摩托车论坛

搜索
楼主: 嬉情

自制海王星挡泥瓦这几天雨天测试还可以

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2012-7-12 00:09 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
都说老海王星的挡泥瓦大,个人感觉依然遮挡不住泥水啊。我的车是00年的海王星线路老化不少,雨天骑行后轮的水被带入机器上面,点火器上全是水以至于有时熄火打不着很是烦恼,头些日子突然想起了这个办法亲测了下很不错,百分之百的雨水被遮挡住了,一点雨水也进不去机子里了,和大家分享一下,不知道以前有人发过这个方法么。。。做的不好不要笑我。。我用的皮衣保养油的空瓶做的(节省开支,呵呵),大家也可以用杀虫剂的废瓶子当然也可以花钱去弄块铁皮做。方法很简单瓶子中间用剪子剪开,固定的地方折成双层这样结实些。然后打2个眼,打眼的时候用挂车牌下面的的托做尺子,用螺丝的眼做个标记,然后用工具在挡泥瓦上打2个洞就可以了。个人感觉这个也可以用在新海王星上。废话很多是吧,大家一看就明白,嘿嘿。不说了上图看吧。不好的话 不要喷我。这是第一次自己动手做~

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 山东省 2012-7-12 05:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 油门到底的感觉 at 2012-7-12 10:59:
位置高了,笨蛋。在底点效果更好。哈哈

一点也不高,正好,因为低的地方的水被挡泥瓦遮挡住了,只有一小部分被甩到上面去了,正好被我设计的这个遮挡住。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2012-7-12 14:32 | 显示全部楼层
照片拍摄的直观上感觉高,其实一点也不高。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 山东省 2012-7-13 00:16 | 显示全部楼层
真的很实用,不是我夸我自己。。昨天带2人有300多斤吧,小车跑到将近100了油门还有富裕。十多年的海王星依然老当益壮。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-7-13 14:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 太子机车 at 2012-7-13 17:36:
做的很好啊,你的车车还能跑100啊,不简单啊,好车。

谢谢夸奖,小车很出力啊~~嘿嘿~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-7-14 13:54 | 显示全部楼层
Originally posted by male90 at 2012-7-14 20:54:
蛮不错的, 我用冰糖雪梨的大瓶子中间那点做出来的!固定在牌照那上面的!

呵呵,动手很快啊,塑料的不知道在高速行驶中能承受住雨水的冲击而不变形么。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-7-14 13:58 | 显示全部楼层
Originally posted by chunayan at 2012-7-14 14:27:
妹子你好聪明哟!

呵呵,谢谢夸奖是灵感。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-7-14 23:23 | 显示全部楼层
Originally posted by male90 at 2012-7-14 22:07:

昨天就弄好了! 这俩天下雨正好检验一下这个装置!  发现真的蛮好! 发动机和上面一点水都没有! 那有的摩友就问了  会不会太难看阿! 不难的! 在外面看不见的! 在说也没有人非一直盯住看你轮子上面吧! :):):)

是不是,试过以后有意想不到的效果。小装置大收益。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-7-14 23:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 中医骨科医生 at 2012-7-14 23:42:
楼主很有创意。不管效果怎么样,这种揣摩精神值得学习。

谢谢,大哥都来了。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-7-14 23:31 | 显示全部楼层
Originally posted by male90 at 2012-7-15 07:28:

是的!先赞个(y)(y)(y)(y)(y)   楼主这个小发明不错,

这下雨天不用担心泥水进机器上面了,放心的骑行吧。嘿嘿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-7-14 23:46 | 显示全部楼层
Originally posted by male90 at 2012-7-15 07:39:

小弟你能告诉我你的联系方式吗 喜欢你!

呵呵,告诉你个QQ号吧。308660378

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-8 23:41