摩托车论坛

搜索
楼主: lxjdxc

陕西大汉铁骑摩旅的火焰驹2012年4月25日回新疆库尔勒与 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-5-13 03:23 | 显示全部楼层
在距格尔木260Km处也有中国石油的加油站,我在这儿又加了55元汽油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-5-13 03:24 | 显示全部楼层
好路到此就快结束了,还有90多公里毛面柏油路就到花土沟了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-5-13 03:26 | 显示全部楼层
花土沟是个偏远荒滩上的小小石油城。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-5-14 02:34 | 显示全部楼层
5月5日   考虑到二百公里没吃饭的地方,早上喝了2元一碗剩饭煮的浠饭。1元一个的包子(在兰州1元3个的包子都比它大)。在花土沟出口处的中国石油站加满油就向心中想往的新疆飞奔而去。跑了62公里就到我们新疆了。在这意义重大的地点和难忘的时刻留了个影。此时阿尔金山的白雪和平整的路面让我心情十分愉快,过了新疆检查站又跑了几十公里就开始下坡了。连续二百多公里下坡,让我想到前一天摩托车的高反和高油耗的高原公路了。下山时路面好,车速都在75Km/小时左右。此时侧面风大, 摩托车跑起来左右飘浮。我总是精力高度集中,一定要保证最后二天行程的绝对安全。下午三点多钟到达新疆若羌县城,在准备拍照时才发现由于连续侧面风的吹拂,我的旗杆不知什么时候已被吹断,“大汉铁骑摩旅”的旗帜己留在了阿尔金山上。
在若羌县城与新疆摩友“楼兰小哥”取得联系。他非常热心地帮我安排好了食宿后,带我在若羌县城转了二圈。让我真正感受到我们新疆摩友摩友的热情好客。在我们坦诚的交谈中让我认识到自己有些想法的不足,这让我在见到老同学后应该怎么做有了新的认识。同时我们也交流了一些骑行经验。若羌县城的干净整齐比我预想的还好。据说若羌县已成为新疆的经济强县。这里的红枣在全国拿到金奖。好红枣的定货价每公斤200元左右。红枣己成为本县农业经济支柱。若羌县是全国国土面积最大的县。也希望若羌县成为全国的经济强县。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-5-14 02:36 | 显示全部楼层
这里的红枣在全国拿到金奖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-5-14 03:15 | 显示全部楼层
5月6日   新疆摩友“楼兰小哥”今天想要送我一程,但是今天有400多公里路程,库尔勒这边的同学还要接我,因此天一亮收拾好行装就出发了,想到今天就要与新疆库尔勒四十六年前的中学同学相会。      心情特别激动,但一路的好风景又让我停了下来不断拍照。下午18:46在库尔勒市中心我见到46年前的同学手捧一大束百元以上的鲜花迎接我,同时库尔勒晚报记者也现场采访了我们。这篇报道发表在5月8日《库尔勒晚报》上。
行车9天,行程3000多公里。终于安全到达目的地,当中学同班同学给我献上一大束鲜花时,眼泪在我心中流淌,深深的学友之情和一路艰辛的经历一幕幕出现在眼前。尤其是丢失手机后长时间没能与大家联系,让亲人和朋友们十分担心,大家相互询我的行程情况。这些情况让我深深的感动。在此再次感谢所有朋友们的关心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-5-14 03:21 | 显示全部楼层
若羌县-库尔勒沿途游玩风景照片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-5-14 03:24 | 显示全部楼层
若羌县-库尔勒沿途游玩风景照片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-11 14:29 | 显示全部楼层
Originally posted by a551130 at 2012-6-11 20:39:
好旅程(y)好帖(y)(y)(y)
在此想问问刘大哥或熟知青海境内路况的朋友:楼主在黑马河至花土沟区间,为什么要绕道格尔木,为什么不选择德令哈直线到达花土沟?谢谢:handshake:handshake:handshake

在黑马河至花土沟区间走,路要远100公里。但是路况好多了。选择德令哈难走,加油都困难。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-11 14:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 远飞的小鸟 at 2012-6-11 19:24:
到新疆什么地方了?

现在住在昌吉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-13 09:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 远飞的小鸟 at 2012-6-12 10:22:

:laugh::handshake一路顺利!

是不是格尔木到花土沟有一条经过机场边的管线路,近了很多,路也非常好走?另外就是格尔木到花土沟要不要带油壶?

谢谢!

'我这次在格尔木听到的情况每个人都不一样。到底加油站和饭馆在什么位置谁也说不清。为了给今后进出新疆的朋友们提供可靠的参考资料。我准备详细记录一些数据。首先从格尔木西出口到S303省道356Km路碑之间这300多公里路况相当于高速路面,而且来回汽车少,平均每十分钟有一辆从我身边经过。摩托车在这段路上跑起来相当爽。可能是高反问题又是逆风,摩托车速度很少能超过65Km/小时,油耗特别高(有油耗记录)。   在S303省道130Km路碑处有加油站,也有二个饭馆,我在其中一家要了一份干拌面,十五元,味道相当好。而且面是用高压锅煮的,这也是我在青海吃到最好的面。在S303省道260Km路碑处有中国石油的大加油站,我在那儿又加了55元汽油。这456公里再没有其它吃饭和加油站了。住宿的旅店一个也没有。如果自带行李,沿途施工单位很多,也可能可以借宿一晚。'
格尔木到花土沟不要带油壶.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-13 10:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 双轮加油 at 2012-6-12 21:55:
得知刘老哥已安全抵达昌吉很为你高兴,摩友中的楷模开朗、健谈、热心、有激情,欢迎能再次来疆!祝你健康快乐!

再次感谢库尔勒摩友,我打字很困难

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-13 10:12 | 显示全部楼层
Originally posted by 沙漠骆驼 at 2012-6-13 10:12:

前天我已经联系上了,这几天单位事情比较多,都是接受上级领导的检查,我计划今天晚上去会会老哥。。。。。

我打字很困难,我今天晚上电话联系你。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-7-22 15:06 | 显示全部楼层
2012年6月30日回汉中后,又忙于若尔盖大聚会。因此一直到今天才继续发帖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-7-22 15:38 | 显示全部楼层
2012年6月中旬我踏上了从新疆乌鲁木齐返回陕西汉中的归程。并计划游览几处附近的旅游景点,先到了南山,这里是天山北麓,雨雪充沛,层层叠叠的青松根连着根。6月18日早上收拾好行装,离开南山景区居住地,在镇上吃了早饭就出发了。还边走边把路两边的塑像全部拍照下来,最后在南山景区入口处的叉路口公园(甘河子大桥南岸)玩了一会才离开。现在想来当时应该最少在南山玩二天,那里山清水秀,气候凉爽怡人,是北疆有名的避暑胜地,“边疆处处赛江南”那首脍炙人口的歌里唱的,就可能有这个地方。而且吃饭也方便,尤其是在内地见不到的,我最喜欢吃的,不带一点膻味的羊肉做的黄萝卜抓饭,还有配着各种菜肴的拌面--拉条子和漂着番茄香菜,色香味俱佳的汤面--揪片子。没有多享受享受,这是我脑子发热,在回程中犯的第一个错误。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-7-23 14:41 | 显示全部楼层
南山水西沟路两边的塑像

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-7-23 14:43 | 显示全部楼层
南山水西沟路两边的塑像

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-7-23 14:44 | 显示全部楼层
南山水西沟路两边的塑像

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-7-24 08:56 | 显示全部楼层
Originally posted by 西域佛 at 2012-7-23 23:42:
老哥到新疆应该多转些地方,来一趟不容易

以后会经常去新疆, 我在那里生活了四十多年。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-7-24 08:59 | 显示全部楼层
Originally posted by 海纳呵呵 at 2012-7-23 23:59:
佩服老哥,,,现在一到家了吧,祝老哥平安幸福

谢谢你的关心。从新疆回到汉中快一个月了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 22:32