摩托车论坛

搜索
楼主: 三十二改

拯救、翻新新大洲川崎xdz175-3摩托车(第二页上图)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-4-20 07:02 | 显示全部楼层
下午去朋友那里搞来了原装的锐志透镜灯,汽车装和摩托装还有区别,要动脑子做个灯外罩,不能太难看。

照片 037.jpg (642 KB, 下载次数: 68)

照片 037.jpg

照片 039.jpg (582.05 KB, 下载次数: 55)

照片 039.jpg

照片 038.jpg (625.72 KB, 下载次数: 57)

照片 038.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-4-20 10:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 三七 at 2013-4-20 16:51:
大家顶一下啊。有哪位大侠知道这车能不能改柱塞化油器,啥样的合适。

我这车买来前,修车摊的自己改了五羊本田125的柱塞化油器,接口也是,只是一个安装孔要自己钻下。他改的接口我还在,改的化油器不好了,我当垃圾要来的,油门线也需要改。摊主说改过的化油器车最多跑80。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-4-20 10:46 | 显示全部楼层
Originally posted by 壮志雄心32776 at 2013-4-20 18:39:

化油器口径差的太多,高速供油不行,我个人感觉还是换了吧,这车搞得四不像就失去了翻新老车的意义了。我的车是宁肯用贵的原厂件,不用便宜的副厂件,有些副厂件还不如拆车件清洗后的效果好。

我是要换回原装的化油器才买了网上的二手化油器,新的要450以上。大灯换原产或者拆车的我就不想了,直接改透镜灯。还有我这车后座和靠背都拆掉,我喜欢单座。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-4-20 11:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 壮志雄心32776 at 2013-4-20 18:57:

你应该看一下轻骑藏獒200的化油器,大概240,新大洲175通用,不过是国产件,175拆车化油器也得130,要我就买240新的,不差一百块,国产的也不赖。

这车得来也是意外,前期功课没做充分,买来二手原装化油器是为了检验发动机是否好,毕竟这车在我们这我是第一次见,之前看到过本田175的太子摩托车。发动机我试过机,怠速很稳,可能是二手化油器的缘故,急加速不是很响应,但能接受,看以后装车实际跑表现如何。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-4-20 11:30 | 显示全部楼层
Originally posted by miroku83 at 2013-4-20 19:22:

这车就是太子车外观,新大洲还有辆超光250 和这车外观接近,
它的真名叫xdz175-3.这车的外观件少的可怜。

不是外观件少的可怜,就是百度里找这车的图片也少的可怜。我这车右侧盖坏了,自己拿铆钉铆,刮上腻子修复。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-4-21 02:05 | 显示全部楼层
找了只灭火器,看看直径刚能装下透镜灯整体,仔细研究下,争取改的完美。

照片 046.jpg (488.8 KB, 下载次数: 59)

照片 046.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-4-22 10:57 | 显示全部楼层
洗刷了车辆线束,线束是国产的,点火器进口

照片 004.jpg (819.14 KB, 下载次数: 47)

照片 004.jpg

照片 002.jpg (788.79 KB, 下载次数: 64)

照片 002.jpg

照片 003.jpg (858.37 KB, 下载次数: 57)

照片 003.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-4-22 10:58 | 显示全部楼层
洗刷了车辆线束,线束是国产的,点火器进口

照片 002.jpg (788.79 KB, 下载次数: 65)

照片 002.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-4-22 11:02 | 显示全部楼层
刷半天的链条护架,闪闪发亮

照片 005.jpg (842.73 KB, 下载次数: 68)

照片 005.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-4-22 11:33 | 显示全部楼层
原装的里程蜗轮断了,买了个新的,但新的用料不足。哎,没办法,谁叫这车配件噶难买~软轴应该能用,新配的空气滤芯,单薄些,有就先用着

照片 007.jpg (539.71 KB, 下载次数: 57)

照片 007.jpg

照片 1006.jpg (766.19 KB, 下载次数: 62)

照片 1006.jpg

照片 008.jpg (604.79 KB, 下载次数: 52)

照片 008.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-4-23 11:21 | 显示全部楼层
今天洗了左换挡部件和右刹车部件,主要是油泥和浮锈,大家看看效果

照片 016.jpg (744.16 KB, 下载次数: 49)

照片 016.jpg

照片 017.jpg (666.25 KB, 下载次数: 42)

照片 017.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-4-24 11:26 | 显示全部楼层
上班事情多,干的慢,灯壳还在改。油漆去看看了,才打了腻子,还没喷

照片 056.jpg (558.98 KB, 下载次数: 55)

照片 056.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-4-25 12:55 | 显示全部楼层
进度超级慢,改的透镜灯罩,猛一看真的没有美感,看以后美化效果了

照片 001.jpg (505.3 KB, 下载次数: 55)

照片 001.jpg

照片 003.jpg (724.45 KB, 下载次数: 53)

照片 003.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-4-26 13:28 | 显示全部楼层
又是挫又是割,捣鼓了三天的业余时间的,透镜壳终于接近完工。比划了原车灯改出来,相信装上去样子丑不哪里去

照片 009.jpg (500.3 KB, 下载次数: 64)

照片 009.jpg

照片 007.jpg (862.77 KB, 下载次数: 64)

照片 007.jpg

照片 010.jpg (675.6 KB, 下载次数: 67)

照片 010.jpg

照片 008.jpg (588.59 KB, 下载次数: 34)

照片 008.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-4-28 10:49 | 显示全部楼层
杂事情太多,油漆还没喷好。自己用废汽车零件焊了个广告伞的底座

照片 1059.jpg (665.91 KB, 下载次数: 50)

照片 1059.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-5-6 10:13 | 显示全部楼层
家中老婆被人撞,住院。刚好,车没心思搞,发些喷漆的照片

照片 011.jpg (416.88 KB, 下载次数: 44)

照片 011.jpg

照片 012.jpg (485.43 KB, 下载次数: 44)

照片 012.jpg

照片 013.jpg (650.36 KB, 下载次数: 46)

照片 013.jpg

照片 014.jpg (708.08 KB, 下载次数: 55)

照片 014.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-5-6 13:05 | 显示全部楼层
为了防止装配时碰掉漆,车架能包报纸的地方都包上~

照片 015.jpg (501.58 KB, 下载次数: 40)

照片 015.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-5-7 08:45 | 显示全部楼层
开始慢慢装车,今天的进度~

照片 016.jpg (524.86 KB, 下载次数: 42)

照片 016.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-5-7 08:49 | 显示全部楼层
随车工具成色很好,估计车主和后面的修理店店主都没注意到。装好后继续随车,呵呵~

照片 017.jpg (660.58 KB, 下载次数: 34)

照片 017.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-5-8 10:33 | 显示全部楼层
今天的进展,车子装的慢,十分小心还是有漆磕掉~

[ Last edited by 三十二改 on 2013-5-8 at 18:35 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-25 23:58