摩托车论坛

搜索
楼主: 即墨老刀

二代长征---俺购车、提车、试车、改车、活动全记录,7页 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-5-22 14:12 | 显示全部楼层
Originally posted by 浪里飞舟 at 2010-5-10 13:58:
我也是长征的用户  想换小点的 后牙盘 56齿  换52齿的  这482链 52齿的盘 到那里可以买到?换好最高速 一般能跑多少?

淘宝里一把一把的,搞白菜或者越野配件的都有,只是回来之后要扩螺丝眼儿~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-7-16 02:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 1912 at 2010-7-2 22:14:
请教各位,这车能上牌照吗,是大合格证吗?

正儿八经的大合格证,厂家包运、发票~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-10-6 12:46 | 显示全部楼层
Originally posted by dadafen0718 at 2010-10-2 02:20:
老刀大哥
看你的帖子很多次了
小弟是城阳的,很喜欢长征
问几个白痴问题请指教一下
1、去平安车行看了一次,没有长征现车,不知道坐高是否合适(小弟身高1.77),车行有辆传说中的X3,感觉太高了,不知道跟长征 ...

坐高不是问题,我178CM也没问题,关键在于适应~等红灯更没问题,呵呵,可以单脚着地~
宣传也应该是正确的,销售商基本上有点不靠谱,当地没有可以找宿迁一飞或者直接找厂家~
看车现在可能有些困难,胶南的车友9月28日刚来过提档过户,关键是距离太远~
欢迎到即墨来,电话13361270935

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-10-8 04:21 | 显示全部楼层
Originally posted by dadafen0718 at 2010-10-8 11:22:
谢谢刀哥哈
有机会一定去打扰你一下哈
这选车真是太纠结了
我平时上班走308国道来回60公里
308的坑是一天比一天多
旧坑我都背下来了 晚上下班不开灯都能骑回来
可是每天上班还都能发现新坑
骑太子是真不行 ...

市区一般不会少于3.5升~
308堵车不可怕,长征可以不走寻常路:D,路基以上就是它的道路~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-10-14 01:54 | 显示全部楼层
Originally posted by dadafen0718 at 2010-10-13 14:00:
要是骑长征能达到这个效果,身高得多少啊?
要是能单脚全着地,身高得多少啊?(车体不能倾斜)

有大侠能解答的么?

单脚着地身高在172cm就可以了~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-2-11 02:55 | 显示全部楼层
Originally posted by hun at 2011-1-26 16:39:
楼主是鳌山卫的吗?我是青岛市区的。请问王哥庄专卖店有无此车?我一直有意购车摩旅,现正在考察中。我身高 173不知能否双脚掌着地。谢谢。

不是,我是即墨市区,王哥庄专卖店没有此车,你可以直接联系鑫源厂家,全国免费物流的~
你的身高可以一只脚着地,长征不是一般的魁梧~#040#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-4-13 03:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 王镇 at 2011-4-10 17:57:
油门手把上那小铁片有什么用,倒车不会割伤手吗

那是一个长途巡航的小装置,解放手腕用的~:D
倒车和它有关系吗?方向是朝后的,并且边缘都是角磨过的~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-5-18 03:11 | 显示全部楼层
Originally posted by tielu46 at 2011-4-20 17:40:
这作业做得很仔细,给你加红心!

谢谢昂~~~:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-5-18 14:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 混混 at 2011-5-18 13:17:
请问知情人,国三的出了没有,发动机有什么改善吗,200的排量油耗多少?

国三出没出这个不清楚~
发动机已经很不错了,还需要改善什么?百公里油耗3个左右~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-5-19 02:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 青岛摩贝 at 2011-5-19 02:26:
在即墨怎么挂牌?有国3国4的要求吗?需要什么手续?
谢谢!

现在都需要国三了吧,要来即墨挂牌先办一个暂住证就可以了~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-6-28 11:39 | 显示全部楼层
Originally posted by jtwlw at 2011-6-28 15:03:
请教:长征一代和二代怎么区分???

现在不用区别了,一代早就停产了~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-9-26 14:51 | 显示全部楼层
Originally posted by jtwlw at 2011-6-30 11:10:
刚入手了一辆长征!!红黑的!!!!!!!!!!!!

恭喜恭喜~
长征的可塑性太强了,非常适合动手改装的车子,很有潜力~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-10-24 11:44 | 显示全部楼层
Originally posted by 大和尚 at 2011-10-23 20:51:

我的二代80公里以下油耗只2·5个,只是车子震动好大,问刀能有什么办法解决呢?

如果没有暴力磨合就把发动机的每支吊架螺丝都重新紧固一遍,这样能有一些改善~
所以建议购买长征的车友磨合时最好暴力磨合~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-11-5 13:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 大和尚 at 2011-10-29 19:53:
刀刀,还问一个问题:前轮下面的挡泥版是怎么改装的?望回复!谢谢!

前面的1500-2000公里已经磨合结束,再爆力也没有开初时的效果了~#040#
机器噪音和消音器也有关系,直排的消音器本身就很嘈杂,你可以堵住消音器再听听机器的声音,如果有,仔细听一下是哪个部位发出的声音,另外建议你不要用神马摩托专用机油,四升装的黄壳效果就刚刚滴,价格实惠量又足~
下面的挡泥板你可以直接电话鑫源售后或者售后负责人-黄果,就告诉他们你要购买一块鑫源越能的前小挡泥板就可以了,15块一块,韧性杠杠滴~:D

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-11-20 14:30 | 显示全部楼层
Originally posted by 黄河岸上 at 2011-11-17 22:38:
老刀介绍的不错,弱弱的问一句,什么叫做暴力磨合

暴力磨合特别适合单缸机器,新车装好之后,找一条宽阔人少的道路,启动车子,然后一档转速拉到发动机满负荷的75%左右,加入你的车子红线区是10000,那就拉倒7500左右,然后稍微收油加二档,以此类推到最高档,然后收油,让车子自然反拖,当感觉到稍微有顿挫感时减一档,以此类推到空挡,这样反复两次之后换掉机油,让机器冷却15分钟左右,启动车子,一档油门到底发动机能拉多高拉多高,但是时间不能太久,三两秒足矣,然后二档继续这样操作,以此类推到最高档,然后重复前面的发动机反拖步骤,这样反复两三次之后,换掉机油,磨合完成。
这样的磨合就是缸、活塞、环之间的配合达到了一个磨合的效果,特别是第一次换机油时会有铁销甚至类似于钢丝球状的丝状铁销,这是正常的,磨合的机油不用太好,SG就够了,剩下的就是跑跑路磨合一下变速箱个齿轮间的间隙了,就可以忽略不计了。
这样磨合出来的机器优点是动力好振动小使用寿命长,缺点是怠速时发动机的声音不是很安静,稍微有点嘈杂,但是转速一旦上来就消失了,低于追求发动机怠速安静,不强求动力的车友来说还要慎重选择。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-11-25 04:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 大和尚 at 2011-11-23 21:34:
老刀你好,我的长征想改后牙盘,是不是可减少震动,主要跑跑长途兼日常使用,改多大合适,在那里能买到,望告知,先谢了!

前15后46或48的就可以,淘宝大把的有,就用五羊的就可以,但是后盘的螺丝孔回来之后要扩一下~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-11-30 14:01 | 显示全部楼层
Originally posted by 大和尚 at 2011-11-30 11:20:

谢老刀回帖!另外我想装一对侧箱,是不是重心不对、太靠后了?你原先长征装过,感觉怎样?
载重后上坡是不是喜欢抬头、对骑行有影响!

边箱长征我没有做,当时长征用的是马鞍包,也就是边包,对操控没有什么影响~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 00:20