摩托车论坛

搜索
楼主: 我顺则昌

青龙逐日,壮行鄂西!——2013国庆西行漫记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-10-16 05:32 | 显示全部楼层
129、130:下山途中平视周围山岭的风景。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-10-16 05:39 | 显示全部楼层
131、132、133:将近山下俯视盘山公路,轻松多了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-10-16 05:44 | 显示全部楼层
134-137:两山峡谷间的清流,水中游鱼可见。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-10-16 05:46 | 显示全部楼层
138:山溪旁的红花。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-10-16 05:53 | 显示全部楼层
139、140、140、142:山下农家乐、生态养鸡场养的一只纯种猎犬“苏联红”(音),雌性,场主人从武汉带来的,聪明异常,从来都无法拴住它。这狗待人温顺,对猎物凶残,据说方圆几里的黄鼠狼被它捉住吃得看不见了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-10-16 09:32 | 显示全部楼层
     在恩施山区气喘吁吁地爬山,想到北宋文学家、政治家王安石,在他的《游褒禅山记》中说:古人观察天地、山川、草木、虫鱼、鸟兽,大都能有所收获,是因为他们探究、思考问题深远而广泛全面。道路平坦距离近的地方,前来游览的人就多了;道路艰险而又偏远的地方,前往游览的人就少。但是世上奇妙雄伟、珍异奇特、非同寻常的景观,常常在那险阻、僻远,少有人至的地方,所以,没有意志力的人是不能到达的。人虽然有了志气,也不盲从别人而停步,但是体力不足的,也不能到达。有了志气与体力,不盲从别人且有所懈怠,到那幽深昏暗、令人迷乱的地方却没有必要的技术设备辅助,也是不能到达的。可是,力量足够以达到目的却未能达到,在别人看来是可笑的,对自己来说也是有遗恨的;尽了自己的心志而未能达到,便可以无所悔恨,还有谁能讥笑他吗?——这也是我得到的收获了。

[ Last edited by 我顺则昌 on 2013-10-17 at 21:52 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-10-16 09:47 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
143-145:不让上高速?舰载机空降兵的活儿总是被逼着干的嘛。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-10-16 09:51 | 显示全部楼层
146:下午16点20分,抵达宜昌高家堰服务区。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-10-16 09:53 | 显示全部楼层
147:夕阳照耀下的山岭,温暖明亮。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-10-16 09:55 | 显示全部楼层
148:回望走过的路,心中有几许留恋不舍。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-10-16 09:59 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
149:12时左右,面对宜昌东站,右上伍家岗高速收费站。(以下图片均为手机拍摄,因单反打包,行进中不便取出。)

[ Last edited by 我顺则昌 on 2013-10-16 at 20:28 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-10-16 12:26 | 显示全部楼层
150:13时56分,下荆州收费站入口前的小加油站加油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-10-16 12:32 | 显示全部楼层
151:15时07分,在潜江服务区稍作休息。

[ Last edited by 我顺则昌 on 2013-10-16 at 20:37 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-10-16 12:40 | 显示全部楼层
152:16时24分,停留仙桃服务区加油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-10-16 12:48 | 显示全部楼层
153-155:17时35分,在金口服务区歇息,觉得有些饿了,30元的自助晚餐还行吧。因为中餐没怎么吃,只在荆州加油站买了瓶水喝。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-10-16 12:50 | 显示全部楼层
156、157: 夜晚20时整停车入库,6天计行程1730公里。我和千里驹胜利归来了!

[ Last edited by 我顺则昌 on 2013-10-16 at 20:52 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-10-16 12:51 | 显示全部楼层
     驴行的6天假期里,摩托车共加油48.76升油费360元,另外杂费598元,合计958元。里程表起数5165.2公里,止数6896.0公里,全行程1730.8公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-10-16 12:55 | 显示全部楼层
     旅程中的心得体会:
    一、非常认可《湖北省高速公路管理条例》及管理的人性化。有的省份、城市禁止使用摩托车,是明显地歧视性规定。鄂西高速不允许摩托车行驶,理由是因其山区自然环境、道路状况特殊,摩托车危险因素增多。个人认为,如果说摩托车是点,而大小汽车是面,点不会比面的风险更高,所以不完全支持官方限制理由,但认可鄂西高速巡警不乱处罚、只劝下高速的工作方法,这是关心与爱护民众、是尊重人权的。
    二、从经历过程中觉得,高速公路上适量放行规范行驶的摩托车,能起到资源共享及和谐交通的作用。能增强机动车驾驶员的文明行车意识,提高其安全确认必需的谨慎与警惕性。
    三、作为摩托车驾驶及爱好者,是应该尊重执法人员,服从管理。快乐出行不必惹事生非,达到目的方法很多,条条大路通罗马,不要争死理不转弯。而遇事指责或漫骂也是个人没素质的表现,这样会给自己和群体增加困难和对立面。
    四、个人摩托车驾驶技术必须全面、成熟而且专业,头脑要清晰,行动要敏捷果断。综合行车路面、气候、交通状况,要有充分的计划和预见性,先确认安全、后求速度效率。
    五、欲善其事,先利其器。摩托车确实要品质过硬、车况良好、证照齐全。长时间行走于高速公路及爬山涉水,还是选择自重及排量大的名优摩托车更理想。高速行驶中,安全装备、行车标志要明显容易辨识。

[ Last edited by 我顺则昌 on 2013-10-16 at 21:00 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-10-26 15:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 武汉东湖的 at 2013-10-10 09:09:
车子保持很干净,玩得很开心。就是一个人上高速就些寂寞,我们10.1一行四人从武汉到恩施。

呵呵,我想起来了:当天在四渡河大桥上拦我的巡警说,十一当天有四辆摩托车,他们接警后上路迟了没有挡住,一定是你们武汉的四位了。#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-11-7 12:51 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
169楼,好层,自己占领!晒两张靓照:

3006是今年夏天,在江南黄石江滩公园,6月30日下午4时30分拍照,车子简洁挺拔俊朗;

3007是晚秋时节,在江北黄冈遗爱湖公园,10月20日中午11时20分拍摄,车子健壮敦实吧?

呵呵,自娱自乐一哈!

[ Last edited by 我顺则昌 on 2013-11-7 at 20:59 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 01:57