摩托车论坛

搜索

二手650NK的长期骑行报告~~车子卖啦,帖子不再更新~~

状态   [当前离线]

楼主
发表于 天津市 2013-4-7 14:29 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前几天在论坛里发了几个帖子

一个是我要买二手大排量的帖子

一个是咨询二手650NK价格的帖子

最终我选择了春风650NK

先说下车况吧  11年6月份出厂的车子

2年不到,骑行了3100公里出头

骑行的是不多,但是车子外观有点稍许的摩擦,但是二手车嘛,免不了的

先贴个图吧,人家说无图无JB

先把JB保住

图一是车子的图

图二的模特是我

[ Last edited by fantast655 on 2013-7-11 at 13:04 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 天津市 2013-4-7 14:36 | 显示全部楼层
饭要一口一口的吃

图也要一张一张的发

今天新车到手了,也没怎么多骑,大概15公里左右

从头开始说吧,2月份发帖要收车

南京因为牌照1W左右,所以车子的价格连牌照,包过户费后来谈的价格是3W5

车子我朋友试的说车况不错

今天上午过户的侍候有点头疼,第一 车钥匙只有一把,还有一把说已经断了,第二  就是没有说明书。。。真是坑了大爹了

现在请哪位好心人能扫描一份说明书给我,那就太好了,电子版的也行啊~~~

我现在都不知道多少公里该换哪些东西

故障灯的意思也不清楚

这几张照片是中午拍的,过户好了,但是到现在了我行驶证还没去拿,准备明天中午去

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 天津市 2013-4-7 14:49 | 显示全部楼层
没图也没关系

明天我再拍点图来说说事儿~~

先来说说我自己的骑行的一些东西吧

我身高体重都是180,从照片上大家也看出来了,车子不比我大多少

不过可能我身子长腿短。。。。。。所以我车子平衡以后真的没法两脚脚跟落地

脚跟是在半空的,真的。。。。  所以如果身高稍微差点意思的,不改车子想骑。。。 危险

我原来只是零星的骑过几次大排量 CB400  CB1000 XJR400

所以也算是大排量的新手,不过可能我的适应能力比较强,我觉得CF650NK也没有想象中的那么难操控

车子确实是挺重,原地掉个头也蛮难的,不过重车都这样,速度越慢越难操控,650NK也不例外,原地点火启动,热车1分钟上路,因为我以前就骑过架子车,所以上手也不难,不过大排量的加速确实是很猛,4000转以后车子的力量就开始出来了,扯着你往前加速,很爽。今天为了赶一个绿灯,大概4档左右加速到100,转速没留意,反正感觉还不错。

我是想到什么说什么,写的有点乱,大家别介意

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江苏省 2013-4-8 00:45 | 显示全部楼层
继续说

车子到手以后就加了71块钱的93号

看看车子跑起来油耗到底是多少

就是有个问题,车子仪表盘上右边的灯老是没有规律的乱闪

算了  等4月21号 春风点检活动再去检测一下吧

准备这几天把车罩买好,好锁也再配一把

因为车子无任何改件  所以我准备把防摔棒和GPS防盗也装上去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-4-8 00:48 | 显示全部楼层
Originally posted by 马成飞 at 2013-4-8 07:42:
路过看看

谢谢顶贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-4-8 02:06 | 显示全部楼层
Originally posted by 石鹏5484 at 2013-4-8 10:00:

我173照样骑得很欢乐 除了倒车不太方便 把你邮箱给我 晚上发给你电子说明书

感谢

我已经短息给你我的邮箱了

反正车子挺重的,倒车确实挺麻烦

不过我的力气也不小  哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-4-8 05:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 疯狂大花生 at 2013-4-8 13:17:
167骑得很开心的路过,我跟撸主一样,也是橙白色的哟...
也是二手的....

哈哈...

我的到手8k公里了...是11年10月份的......

骑着挺好的...最近没换透镜,直接加了个氙气灯进去....还没怎么路试......lz可以 ...

我在淘宝上搜了一个nk650 NK650 春风650 CF650防摔胶转接码 99元

是这个么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-4-8 06:22 | 显示全部楼层
今天中午拿到绿本本和行驶证了

不过看到绿本本上的一栏 让我有点不爽

发动机11年12月份换过

但是原车主没有和我说过

后来证实当时是因为觉得车子振动大,所以让经销商换了发动机

哎~~~

买的没有卖的精  这句话一点都没错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-4-8 06:38 | 显示全部楼层
Originally posted by wangchen7809 at 2013-4-8 14:28:
欢迎加入650NK的行列

呵呵

谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-4-8 13:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 疯狂大花生 at 2013-4-8 14:38:

绝对是经验教训,这个绿色的车子的身份证必须在看车的时候就看清楚了....

当中卖过几手都看的一清二楚.....

淘宝就只有一个卖转接码的,其他没有的.....就是那家人家....

安装麻烦么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-4-8 14:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 湖南水上漂 at 2013-4-8 21:29:
兄弟,恭喜如愿以偿!这车确实暴力,要痛快安全驾驭它是要花功夫练习。

这个车子有那么不好驾驭么?

加速确实很凌厉,但是比我朋友的那个CB1000好操控啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-4-8 16:50 | 显示全部楼层
晚上应酬,骑车子过去

离单位只有2公里,闹市区,确实车子大,车多真难骑

我是60秒以上的红灯就关熄火开关,等还剩3秒再打开,接着点火,不知道这样操作是否省油

而且我终于深刻体会到很多人说的 骑大排量车 胯下 热的问题了。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-4-9 00:58 | 显示全部楼层
Originally posted by 石鹏5484 at 2013-4-9 08:52:
[quote]Originally posted by fantast655 at 2013-4-9 00:50:
晚上应酬,骑车子过去

离单位只有2公里,闹市区,确实车子大,车多真难骑

我是60秒以上的红灯就关熄火开关,等还剩3秒再打开,接着点火 ...

哈哈,这就是骑这个车子的代价

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-4-9 01:13 | 显示全部楼层
收到了。。。我居然没有收到短信提示  

哈哈 谢啦 兄弟

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-4-9 02:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 湖南水上漂 at 2013-4-9 09:25:

如果你能在100公里时速瞬时将车停住,或灵活的躲避危险,在不宽的车道上快速掉头,估计就能驾驭好了。

看来路漫漫兮  慢慢练吧  哈哈~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-4-9 02:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 疯狂大花生 at 2013-4-9 10:10:

加高码我都不知道那个牌子的,不是我安装的,这就是买二手的坏处....把是独松的,应该都是直接安装的,不用多少麻烦,最多就是螺丝长度,四个螺丝之间的间距,螺丝的牙的粗细需要了解一下,其他都ok的吧...比较容易 ...

恩,不行的话就找曹记吧,虽然技术是不错,但是收费也不低

本着能省就省的原则,咱还是得精打计算啊~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-4-9 10:16 | 显示全部楼层
Originally posted by 渐行渐远! at 2013-4-9 17:33:
哈哈,俺的也是二手。二手性价比高。

嗯,用二手的都是会过日子的人  哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-4-9 10:43 | 显示全部楼层
今天跑了几个地方,大概40公里左右的路程

试了一下6档4000转  时速是90,不知道大家是怎么样的

仪表盘真的很坑爹,高速骑行的侍候  只能偶尔扫一眼仪表盘,基本上转速能看清,但是时速还得看久一点才能知道时速是多少

也带人试了一把急加速,加速到120左右

总之对于骑大排量不多的我来说  绝对的肾上腺素爆棚,那种5000-7000转的撕扯感超级爽!!!!

现在油表还剩2到3格,等再骑骑算算油耗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-4-9 10:48 | 显示全部楼层
来上个仪表盘的图

已经这么多公里数了

今天加班要到很久

哎~~~ 工作好累啊!!!

[ Last edited by fantast655 on 2013-4-9 at 18:49 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-4-9 14:20 | 显示全部楼层

对了  今天遇到一个小小的烦心事

发觉喇叭有点开始哑了,但是可以确定的是,电瓶肯定是不亏电的

让人帮忙按喇叭,我用手拨一拨喇叭,好像有点恢复

这个是嘛问题呢?

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-18 20:09