摩托车论坛

搜索
楼主: 冰风

围观!入手锐爽EN150-A啦!!!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 天津市 2012-12-18 07:23 | 显示全部楼层
恭喜楼主加入EN150a大家庭。我的今年国庆入手的现在两千六百公里,不过倒霉两千摔了一次,在我心里已经感觉不完美了!减震比3f舒服多了…我油耗都在二点零以上,郁闷。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 天津市 2012-12-18 07:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 冰风 at 2012-12-18 15:08:

这个各人喜欢吧。
我喜欢黑色的,所以搞的是黑色的!

EN150有黑轮廓的?后视镜买时换的3F的。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 天津市 2012-12-18 09:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 冰风 at 2012-12-18 15:40:

摔车了不要紧,一定要装个原厂护杠!
我今天中午去装了原厂护杠,后视镜也换了黑色的那种!
还是觉得黑色那种好看些!#003#
我的才开了几十公里,还没统计油耗!
后续我会上报告的!
150的前后减震都比 ...

我的左边护架(靠,要150块钱)当时就弯了,我还是很淡定的,要不我非撕了那对突然从旁边路口串出来的狗男女,他没摔还问我倒车了撞到他怎么算,下次再被我遇到整死他们…淡定淡定…555我的EN

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2012-12-27 05:02 | 显示全部楼层
Originally posted by 冰风 at 2012-12-18 09:27:
继续!
#003#

老兄,你的怎么是欧版呀?黑色的轮框。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-12-27 05:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 冰风 at 2012-12-27 13:05:

呵呵,其实也不是什么欧版,只是喜欢黑色烤漆的轮毂,所以买车时就换了欧版3F的黑色轮毂,左右搁脚板和后扶手!#040#

这都可以?我只是买时把后视镜换成3F的,我说那个螺丝胶套给我不肯了,换成3F的轮框肯定不可能的。真的咱广东地区就不配护架呀?TMD大长江搞什么飞机。。。;(

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-1-24 07:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 冰风 at 2013-1-24 13:54:
最新更新:车子两千公里了,又换了一次机油啦!
目前最新油耗1.9L/百公里,比较满意!
现在是冬天,油耗我觉得稍高,天气暖和后,估计可以达到1.7L/百公里的油耗!

老兄,你的油耗怎么骑出来的?

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-1-24 11:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 冰风 at 2013-1-24 17:35:

我开车相对比较温柔,平时上下班的路程,全是沥青路,单程8.5公里,每天最少4趟,多则6趟,车速一般都是60-80,1.9L/百公里的油耗是我最近一次测出来的油耗,这个油耗对于150老说,还算满意!由于现在是冬天, ...

我是上下班的路三公里一天两次了,垃圾省道,半越野路面,隔个五天回下老家来回一百公里,这油耗就没少过2.1。感觉EN150高速比3f省油多了,但骑慢了也不见得省油。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-1-26 03:57 | 显示全部楼层
Originally posted by 冰风 at 2013-1-25 23:48:

就我目前跑了两千多公里来看,这个车在六档60-80之间的速度最省油!

我是回老家的路才骑六挡,平时最高也就五挡。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-1-26 10:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 冰风 at 2013-1-26 16:18:

其实也不需要这样!
我开车主要凭感觉来选择档位,一般都不看发动机转速的!
只要感觉发动机走的很顺畅,不吃力,就OK啦!
一般来说,这车子用六档跑的话,速度起码要超过50码才行!

有兄弟说六挡要七十以上才用,我回老家的省道有段二十公里的柏油路面才用的到六挡,平时上下班那半越野的省道路面而且有沙子也不敢开快,出街跟用不到了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-1-27 09:27 | 显示全部楼层
Originally posted by 冰风 at 2013-1-27 09:10:

这个我觉得也不一定,要看路况的!
路况好的话,你用六档时,只要感觉发动机运行的轻松,顺畅,不拖档,我觉得还是可以用的!
但是原则上来说,高档位的话当然是配合高转速,这样既不会伤车又跑的舒服!

对。。。六档机我也一直在揣摩适合我这边的跑法怎样省油。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-1-27 09:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 冰风 at 2013-1-27 09:14:

嘿嘿,这个要看你自己啦!
你买车之前就跟JS谈好,说自己非常喜欢黑色的轮毂,黑色的搁脚板和黑色的后扶手!买车时要求换上运动版3F上的欧版黑色件,如果他不肯换,你就不买;如果肯换,你才买!试试看行不行 ...

呵。。。我这边这招估计用不了,梅州商贸卖豪爵的店不下5家,大把人买。现在久了我也觉得这银色配氮减颜色也挺配的。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-1-27 12:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 幸福De守护 at 2013-1-27 19:54:

车子跑的起的话就用6档拉,不过在市区的话5档基本上够用了

老街那边最高只能用四挡。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-2-3 07:26 | 显示全部楼层
Originally posted by 冰风 at 2013-2-3 10:45:

其实银色的氮气减震配上银色的轮圈也很漂亮的!

我也这么觉得。你的久了有没感觉氮减没那么软了?当初买来第一次走上班那条垃圾省道减震效果比3F好很多,现在久了可能是习惯了把以前骑3f的颠簸感忘干净了吧。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-2-4 13:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 冰风 at 2013-2-4 20:30:

我的也才两千六百多公里,目前减震还是很舒服的!
应该是越用越软吧!

也可能是我上班的那条路太垃圾了,受不了,脑残的公路局还闲他路不够巅路口都喜欢搞减速带,问候他十八代。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-3-22 14:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 冰风 at 2013-3-19 16:47:
极速视频,发上来跟大家分享一下:http://v.youku.com/v_show/id_XNTI5MDkwMDQ4.html

老弟,你顺风拍的?太危险了,而且读快没油了。我极速最快也就105,一般100,现在5300上了全合成不知能好点不。对了,你的油封链哪买的多少钱再说下。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-3-23 14:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 冰风 at 2013-3-23 14:58:

那天天气非常糟糕!大风天气!
上次我跟车友去阳江玩,极速125码(当时天气非常好,风和日丽)!
这次单手拍视频时,是因为路况非常好,而且基本无车的情况下才敢单手拍,不过风实在太大,所以极速最高才到 ...

那我下次看下,全合成我是4000到5000一换,链条也是换机油是紧好省得麻烦跑售后。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-3-23 14:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 冰风 at 2013-3-23 14:58:

上次我跟车友去阳江玩,极速125码(当时天气非常好,风和日丽)!
这次单手拍视频时,是因为路况非常好,而且基本无车的情况下才敢单手拍,不过风实在太大,所以极速最高才到 ...

那我下次看下,全合成我是4000到5000一换,链条也是换机油是紧好省得麻烦跑售后。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-3-23 14:56 | 显示全部楼层

对了,你的是不是快乐表?

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-3-23 15:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 冰风 at 2013-3-23 23:04:

所有的仪表都存在误差,只是误差大小的问题而已。。。
经证实,铃木车的速度表与GPS实测值的误差是这样的关系:
80以下的速度时,误差基本为零;
80以上的速度时,误差为5-10 !
也就是最大误差不会超过1 ...

难受跟链条也有关系?唉哥我也是菜鸟,我的没上过105。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-6-17 15:44 | 显示全部楼层
Originally posted by 冰风 at 2013-6-11 20:34:
最近一直都很忙,很久没来更新帖子了!
车子也快半年了,已经9800多公里了,马上一万公里了!
说说情况吧:车子油耗一直在2.0L/百公里左右,车子除了定期更换机油和机油滤芯外,其他什么也没动过!因为买车时就 ...

兄弟平时怎么跑的咋这么块就块一万了?:o

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 02:55