摩托车论坛

搜索
楼主: zhouphoil

新婚摩旅三亚,海南环岛,全程4183公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-6-8 01:07 | 显示全部楼层
本着有开头就要有结尾的心态,我战战兢兢的上来了,大家来砖拍我吧,顺带说一下,我是楼主老婆,楼主又出去劳动了。那些起初搬着板凳等看大片的兄弟们,让你们失望了;(zhouphoil同学不仅把一篇摩旅游记写成了缠缠绵绵的爱情示爱文,而且十五天的行程居然脱脱拉拉写了两个多月了,这 确实让我很汗颜,每次潜水看贴的时候,虽说看到他这些爱的表白心里还是甜滋滋挺感动的,但作为一个期待看到后续的坛友,我心里更多的还是焦急,以及怕其它摩友骂他磨叽,拖拉,但事实 证明,湖北地区的摩友文化素质极高,想必个个都是玩得了摩旅,赚得了大票票,还乐意帮老婆提包的纯爷们,为你们对他的支持表示衷心的感谢:laugh:
      作为一个初次上路的伪摩友,我给不了各位大神什么实质性的建议,但是还是给带老婆上路的摩友一点点个人小意见,第一:一定选一个适合摩旅的车,咱这个车虽说很给力,一路除了被长钉扎破车胎之外没出过什么毛病,但是坐垫实在是太太太硬了,每次我下了摩托车进了旅馆基本不坐,直接卧倒了。不过我想除了他,没人会这么彪 第二:对讲机非常重要,一路上没有它我们肯定少了很多乐趣,但是质量差的对讲机不能骑快,每次一加速他跟我说话的时候听到的只有风声和电流哧哧声,燥得人直想把耳麦口罩围巾全扯下来摔在他的后脑勺上,所以各位为了自身的人身安全一定不能贪便宜,第三,也是最重要的一点,千万一定不要跟你家老婆讲什么离合器的原理,轮胎的宽细与车型的关系,机车的保养与护理以及一系列相关专业知识,除非你家老婆也是摩友,不然我想任何一个女人听到这些都会昏昏入睡,每次我精神很好的时候他就会见缝插针给我讲这些,但是讲了没两句,绝对不超过一分钟,我就马上会很困很困,以至于他不得不停下车来让我睡觉。关于如何不让老婆打瞌睡,我觉得不说话一定是不行的 ,盯着你的后脑勺,她绝对能很快入睡,说话也有技巧,你可以跟她聊一聊以后孩子的教育,隔壁住的是什么样的邻居以及王力宏跟陈道明谁更帅之类的八卦问题,反正聊这些我是很精神,绝对不会打瞌睡的#003#
      我喜欢水,他喜欢山;我喜欢到达目的地的征服成就感,他喜欢路途上的遇到的一切未知事情;我幻想有一天能到处游山玩水,他喜欢征服,轮胎压过任何一个省道国道甚至不知名的公路都兴奋不已,奢望骑行天下。很显然,我们喜欢和享受的都不一样,但是我想看海,他愿意骑车带我去,我想去任何地方,他都会考虑一下,并尽快满足我,紫霞仙子的一句话我很喜欢,我的意中人是个盖世英雄,我知道有一天他会在一个万众瞩目的情况下出现,身披金甲圣衣,脚踏七色云彩来娶我,我猜中了前头,可是我猜不着这结局。我梦想我爱的人愿意带我四处周游,很显然,他愿意,他就是我的盖世英雄,即使没猜到他是骑着摩托车来实现我的梦想的,我也万分感动
      一个人玩的是自由,两个人玩的是爱情,一群人摩旅那才叫真性情。两个人的浪漫我们体验过了,确实很腻人,很值得回味。想过很多两个人的旅行,但是从来没想过是以这样的方式,以前我根本不知道还有这样一个世界,还有这么一群人。摩托车居然可以带给人这样的感觉,它不仅仅是一个交通工具,更是一种精神的自由与享受。以前他喜欢摩托车,我觉得嗤之以鼻,以为他是那种飙车族式的纨绔青年,直到自己亲身体会才知道,他追求的不是速度而是激情,他享受的是自我掌控,自由自在的那种感觉。我不愿意束缚他,但是担心他,所以路上虽说有风也有雨,辛苦且有点泥泞,我也愿意陪着他。
        我想,我们下一个目的地应该是西藏,我向往布达拉宫的雄伟与神秘,他早就对川藏线垂涎已久,但是我们这个计划估计要搁置很久,因为最近我们拼了老命买了房子,摩迷下一代也在孕育中,要等一切稳定估计还要几年,但是又有什么关系呢,只要心不老,只要爱还在,我们一直在路上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-10-2 15:15 | 显示全部楼层
呵呵,好久没来了,自己顶一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-10-3 16:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 快乐车驴 at 2013-10-3 01:21:
好恩爱的小夫妻,祝你们早点培育小摩友!将摩旅进行到底!

哈哈,正在孕育中……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-10-8 23:26 | 显示全部楼层
Originally posted by 我爱旅游 at 2013-10-4 00:16:
楼主工作用的好像是美国GRACO的无气喷枪

呵呵,正是正是,阁下是同行吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-10-11 13:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 浩瀚的天使 at 2013-10-8 23:14:
好羡慕哦,怎么别人都有空去摩旅,我们生活在最底层的人简直是奢望

兄弟不要这样说,很多事情只要踏出了第一步,后面就顺理成章了,可能我一个油漆工还不如一个生活在最底层的人,至少生活在最底层的人每天还有身干净衣服穿,我是每天连穿身干净衣服的时间都没有啊,只能是在开年淡季时抽空出来放松一下,其实摩旅最困难的不是路途的艰辛,而是松离合加油门迈出第一部的勇气

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-12-3 10:49 | 显示全部楼层
Originally posted by 黄石八卦嘴 at 2013-12-3 00:38:
同是黄石的,同到海南游,半个阳逻的,只是年岁大你一倍,很高兴摩旅人才辈出,有机会我们老一对你们少一对结伴来趟西藏行怎样?

比较期待到时候一起跑西藏,只是近段时间压力比较大,老婆也快生了,西藏暂时得放一放,要是有周边的小长途可以和我联系一起先跑跑啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-1-10 15:57 | 显示全部楼层
Originally posted by 东方神鹰 at 2013-12-29 15:11:

导航仪不会被淋湿吗?

一路上几乎都没有下雨  而且就算下雨不用就行了  导航也不是要一直开着

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-1-10 16:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 凯旋顺风 at 2013-12-31 01:47:
去西沙就是在这个码头坐船的

我们去的时候因为修了大桥所以已经没有轮渡了  不过我们当晚是住在环球码头的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-1-10 16:22 | 显示全部楼层
Originally posted by earth007 at 2014-1-2 22:48:
请教楼主:
1、207国道除了柳州那段路况+风景,俱佳,其他段的路况风景怎样?
2、三亚住宿凤凰镇,有没有性价比不错的家庭旅馆推荐?
3、所经过之处的住宿,有没有不错的住宿点推荐?
谢谢!

这一路上的风景都谈不上好  可能是因为我们一直在赶路吧   快到贺州的望高镇有个朝阳旅馆还不错 老板人也很好  三亚凤凰镇住宿普通的一般都要100元  我们找来好久才找到一家70元的 环境还好  只是忘了叫什么名字了  好像叫浪莎旅馆吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2014-2-15 12:56 | 显示全部楼层
Originally posted by lck0061 at 2014-1-26 18:54:
我代表大冶人民来顶你,我一直有骑摩托去海南的冲动,但结婚之后,老婆坚决反对,可惜了!恭喜兄弟找了个能一起走天涯海角的伴侣,你们要去西藏,劝你们还是生孩子之前去,女人生了孩子估计就没那份激情了!还有就 ...

哈哈,生活得有激情啊,!只现在刚得女汉子一枚,摩旅的路只得暂时放一放了,兄弟也是黄石的吧,要是有一两天的小长途可以一起跑跑跑啊,到时候可以站内信通知我

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-5-24 14:56 | 显示全部楼层
Originally posted by 小花翠 at 2014-5-23 18:34:
首先对两位新人表示新婚祝贺!花了我个把小时看完小兄弟的帖子。非常震撼!羡慕!最喜爱这张照片。特地制作调了一下色!送给你们小夫妻俩!再次祝福两位新人!欢迎来武当山

呵呵,谢啦,武当山也是一直想去的地方啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-10-22 14:42 | 显示全部楼层
很久没有来摩迷网了,一不小心又翻到了当年的烂尾帖,骑摩托已经快10年了,想想过的也快啊,10年来人和车和事变化也真的很大,想当年150基本上是豪车,边包是摩旅的标配,10年后250成了入门级,铝合金三箱。三亚回来后快7年了没有再跑过超过2000公里的长途,大多都是周边一两天短途看看风景拍拍照,三亚回来后老婆再也不和我一起摩旅,说是把一辈子的摩托已经坐完了。我也已经是两个娃的父亲,工作太忙也抽不出太多时间来跑长途了,不知道现在还有多少人一直在摩旅呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-10-22 14:45 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-10-22 15:45 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-5-15 12:13 | 显示全部楼层
柏油路 发表于 2020-4-11 22:38
七年过去了,有没有去西藏,换大排量没有,期待!

换了gw,只是西藏依然是个梦,没钱没时间

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-9-15 00:41 | 显示全部楼层
期待下一次旅行

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 05:40