-20 15:28 | 显示全部楼层
定边县城,也高楼林立了。

看这里的地名,什么安边,靖边,定边。。。。都带有一个边字。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2013-12-20 16:02 | 显示全部楼层
定边地处毛乌素沙漠边沿,古时与安边、靖边号称三边,这是远时的边关,由于特殊的地里位置,使这里拥有多处隋明两代万里长城,从平地进入山区穿梭在山脉沟壑之间延入到平地又进入山区,这是夯土筑成长城,这里少雨,干旱,干燥的环境,才使长城得以保存,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2013-12-20 16:07 | 显示全部楼层
我能扶摸长城,仔细地观看那一层层的夯土又干又硬。

它早已不具备往日建造它的功能,只能静静地屹立在此地悄悄地述说着历史,

哦,思续回来,早已是换了人间。此时此地的人们以长城为界保护着绿地,保护着环境,种草种树种植着万亩防护林,筑就着绿色长城与风沙而战。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2013-12-20 16:13 | 显示全部楼层
长城居高梁之上,墩台罗列连成一线。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2013-12-20 16:21 | 显示全部楼层
看到长城边上的这几座坟茔。我想到的是修筑长城的劳动人民。。。。

我并非雄心壮志的七尺男儿,所以只能以妇人之仁去关注那些不被人记得的微
末细节,那些曾经行走在这世上的遥远鲜活的生命。很多时候,荣誉是国家的,可
代价却由民众来付,付出的就是生命,就是一整个家庭的一切。

有谁想过作为具体的制造者的他们分别都叫做什么,张三或者李四?——当然,如今已无处可考,他们的名字就如同他们的白骨一起,被深埋在了长城脚下滚滚的历史风烟之中。可有谁记得他们?有谁凭吊他们?

[ Last edited by 张小同 on 2013-12-21 at 00:23 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2013-12-20 16:29 | 显示全部楼层
那些用血肉建筑长城的先辈们并不因伟大的长城而闻名于世,相反,他们无声无息的湮灭在大众视野之中。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2013-12-20 16:34 | 显示全部楼层
耗时数年,巍峨的长城终于建立起来,祖先们因这强大的军事防御而高枕无忧,身为炎黄子孙的我们更是为此奇迹感到满足自豪。可到底那巍峨的长城也抵挡不住外族的入侵。长城的作用已完成了他的历史使命。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2013-12-20 23:53 | 显示全部楼层

[ Last edited by 张小同 on 2013-12-21 at 09:55 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2013-12-21 14:04 | 显示全部楼层
进入山西,煤车多啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2013-12-21 15:12 | 显示全部楼层
Originally posted by 朔风战士 at 2013-12-21 22:57:
看来这个季节确实不适合摩旅,尤其是北方。马上就进九了,还是早些回家吧,长城已经存在了千年,今后也还会继续存在,找时间下次再去也行啊,一年四季,各个季节的长城都是很美的。我就住在长城边,也曾梦想有一天 ...

留得青山在不愁没柴烧。下次再接着走,看看山海关。

这个季节确实太冷了,明天赶回家吃饺子。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2013-12-21 15:16 | 显示全部楼层
北京附近的长城,对我吸引力不大。门票也不便宜。。。。

[ Last edited by 张小同 on 2013-12-21 at 23:19 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2013-12-24 01:24 | 显示全部楼层
存在

多少人走着却困在原地
多少人活着却如同死去
多少人爱着却好似分离
多少人笑着却满含泪滴
谁知道我们该去向何处
谁明白生命已变为何物
是否找个借口继续苟活
或是展翅高飞保持愤怒
我该如何存在

谁知道我们该去向何处
谁明白生命已变为何物
是否找个借口继续苟活
或是展翅高飞保持愤怒
谁知道我们该梦归何处
谁明白尊严已沦为何物
是否找个理由随波逐流
或是勇敢前行挣脱牢笼

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2013-12-24 12:12 | 显示全部楼层
这两天没心情游,冷到不怕,很希望下场大雪,能把这讨厌的雾霾压在雪地下面,滋润一下干旱的庄稼。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2013-12-24 13:36 | 显示全部楼层
Originally posted by pcbob at 2013-12-24 20:15:
楼主,怀着憧憬的心情仔细看完你的帖子,我只想知道,你在外面冷吗?

小时候跟着大人下澡堂子洗澡,怕烫,不敢下池子。最后咬咬牙勇敢的下了池子泡着,嘿嘿,越泡越舒服。

不冷是假,只要你能适应了这个温度,剩下就是舒服了。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2013-12-27 04:50 | 显示全部楼层
可以不用顶帖了,偶已到家。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 06:07