摩托车论坛

搜索
楼主: w555

湘钢骑士(风云骑士) 和你一起逛湘潭

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-2-5 14:08 | 显示全部楼层
江西会馆位于雨湖区十总正街。原名许旌阳祠,又名万寿宫。始建年代不详。清顺治十二年(1655)由江西众商捐资重修于现址(一说建于顺治七年,即1650年),祀许逊。实为旅潭江西客商会馆。后因年久失修,逐渐圮毁,仅余牌楼、夕照亭等遗迹。
  门楼居平政路258号(湘潭市第十六中学校区后门)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-2-5 14:13 | 显示全部楼层
江西会馆牌楼

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-2-5 14:31 | 显示全部楼层
近几年,湘潭城市发展突飞猛进,对文物修缮和保护工作也在进一步加强。维修中的江西会馆门牌楼

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-2-5 14:39 | 显示全部楼层
夕照亭为原会馆后花园之水阁凉亭,今地处雨湖公园中湖南侧周家山。1980、2011年维修。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-2-5 14:48 | 显示全部楼层
湘潭雨湖八景之鳌山夕照的主景,夕照亭已被列为省级文物保护单位

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-2-21 07:20 | 显示全部楼层
tsou 发表于 2019-2-6 23:48
家里好几位湘潭钢铁厂退休的亲戚,而且从年轻开始就都喜欢骑摩托车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-2-22 02:36 | 显示全部楼层
booksea 发表于 2019-2-21 16:33
不是 长沙古称潭州 吗?

谢谢指正

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-3-25 06:41 | 显示全部楼层
原湘潭钢铁厂烈士碑,坐落在湘钢俱乐部前坪,建于1965年,是为纪念当年在湘钢生产建设中牺牲的十名烈士而立。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-3-25 06:53 | 显示全部楼层
后面的碑文因风化已经模糊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-3-25 06:57 | 显示全部楼层
烈士碑后面带有苏联老大哥风格的湘钢俱乐部

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-7-29 00:46 | 显示全部楼层
思过堂~建于民国,位于观湘门路旁边、城正街派出所对面,曾是国民党湘潭县党部办公的地方。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-7-29 00:48 | 显示全部楼层
思过堂

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-7-29 00:55 | 显示全部楼层
南楼~距思过堂约50米,原湘潭县委招待所

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-7-29 00:57 | 显示全部楼层
南楼

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-9 18:32