摩托车论坛

搜索
楼主: 火星★哥哥

一人一骑西藏拉萨,军营探亲千里追梦,平安县城不平安, ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-8-31 09:36 | 显示全部楼层
离米拉山垭口越来越近,山上看见白茫茫的积雪,身体中感觉冷飕飕的,天上乌云密布,又要下雨或者下冰雹了。到垭口了,上面的人还真不少,骑自行车的,坐旅游大巴的,徒步的,有藏族的小商贩,卖一些藏刀,经书,石头手镯之内的东西,这次我跑在最前面

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-8-31 09:38 | 显示全部楼层
我正在米拉山垭口拍照,突然看见一位纯徒步狂人,背一个很大的包,手杵两根手杖,快步走到米拉山垭口石牌旁边,手杖一仍,把背包一甩,双手做喇叭状,仰头对着拉萨方向呐喊,“拉萨我来了,米拉山被我征服了,我是男人,我才是真正的男人”!旁边的人用诧异的眼光看着他,心想这个人不是疯子也的癫子,在我说来,走川藏路的人,好多都是在摩迷网中毒之人,脑壳不是进水了,就是被门夹了,好好的不在家里,跑出来遭这份罪受,我和这位狂人交流几句,他说从云南大理出发,历经47天纯徒步到里面,一年中背包族里面没有几个是真正的是纯徒步到拉萨的,我由衷的敬佩,比起他来说,我们骑摩托车算得了什么,我说,朋友来合个影

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-8-31 09:43 | 显示全部楼层
二毛和志娃也赶到垭口了,他慢了一步,没有看见徒步狂人刚才的一幕,我简单叙述了一篇,一辆旅游大巴下来了很多旅游者,都是一些40-50多岁的人,好像是山东省的,看见我们是从重庆骑摩托车到拉萨,非常敬佩,非要我和他们留影,还有一位50多岁老大哥骑在我的摩托车上,叫我给他拍了好几张照片,完了听见他们导游在说,在下冰雹了,我们上车赶路吧,冰雹里面夹杂雨点打在头盔上可可地响,我们也赶快下山了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-8-31 10:55 | 显示全部楼层
下山后下一站就是墨竹工卡,油也不多了,一路都希望有加油站可以加油。一马平川,加速前进。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-8-31 10:58 | 显示全部楼层
路边发现有藏族同胞的帐篷,旁边有几匹马在吃草,我们休息间拍了几张照片。一路油门到底,急切心情不容言表。雪山草地,蓝天白云,心情豁然开朗,马不停蹄地向着拉萨狂奔而去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-8-31 11:04 | 显示全部楼层
突然看见中国石油,我急忙驶进加油站加满了油,廖哥看见这边人多,就去了对面中石化加油站,二毛和志娃用对讲机问廖哥,他说那边人少,去那边加油吧,我骑车去中石化发现油价比中国石油油价少2角,但我觉得中国石油的油品质量要好一些,因为我老婆在中国石油干过几年,贵一点我都喜欢加中国石油的。我利用他们在中石化加油的时间,用相机拍坐在公路边树下的一位藏族妹妹。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-8-31 11:07 | 显示全部楼层
骑我前面的廖哥,也一定是腰酸腿痛了,把两只脚叉开,缓解酸痛,我有时也是这样,有时把鞋子后跟在路上磨,要么就站起来骑一会,下车休息耽误时间,不到50-100公里一般不会停车休息的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-8-31 11:09 | 显示全部楼层
离达孜县不远了,在公路边树荫下休息,可以看见像小麦一样的农作物,绿油油的一片,这就是藏族同胞种的青稞吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-8-31 11:14 | 显示全部楼层
到达孜县了,我仔细在找达孜县中队,儿子当兵曾经借调在这工作几个月,终于看到了离公路30-40米的武警县中队。这里离路上不远了,路上的车也开始多了起来,不敢放开跑了,看准机会就超车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-8-31 11:20 | 显示全部楼层
看见拉萨河大桥了,车也多了,在桥上能远远望见布达拉宫,此时太阳也很大,光线也很强。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-8-31 11:23 | 显示全部楼层
我们看见布达拉宫方向走,到了德吉路,遇见一老乡骑着一辆藏A牌照的摩托车,车后面坐着一个藏族男孩,看见我牌照是重庆的,就主动打招呼,我和他边走边聊,他说他是在拉萨工地做工的,他表示对我们很赞赏,从他的表情和言语中体现出来,到达了布达拉宫,看见很多的武警和交警,不敢在布达拉宫前面拍照,从布达拉宫前面广场通过,在布达拉宫侧面停车打电话联系纵横俱乐部张老板,其实纵横俱乐部离布达拉宫有4公里左右,他们叫我们原布达拉宫后面一条街直走,过3-4个红绿灯路口就到了,4公里路在城市里面还是开了一段时间,终于看见拉萨纵横俱乐部牌匾了,摩托车一字排开,张老板他们给我们每人献上了洁白的哈达,在西藏这是对朋友崇高的一个见面礼,然后就说住纵横旁边的友家宾馆,这里一人50元,叫里面的服务员把我们行李提到二楼房间里,准备在纵横泡茶来喝,我们都说要把行李搬上房间再说。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-8-31 11:26 | 显示全部楼层
照片中两位藏族妹妹,就是友家宾馆服务员,其实也是老板娘,里面那位就是老板娘,外面这位就是老板的妹妹,他们也是四川康定的,老板是一位1米8以上高个子,身材魁梧,大约90多公斤左右的一位康巴汉子,身上挂着金银饰品很有派头,上图的藏A丰田越野车就是他的,他还有一辆六缸的本田摩托,上的北京号牌,我问他是不是套票,他说可以查的,他的摩托车大约估计在7-800斤左右,我试了一下,坐上去把摩托车搬正都要使很多力,下面会发图给大家看。这家宾馆两人间,一人50元,有电脑可以上网,而且带卫生间,在拉萨旺季来说,100元一间性价比还是划算的,前不久我的同事去拉萨看当兵的儿子,他儿子和我儿子在一个班,部队没有招待所,就在拉萨布达拉宫对面住的标价,350一晚,拉萨藏獒摩托吧我没有去过,听说也不错的,摩友们去拉萨基本就入住这两家店了,纵横友家宾馆老板家里面有30元一个人的房间,一般自行车骑友都住那边去了,我们到的时候已经住满了,不过友家宾馆条件好得多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-8-31 11:34 | 显示全部楼层
我在和二毛和志娃在康定分别过后,就和泸定邓师电话联系了一下,问他那里有摩友经过没有,在论坛里面看到新都桥--巴塘路段治安不太好,想结伴通过这段路,邓师电话告诉我说有5个湖北摩友在他那里,武汉两个,襄樊两个,有一个是江苏摩友在湖北工作的,我说我就边走边等,这样一来可以多拍几张照,我翻了第一座折多山过后,翻第二座高尔寺山在山顶上和湖北第一个杨师相遇,当晚我们六人入住雅江布珠民居康巴汉子家里,第二天就到巴塘入住胖姐休闲庄又和二毛志娃会合,第三天8俩车一起出发,基本就分成两组车队了,武汉廖哥加入我们重庆车队,二毛和志娃一共4个,他们4个一组,我们4个跑得快一些,我们4个中午要吃午饭,还要午休一会,到左贡县时,他们比我们早到一会,入住了香格里拉,我们入住金山城宾馆,一直到然乌和林芝都没有相遇过,我们到拉萨纵横的时候,他们4个也刚到了一会了,世界说大不大,说小不小,在巴塘出金沙江桥头过后一直到拉萨都没有和他们4个相遇过。下图摩托车就是友家宾馆老板的车,他说他想出10万卖了它,想另外入手一台,不知道有没有这样的买家。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-8-31 14:00 | 显示全部楼层
人人都有一个去西藏的梦,只不过去西藏的方式不同,最快的就是坐飞机,其次是火车,再者汽车,摩托车,自行车,轮滑,徒步,还有背包族边走边搭车的。只要能实现去西藏的梦,哪种方式都是可行的。[/size]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-9-1 06:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 骑行~天下 at 2013-8-31 23:30:
大哥更新得真快,一天时间又盖好了几楼了!明天接着欣赏大片!

多谢朋友关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-9-1 06:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 忘忧123 at 2013-9-1 10:05:
再看再顶,现在每时每刻只要一进来就是看火星,我的心已经跟随你跑了一趟拉萨了。
加个qq610346157,想咨询318的情况,为明年跑拉萨准备谢谢!

等我发完帖再把QQ号和电话留在上面,方便摩友进藏咨询。竭尽全力为摩友服务。多谢关注。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-9-1 06:34 | 显示全部楼层
Originally posted by huangkuan at 2013-9-1 00:21:
明天还来顶,今天又看了两个多小时,精彩!!!改天我从沙坪坝过来拜访你。

要得,有时间来大足来玩!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-9-1 06:56 | 显示全部楼层
当天到拉萨后就去洗车场花15元把摩托车洗了,方便骑行,在路上只要有时间几乎天天都要洗一下,看起舒服点。

[ Last edited by 火星★哥哥 on 2013-9-1 at 15:12 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-9-1 07:05 | 显示全部楼层
拉萨第二天,昨天下午平安到达拉萨入住拉萨纵横俱乐部旁边的有家宾馆,就给在部队的儿子打电话说,我已经到拉萨了,儿子还不相信,说不是29号下午的飞机吗,我说我是一个人骑摩托车来的,你妈妈明天下午坐飞机来,我是5月20就出发了,他说,妈妈怎么一直没有给他讲,我说是怕你担心安全问题,所以一直瞒着你。儿子说等明天妈妈来了,后天请假一天陪你们。因为部队有纪律不能随便出来的,这个我能理解。话说昨天晚上二毛和志娃就去找放松的地方去了,最后打电话来叫我和廖哥过去洗脚,我问廖哥他说不去,我心想明天老婆就来拉萨了,还去洗啥子脚哟!到拉萨后,我是和廖哥住一个房间,二毛和志娃住一间,今天一早他们都逛街去了,我忙着把衣服和所有的包包洗了,下午老婆3点过重庆飞拉萨,6-7点就要去接她,当我帮完后,我的摩托车仪表显示11点40,准备出去到布达拉宫广场逛一圈,随便去接廖哥回来,里程表显示7659公里,我出发是4945公路,到拉萨一共跑了2714公里,到了布达拉宫广场前,赶忙叫了一位自行车骑友帮我拍了一张,这时看见交警骑着摩托过来了,怕罚款我就骑车前往了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-9-1 07:21 | 显示全部楼层
我在论坛里面看到,拍布达拉宫最佳位置是在药王山,我把摩托车停在布达拉宫右侧,在四川老乡那里买了一瓶3.5的绿茶饮料,有句话说在中国只要有人的地方都能遇见四川人,在世界各地只要有人的地方都有中国人存在。买了2元门票就上了药王山,看见有新人在拍婚纱照,我们只好等,毕竟拍婚纱是人生最重要值得留恋的东西,我们也不便打扰,心里也在祝福他们能白头到老,顺便把他们也拍了下来,沾沾喜庆。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 09:28