摩托车论坛

搜索

我的豪爵悦星(国III)买车、上牌、使用详细记录!(多 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2012-8-9 06:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天,2012年8月9日,我在本地小县城豪爵铃木专卖店买了辆悦星,车价6380,经半天的还价,老板优惠200大洋,6180元送防盗器,雨衣,锁,头盔等,防盗器老板说不要可以卖给隔壁店子,我就卖了,值一百大洋,实出6080元,看论坛里别人还有5800左右买的,真羡慕啊,不过没办法啊,各地行情不一样,总不能为了便宜那几百块跑外地买吧或寄到我这吧?
    裸车价6080元,上牌350元,补贴650元,实出共5780元!

装车时注意看了是汤浅电瓶,但轮胎不认识是什么,反正不是建大和正新!在此问一下各位的轮胎是什么牌子啊?另本人想把悦星的小灯也就是开大灯前的那个灯,换成蓝色的,请问高手用什么型号的灯泡啊?原装的小灯就一点黄光真不好看。

(8月10日经上网查询和淘宝上查询,终于确定我的悦星用的是正新轮胎,当时觉得不像正新是因为以前的助力宗申车上面的正新,是黄色的标签,这个直接刻轮胎的正新英文不认识,现在清楚了,是正宗正新,现在想想豪爵铃木专卖店是个大店,也不会有什么故意换我轮胎换我电瓶的现象,我太多颖了呵呵)

下午接着就是上牌,一共花了350大洋。时间很快,一共约15分钟,接着就安上了牌照,保险明天生效了。豪爵说明书里还有2张15元的优惠卷,换机油时,机油是35元一瓶,有这2张卷一次用一张,只要20了,当然只能坚持二次,以后还得35元买他的机油。

曾经我买了辆宗申助力车,前些天被偷了,虽然一直在这个坛子里泡着,但很少说话,今天终于把悦 星提回来了,心里很高兴,和之前那个宗申助力车的感觉完全是一个在天上,一个在地下啊!当时为了图便宜,选了个宗申助力车,最高时速60,超过45就是红色警戒线了,当带着一个人跑45时就感觉发动机声音不对劲了,有一种声嘶力竭的感觉。现在骑了豪爵感觉非常好,发动机轻柔,随便带点油门就达40码了。车子整体做工,细节方面,发动机声音和马力完胜宗申啊,果然是一分钱一分货啊,哈哈

说到这里,我突然想起刚上牌时看见别人买了辆2万多的铃木,大大的液晶屏,双排气管,车身流线非常好,什么时候咱也买个2万多的铃木呢,当时人比较多,不好照相,那车确实好牛啊,期待以后自己也搞个几万的摩托开开!!

今天骑着悦星办证,到处试骑了一下,现在都35公里了。感觉真的好,加了25元钱的汽油,现在正好还有一半。粗略算了一下,比较耗油啊,不过摩托车的油无所谓,再贵也贵不过小车,如果连摩托车的油都加不起,就别在社会上混了哈哈。现在本人已光荣戒烟,每年可省三千大洋香烟钱,拿来加汽油是足够足够了!

另外值得一说的是豪爵服务不错的,老板特别强调,以后路上没气或没油了,你不要推着它在街上走,很累的,也影响豪爵形象,你打我们电话我们马上会送油补气的。我感觉这点不错,最起码不像以前一样扎了个钉子自己急死了,到处找补胎的,那个累和尴尬啊!

最后问下坛子里的哥哥姐姐们:机油必须在豪爵专卖那换吗,35元一瓶的机油贵吗?新车需 要注意什么?安装防盗方面大家有没有装过GPS的,或双向防盗器的?

求交流

求版主射精

车子骑行报告会陆续更新!敬请期待!

8月11日:今天71公里了,9号买车时刚加的25元钱的汽油就到红线了,当时是6.97元一升,今天加汽油悲催啊,狗X的发X委又涨价了,昨天提价到7.26元,所以又加了30元的汽油,正好快到油箱口了,上次加25元才加到一半多点,今天加30元就快满了,看来里面还留了不少,期待第二箱汽油的油耗。
     油价使劲涨吧,反正我只是小摩托,你有本事涨到100吧,大家一起问候发该萎!

8月13日:刚回来,跑了130公里了,非常好开,很喜欢。下午去铃木售后安装了铁将军S881双向防剪防盗器,老板为了让我安心开车试光车内的汽油,又用矿泉水瓶装了一瓶汽油给我,这样我可以放心地把第二箱油跑光了,看看熄火时能否达到200公里,第一次25元到71公里就红线了呵呵

8月15日:今晚到达198公里,目前车子还有4分之一的油,铃木售后送的一瓶矿泉水瓶装的油还没有动,看样子,跑到230左右再加应该没问题

[ Last edited by 西施涣沙 on 2012-8-15 at 21:34 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 福建省 2012-8-9 06:37 | 只看该作者
恭喜恭喜,等图片

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江西省 2012-8-9 11:14 | 只看该作者
悦星和宇钻在全国都是街车,太多了,有点审美疲劳了,悦星质量应该很不错的,缺点就是骑久了嗓音大,油耗高。

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2012-8-9 11:54 | 只看该作者
没确定以前 就用专用油,起码心里有底。等你成高手了在考虑换其他品牌机油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-8-9 12:43 | 只看该作者
Originally posted by 丑哥 at 2012-8-9 19:14:
悦星和宇钻在全国都是街车,太多了,有点审美疲劳了,悦星质量应该很不错的,缺点就是骑久了嗓音大,油耗高。

和自己以前的国产助力车相比,感觉一个天上一个地下,刚骑了40公里了,非常满意,包括发动机声音,质感,做工,提速等,缺点就是后座是个斜的,后面的人一刹车就会冲前面座垫一,而且太高了,还有那个仪表下面的放东西的锁不好锁,非要卡到位置才能锁上,没以前助力的好用。
悦星还有一个优点就是加油口像小车的一样,在外面,直接可以加油,而且非常有质感,感觉较好,另仪表盘比较满意,就是灯要是纯白,再带个时间就好了,后尾箱也没灯了,遗憾

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-8-9 12:44 | 只看该作者
Originally posted by 油门到底的感觉 at 2012-8-9 19:54:
没确定以前 就用专用油,起码心里有底。等你成高手了在考虑换其他品牌机油

谢谢大哥,我就一农民,以前只骑过国产助力的,第一次骑五千以上的车,感觉非常好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-8-9 12:57 | 只看该作者
Originally posted by 福星(AN125T-2) at 2012-8-9 14:37:
恭喜恭喜,等图片

谢谢,已上图

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-8-9 14:01 | 只看该作者
恭喜啊 这个礼拜我也想提悦星 这里奸商报6280不肯少了

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2012-8-9 14:17 | 只看该作者
国三悦星我这开价6850最低说是要6800,你6080就提到了,泪奔……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-8-9 15:52 | 只看该作者
Originally posted by 刀锋二刻 at 2012-8-9 22:01:
恭喜啊 这个礼拜我也想提悦星 这里奸商报6280不肯少了

你哪里啊,价格浮动500元左右正常的,毕竟人工啊,门面啊,进货渠道远近啊都不一样的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-8-9 15:52 | 只看该作者
Originally posted by 涵尽幸福 at 2012-8-9 22:17:
国三悦星我这开价6850最低说是要6800,你6080就提到了,泪奔……

6800确实太贵了啊,论坛上还有好多5800提到国三的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-8-9 16:02 | 只看该作者
本来打算入手悦星,经过深思熟虑入手海王星啦。

我用的铁将军双向的。在大街上摩托修理店装的。230元。考虑弄个GPS,一月要5元钱那种。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-8-9 16:09 | 只看该作者
悦星定位是摩托车,助力车只是个过渡产品(不知道应该怎么称呼它)好比电动汽车,已经被淘汰干净了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-8-9 17:05 | 只看该作者
Originally posted by 不高不富不帅 at 2012-8-10 00:02:
本来打算入手悦星,经过深思熟虑入手海王星啦。

我用的铁将军双向的。在大街上摩托修理店装的。230元。考虑弄个GPS,一月要5元钱那种。

我刚在网上订了铁将军S881,双向带液晶屏的防盗,另买了个爱车安GPS,终身系统使用200,要是按年算一年80,这次再也不想丢车了,钱不多是小事,关键是有感情了,看着里程表从一数到万的,唉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-8-9 17:06 | 只看该作者
Originally posted by 油门到底的感觉 at 2012-8-10 00:09:
悦星定位是摩托车,助力车只是个过渡产品(不知道应该怎么称呼它)好比电动汽车,已经被淘汰干净了

希望悦星能陪我五年以上,取消了时钟和尾箱灯真烦燥,好想加一个

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-8-10 02:49 | 只看该作者
楼主……你让我情何以堪!我也刚买的……裸车6100……上牌900大洋!你6080就买到了……还送防盗器……尤其是你那上牌才350块钱……这样的价格真让我难以呼吸!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-8-10 04:42 | 只看该作者
Originally posted by 都市放牛 at 2012-8-10 10:49:
楼主……你让我情何以堪!我也刚买的……裸车6100……上牌900大洋!你6080就买到了……还送防盗器……尤其是你那上牌才350块钱……这样的价格真让我难以呼吸!

兄弟言重了,我裸车6180啊,只是送的防盗器卖给隔壁维修部,所以才实付6080元,其实我们差价就20元,至于上牌,这是每个地方交警队收的,实在是没办法的事,我们这要350也是一般的价格。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-8-10 06:07 | 只看该作者
本人潜水多年看到你的帖子深有感触 目前我骑的还是宗申48Q助力车 想入手铃木踏板很久 但由于资金问题。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-8-10 06:32 | 只看该作者
Originally posted by 2007028 at 2012-8-10 14:07:
本人潜水多年看到你的帖子深有感触 目前我骑的还是宗申48Q助力车 想入手铃木踏板很久 但由于资金问题。。。。

换一个吧,之前我也想铃木,尤其那个铃木标深得我心啊,这不都准备在淘宝买铃木贴纸换上了呵呵,无奈价格太高了,只得选择质量差不多的情况下选豪爵悦星了,感觉真的很好,骑的心情都好蛮多

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-8-10 06:39 | 只看该作者
前几次磨合用专用油吧,以后自己换。这个必须得自己换,那是一种快感,没换过永远体会不到的

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 17:56