摩托车论坛

搜索
楼主: 冰风

围观!入手锐爽EN150-A啦!!!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2012-12-22 05:15 | 显示全部楼层
本地总代都是老款库存,新版画想要也木有,上半年入的黑色款,是11年生产的~~~

EN的后氮气减震很给力,效果非常好~~~

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2012-12-23 12:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 冰风 at 2012-12-23 20:08:

如果想入手,建议买新版贴花的EN150/EN150-A!
新版贴花的不但改了贴花和车身颜色,护杠安装位置也设计的更好,还有电喷系统也重新调校过了,性能更为稳定!

就是改了颜色和版画!
不可能改护杠安装位置的,本来设计就很合理;
也不可能重新调校电喷;更为稳定,只是阁下一厢情愿的看法~~

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2012-12-24 08:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 冰风 at 2012-12-23 21:58:

关于电喷系统的改进,因为以前有部分车主反映松开油门后,转速掉不下来,还保持在四千转左右,针对这个问题,大长江已经做出了优化改进!
另外,护杠安装位置也确实改进了!
请仔细观察下面的细节图!

偶和朋友的电喷EN,11年6、7月出厂,都是买的库存,都没有松油门转速掉不下来的情况!坛子里几位和我一直交流EN心得的车友,都是老版画电喷,也没听说有这情况;
你说的情况,应该早就做出改进,而不是在现在的新版画上才改的!

至于安装位置,因为我和朋友都不装保险杠,所以没观察过,只记得电喷EN的安装位置和最早的EN125是一样的

[ Last edited by Luozinho on 2012-12-24 at 16:14 ]

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2012-12-26 12:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 冰风 at 2012-12-24 22:05:

EN150/EN150-A这一车型,只有极少数有那个现象,大部分都是正常的(你和你朋友的150没问题,不代表所有的150都没问题。。。)
厂家非常重视这个问题,所以后来出的车子针对前期电喷系统存在的缺陷改进了! ...

请不要纠结保险杠了,我因为不装,所以不关心安装位置~~
呵呵,改总有它的道理,但愿不是为了省成本。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-12-26 12:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 流落他乡 at 2012-12-25 23:11:

拉下6000转左右看看有没有震点,如果有那就恭喜你买到了JJ按摩器!

单缸车你指望平顺的一点震动没有??做梦去吧~!#041#

直4到了一定的速度区间,都有震动!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-12-27 00:55 | 显示全部楼层
Originally posted by 靖江摩迷2012 at 2012-12-26 14:47:

踩一,挑空,挑二……  
那是不是一档到二档,必须要经过一次空挡啊?

在机油状况OK的时候,用力稍大1进2很轻松,如果机油开始发涩,状态下降明显,有时候挑轻了,就会挑进空挡;

以我实际驾驶情况来看,如果轻轻挑1进2,空挡灯也会迅速亮一下的~

EN的结构还是OK的,所以不会发生空挡找不到的问题;
减速的时候,可以直接从2进空,而不必降到1,再进空

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-12-27 01:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 流落他乡 at 2012-12-26 22:23:

你被忽悠了,大多数的EN150是没有明显的震点,如果你的有明显的震点那就是曲轴有问题。俺试骑过好几辆进行对比,0-8000转的震动没明显的差别,就俺的6000转震动很大!我们这嚎绝省、市、县售后都通过了实车上路 ...

这一段的解释同意,我的EN也没有明显的震动点;
只是会随着车速的增高,震动(确切说更像是发麻)会均匀变大,但绝对在合理可承受的范围内!属于微麻性质。

我骑过一部朋友支援的、曲轴有问题的EN125 A;前后有大半年,跑掉5000-6000公里吧。。。
那种震动是到了一定的速度区间,大概40-50的时候,忽一下变大的!记得骑了没多久,换过一副新的离合片,震动就小了不少;
也奇怪了,就这体质了,这车平路还能上105~~春末到秋末天天冷启动一枪(可能和改过NGK铱金和NGK蓝线有关系)~~

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-12-27 06:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 冰风 at 2012-12-27 13:04:

车子目前四百多公里,马上就要首保换机油啦!
多的感觉没有,只能用一个字来形容---爽!#040#
以前的EN125-3A,也是平衡轴发动机(其实EN150/EN150-A的发动机跟EN125-3/3A的一样,只是排量加大而已,所以 ...

原车机油我跑下来,效果偏差!
当时35度天,连续跑了不到50公里,就感觉发涩发卡了,因为还是磨合期,我基本都是60的速度在跑;

于是在300公里出头的时候就换掉了~

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-12-27 12:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 冰风 at 2012-12-27 16:48:

过了磨合期我就直接上道达尔全合成机油啦!(y)
以前的两台豪爵铃木车,也是过了磨合期都一直用道达尔全合成,很爽!:titter:

个人感觉道达尔全合素质一般,,,而且粘度偏高,10w50的
以前开踏板车的时候买过2瓶,还么用就出给车友了,呵呵
EN更适合10w40

[ Last edited by Luozinho on 2012-12-27 at 20:25 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-12-28 00:58 | 显示全部楼层
Originally posted by 冰风 at 2012-12-28 00:37:

道达尔全合成粘度偏高,这个油尤其适合喜欢拉高转或者跑长途的车友!用在踏板上确实不怎么合适!EN本来发动机温度就高,用这个油效果刚刚滴!(y)

你用基础油配方更好的10w40全合成看看,根本不会有问题,效果只会更好;
有种说法,是车友托人从日本jaso资料库里查来的,说给新车用高粘度机油,等于提前让发动机进入几万公里后的工况,呵呵,虽然小有夸张~~

小排车长途、高速是否要用高粘度机油,这个问题我曾经问过一个退役的本田车队Super Stock 600cc耐力组的车手,他从竞技的角度和我讲过,认为民用代步车没必要,只有竞技用的比赛车,才需要考虑高粘度机油

[ Last edited by Luozinho on 2012-12-28 at 09:02 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-2-3 12:08 | 显示全部楼层
偶的EN拆除了后尾架~~

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-2-4 12:48 | 显示全部楼层
Originally posted by 冰风 at 2013-2-4 20:32:

拆了尾架后,感觉像只秃鹰。。。:laugh:
不过自己喜欢就好!#040#

:laugh::laugh::laugh:

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-2-17 04:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 冰风 at 2013-2-16 22:39:
车子已经3200多公里啦!
今天和本地的一帮车友出去跑了个300公里的小长途,途中路很靓,大家兴致勃勃,我也按耐不住心中的那股冲动劲,油门到底,身体俯下(锐爽官方标准姿势),极速125码!有点出乎意料!

从来不用这种姿势开EN的飘过~~
坐直开车,一路110巡航的飘过~~:P

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-2-17 12:12 | 显示全部楼层
Originally posted by 冰风 at 2013-2-17 17:03:

呵呵,说实话,那种姿势很丑,也只是在比赛时才用的上!
平时我都是正常坐姿开的,:laugh:昨天有一段路,我是想试试车子的极速(车子刚过了3000公里),才用那种姿势跑了一会,结果极速125,确实有点出乎意料 ...

你多重,我当时裸重85kg+;
110巡航(油门还有),是换了Motul H-tech100机油后才跑出来的,之前不行。

[ Last edited by Luozinho on 2013-2-17 at 20:16 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-7-14 13:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 冰风 at 2013-7-11 17:26:
[quote]Originally posted by pinmin00 at 2013-6-27 22:11:

怠速1800-2000有点高这点不舒服噪音大,又不能自己调整。

本来电喷车的怠速都会比化油器车子的稍高!
其实就拿化油器车子来说,一般冷车 ...

赞同,不过持有奇葩思想的人,为数不少,对他们说了也是对牛弹琴。。。听不懂你的意思。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-7-14 13:58 | 显示全部楼层
Originally posted by 冰风 at 2013-7-11 18:05:

我这台EN150-A用的是KMC的油封链!买车时新车零公里装上去的!到现在车子已经一万一千五百多公里,只紧过一次!而且是500公里左右的时候紧了一次一直到现在哦!为什么呢?油封链也是有个磨合期的,一般装上 ...

的确,油封链条基本不用操心紧的问题,偶的CB上估计也是油封链条,到手开了4000公里了,链条丝毫没有任何拉长现象;

不过感觉钱江的油封链条,和EN原厂的差不多,我的EN,3500公里才紧第一次,而且幅度非常之小~~(不过我都是1000公里喷一次链条油的)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-7-15 01:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 冰风 at 2013-7-14 22:07:

我现在的EN150-A上用的是KMC的油封链,以前的那台EN125-3A用过钱江的油封链!
两者一对比,我就发现问题了:KMC的热处理技术比钱江的牛多了!(y)
以前那条钱江的,我的操车习惯算好的了,四千多公里要紧一次 ...

收藏学习了,等有需求的时候再来和阁下探讨~

不过200+的价格其实也还好,呵呵,既然玩车了,也不在乎这点钱~

少抽几包烟、少喝几瓶酒不都来了么,况且我又是不沾烟酒的

:P

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-19 02:29