摩托车论坛

搜索
楼主: 阿漆

GW250伴我走天下—孤身穿越丙察察线,浮光掠影西藏行。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2016-10-9 09:00 | 显示全部楼层
阿漆 发表于 2013-11-13 16:37
出了烂路,过了隆安,直奔平果县,
由于车了没有安装放水瓶的地方,口渴了,在平果县城外休息一下,顺便买 ...

如果是一体式手把,手掌就不会疼了!分体式手把就是一个角度,没调的!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2016-10-13 07:01 | 显示全部楼层
阿漆 发表于 2013-11-20 08:21
是的,这次去西藏我带了两个镜头去,一个广角,一个长焦。#27#

长途摩旅,长焦用处不大。我也带去过,只是在纳木错用了一次!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2016-10-13 07:03 | 显示全部楼层
阿漆 发表于 2013-11-21 19:06
据墙上的留言,说这里的床会让人失眠,但我没有,睡眠还是那么充足,
昨晚没拿边包上楼,省了收拾东西的时 ...

可能是你没找对旅馆,我也在然乌住过一晚,还是比较干净的!

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2016-10-13 07:04 | 显示全部楼层
阿漆 发表于 2013-11-21 19:06
据墙上的留言,说这里的床会让人失眠,但我没有,睡眠还是那么充足,
昨晚没拿边包上楼,省了收拾东西的时 ...

我去的时候,然乌湖湖水真的很漂亮!估计是你到的时间不对!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-13 07:09 | 显示全部楼层
阿漆 发表于 2013-11-21 20:30
下午四点多钟,走出了排龙天险,又回到了幸福牌柏油路。

没装保险杠?长途摩旅的大忌!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-13 07:16 | 显示全部楼层
阿漆 发表于 2013-11-22 12:41
呵呵,前辈见笑了,
一直没空回复你的留言,
我用的相机是尼康D90,镜头:尼康16-85,尼康70-300。 ...

D90,和我的一样。经的整。进水了,用电吹风吹干,第二天继续整!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-13 07:18 | 显示全部楼层
阿漆 发表于 2013-11-22 23:02
我不喜欢装保险杠,这款车装保险杠太难看了,装上保险杠像跑农村的。

遇上事儿,你就知道保险杠的作用了,它能救你的命!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-19 04:14 | 显示全部楼层
阿漆 发表于 2016-10-15 10:35
这次走阿里大北线摔了两次车,两次都有边箱保护,车没事,人也没事,边箱花了。

你可以想象一下,如果没边箱,会是啥情况?是你的边箱代替保险杠救了你!还是装上好点——人是第一位!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-31 04:52 | 显示全部楼层
阿漆 发表于 2013-11-13 16:54
上了高速后,摩托车作为弱势个体,
只能在最旁边的车道上跑,
有时候要超大车,我才跑到超车道上,

才开了百来公里,腰酸背痛手累?你的骊驰打开时标准版的?手把是分离时的?如果是,就不好了。长途摩旅最好是一体式手把,手把位置比较高,不会趴着骑车!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-31 04:57 | 显示全部楼层
阿漆 发表于 2013-11-13 19:23
当来到第一个水毁路段的时候,心里还在滴咕,哦,原来就这么一点点啊,没什么大问题嘛,谁知道再往前走十来 ...

果然是分体式手把,这手把骑长途就是要累死人的节奏!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-31 05:05 | 显示全部楼层
阿漆 发表于 2013-11-13 20:39
前行2公里,就看到了对面怒江边依山错落而建的“雾里村”寨,一年四季此村寨都几乎浸泡在碧罗雪山的白雾里 ...

江的对面,古老的茶马古道,说啥也应该去领略一番;如果可以骑车,那就更应该骑上去领略一番!可惜!很多事情在当时看来是微不足道的,但过后就后悔不已!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-31 05:20 | 显示全部楼层
阿漆 发表于 2013-11-14 21:53
慢慢接近森林。
碎石路增多,
车速也慢了下来。

这样的道路,我在从四川洪雅的雅女湖翻越轿顶山时,也是这样的路,也是时不时的有飞石来亲侯你。只要亲侯你一下就够了!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-31 05:25 | 显示全部楼层
阿漆 发表于 2013-11-14 22:08
就在向垭口冲顶的时候,下雨了,开始还是毛毛细雨,越往上就越大,只好停车穿雨衣,在海拔4500米的地方穿雨 ...

这种黄泥巴路面,我算是领教过了,摔车几率不是一般的高!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-11-1 04:15 | 显示全部楼层
阿漆 发表于 2016-10-31 18:58
呵呵,2013年的帖子了,建议你看看我今年的新帖子。穿越阿里大北线的,GW走这种路简直要吐血五升啊

ht ...

已经拜读完毕,确实不错,惊险刺激。但有点拿生命开玩笑的嫌疑。不知你对贝纳利302了解如何;因为我也想跑丙察察、318(已经跑过)、219等线路,这些路对车来说,要求比较高;说不定还要带一个人,那扭力就很重要;我在网上查了一下,骊驰拉力车的扭力和骊驰的其他250型号的大不了多少,在实体店,我也咨询了一下,都说扭力小;在贝纳利实体店也咨询了一下302,说是扭力比骊驰要好得多,但就怕路上出问题。唉,反正都是纠结!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-19 13:11