摩托车论坛

搜索
楼主: 北海风影

黄色骊爽DA125-K5

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-9-5 23:12 | 显示全部楼层
Originally posted by cb125t-31 at 2014-9-5 18:12:

#32#关键是偶然还是要跑点远程的···

#27##27#那踏板也可以啊,就是油烧的多一些,我的一个同事买了豪爵悦星,他有时就跑100多公里,论坛里有不少骑踏板跑长途的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-9-5 23:13 | 显示全部楼层
踏板的起步速度快多了。

[ Last edited by 北海风影 on 2014-9-20 at 09:10 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-9-13 10:16 | 显示全部楼层
上周骑车去烟台了,偶尔跑跑挺好玩的。就是要注意别跑太快了。回来放了化油器的底壳油,又用化油器清洗剂往空滤里喷了喷。这个东西不太好用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-9-20 01:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 北海风影 at 2014-9-6 07:13:
周末小跑是我的一项愉乐。

#27##27##27##27##27##27##27#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-10-1 13:19 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
对于刹车泵排气来说,大多数修车的方法是错误的,这错误方法几十年来造就了大批修理工,误导了大量的摩托车主,以至于一说到排气就去打开排气螺丝,去按压上泵总泵,这样只是排油而已,不是真正的排气,为此我们也在说明书重点图文并茂的介绍了排气方法,结果是几乎没有人照做,最后的结果可想而知。放上这几个视频,大家可以参考看看,彻底颠覆了几十年来的排气方法。
锤子是让大家观察同样重力下活塞的压力和位置,以防您说我用手在作假。
推杆活塞端的橡胶帽拿掉了,清楚看到活塞位置,有气时活塞进入壳体,排气后活塞很高下不去。技巧:按压的时候记得拍打上下油管即可

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-10-2 23:22 | 显示全部楼层
好像老摩旅行时都是跑一个小时休息几分钟的……
发动机的最佳工作温度为92度左右,是曲轴箱的温度,可不是缸头的温度哦……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-10-2 23:29 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一直听网友说GT发动机温度高,跑一会热的厉害,一直想知道到底有多少度,正好单位买了红外线测温仪,这不就是为俺准备的吗!#003#2012年8月5号晴,环境温度大概在29度左右,小跑了有7公里,一路上40-50迈左右,到了目的地在怠速的状态下测得:机头72.3度、壳体52.1度、排气管168.6度、缸体85.9度

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-10-13 04:45 | 显示全部楼层
这种叫钕铁硼材料的磁铁,磁力超强!但是它有个特点:如果温度长期超过80摄氏度就会磁力衰减到几乎没有。所以这个东西放在放油螺栓上面不好,并且长期在油里面浸泡会氧化变成很细小的小颗粒,对发动机产生二次严重伤害。建议大家如果要用的话,一定要用铜或是不锈钢等非磁化材料隔绝,再放到油箱里面还要固定牢固才行!
        因为这个东西如果很有用,厂家一定会安装上去的,成本不过几元钱。无论多高档的摩托车,汽车好像都没有看到这个东西!
但是如果是像扬声器后面的那种黑色的铁氧体材料的磁铁,上面所有的不好的特性它都没有,它耐油,不氧化,耐几百度高温,各项指标都很好,就是磁力很小!
        大家斟酌使用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-10-16 04:50 | 显示全部楼层
淘宝换表芯。接挂在龙头三角旁边油箱下面的高压包触发就行了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-10-20 00:56 | 显示全部楼层
发动机温度表

我是在当地的汽配市场30元买的,那个测温头螺纹尺寸跟摩托车发动机的放油螺孔不适配,要重新用车床车一个跟发动机放油螺孔匹配的螺丝,在把测温用的热敏电阻用导热硅胶封装在螺丝里,不是导热硅脂,硅胶是可以干的那种,热敏电阻的型号是NTC 50K的电阻值,负温型,我车发动机放油螺孔的螺纹是M14×1.25的,轻骑铃木GSX125的。已经装车使用1周,效果非常好,精度高,表头是数字单片机的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-10-24 05:00 | 显示全部楼层
弄的时候戴上护目镜,盖盖儿时小心,我上次用镙丝刀把一锤,电瓶液一下溅到眼睛里了,到医院医生用生理盐水洗了好几遍,回来眼睛红得像兔子精似的,养了一个多月才好。我这是轻的,搞不好眼睛出点问题可就是大事儿了!车友们一定小心!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-10-25 06:08 | 显示全部楼层
能用但是电瓶车电瓶是缓释电池,输出电流小,充电也要慢慢地冲。而摩托车电池是急放急冲的。对摩托车电路是有危害的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 13:25