摩托车论坛

搜索

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2013-10-31 05:27 | 显示全部楼层
这玩意儿没什么用,就这个车还能去烂路上操么,城市代步,这个可有可无,没有还好看一些,我感觉。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2013-10-31 08:49 | 显示全部楼层
Originally posted by kitty22030 at 2013-10-31 14:25:

挡泥挡泥挡泥,你知道什么叫挡泥吗??

别这么幼稚好么,没给你配就没给你配,就这么回事。我觉得没有也行那是我的感觉,你觉得没有不行你就去问厂家要,要么自掏腰包买一个。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2013-10-31 09:12 | 显示全部楼层
Originally posted by kitty22030 at 2013-10-31 16:57:

我只是顺着你的思维来说,要说幼稚应该是你幼稚吧?城市代步没雨水?你以为在沙漠呢??有雨水没有挡泥岂不溅的脏兮兮的?跟去不去烂路骑有什么关系??
所以我才问你挡泥挡泥挡泥,你都没搞清楚挡泥是干什么 ...

一、烂路会有泥浆甚至粘性很强的泥巴,那个时候轮胎容易打滑,就算有挡泥板也毫无用处,只会让泥巴在轮子与挡泥板之间糊很多,后面不好处理。
二、城市里面代步,就算下雨,你装挡泥板还不是有泥浆到处乱溅。
之所以这么说,是因为我以前骑山地车就遇到这样的问题,很多人刚买车就装个挡泥板,没骑多久就都去掉了。用处真的不大。

另外你自己注意观察,在后轮与发动机之间,有一个塑料片,估计就是厂家用来挡一部分泥水的。
可能是厂家是降低成本吧或者其他考虑,没有安装挡泥板。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-6 18:20