摩托车论坛

搜索

图解清洗天剑王电喷系统全过程(与王友共享)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2012-4-8 05:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
还是2010年买了天剑王在雅马哈板块发了一个买车的帖子,以后骑王摩旅的帖子全发在别的板块了。这次发个清洗天剑王电喷系统的帖子在这里也是让大家都来分享一下整个过程。我的车子跑了两年还只跑17000多公里,但是也是出现了油门冷车发粘的现象,猜想也是节气门里面积碳很多了。又经过几个朋友的指点和解释决定也把电喷系统清洗一下。照片就是原始的照片我不会加上一些箭头方框什么的的。相信广大有心的王友都会看的懂的  。上摩托迷网这么多年很少发维修保养方便面的帖子。这也算是一点回报吧。

[ Last edited by 天高海阔 on 2012-4-9 at 11:50 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 湖南省 2012-4-8 05:34 | 只看该作者
清洗前的里程、外观。怠速正常。除了油门发粘其他一切正常!

[ Last edited by 天高海阔 on 2012-4-8 at 14:12 ]

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江西省 2012-4-8 05:36 | 只看该作者
:)电喷车就是爽

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖南省 2012-4-8 05:40 | 只看该作者
开拆了,先拆左边的油管。详细方法渝版有帖子介绍我就不多说。看图吧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-4-8 05:43 | 只看该作者
看直播·····

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-4-8 05:44 | 只看该作者
拆油箱 有个人帮忙最好。注意油管不要硬拉。小心搞断!油箱放在椅子上让油管有空间,不要压着油管直接放地上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-4-8 05:45 | 只看该作者
这个是插油位传感器的地方。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-4-8 05:48 | 只看该作者
左右拍几张照片  怕几个插头记不住。其实也容易,对不上的插头是插不上去的 。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-4-8 05:50 | 只看该作者
貌似有四个传感器,分别是温度传感器、进气压力传感器、快怠速系统。。。。不是很清楚。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-4-8 05:52 | 只看该作者
油门线就断了一股线,不用换。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-4-8 05:53 | 只看该作者
能预先好拔出来的插头就拔出来了。不好拔的没管它。要注意拔的时候要按住有弹性的卡子了再轻轻用力慢慢拔,力度自己掌握好,

[ Last edited by 天高海阔 on 2012-4-8 at 13:55 ]

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-4-8 05:56 | 只看该作者
路过看看。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-4-8 05:59 | 只看该作者
固定在缸头上的两个连接进气法兰的内六角螺丝我没有拆。有朋友说拆了那两个螺丝好拆化油器一些。估计是的,但是我试了一下没拧动就没拧了。直接松开两卡箍把化油器拿出来。实践证明出来好拿一些,装上去难一点。建议拆缸头螺丝。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-4-8 06:02 | 只看该作者
刚拿出来里面的样子,有些脏,两万不到的车子节气门就这么脏还是没想到。油品太差了吧!

[ Last edited by 天高海阔 on 2012-4-8 at 14:06 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-4-8 06:05 | 只看该作者
所有的插头拔掉。拿出整个电喷系统。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-4-8 06:09 | 只看该作者
拆除了电子元件的电喷系统和普通的化油器差不多的。各个角度的图片,让大家看个够!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-4-8 06:21 | 只看该作者
这个梅花螺丝被我拧坏了。当时我看见这东西以为就是个装磁铁的吸附杂质的东西,就打算拆下来看看里面是不是有杂质。可是没想到的是我逆时针刚松动一圈就松不动了,心想算了不拆了拧紧算了,可是就就在我拧紧的那一瞬间螺丝没阻尼了,心想坏了。一看果然螺丝的头和一个密封圈和螺丝杆断了。后来我问了火车他说这个东西要几百元,说是什么脉冲供油的什么东东。可是上面又没有什么电子元件、线路啊,没想通。后来我是搞的AB胶粘上去的。目前装车使用无故障,不知以后如何。告诫一下大家千万别像我好奇,不要拆这个螺丝。
  看着这个图我想里面的螺丝杆没动应该还是挡住了里面的缝隙,如果压力很大的话光靠一个橡胶圈是不能完全密封住的。然后我就用个AB胶把这个头原样堵上去。我估计这个橡胶圈只是起到防尘的作用。  现在用AB胶要比以前更密封。:titter:呵呵呵

[ Last edited by 天高海阔 on 2012-4-8 at 14:25 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-4-8 06:29 | 只看该作者
这是用AB胶粘好的照片。这次保养就是这个事没搞好。不过这也是动手过程当中免不了的一些事。这东西我到现在也没仔细研究过。自己动手的过程中总是会遇到一些困难。但是我相信总会有办法去克服的。不经一事不会长一智。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-4-8 06:30 | 只看该作者
没人顶贴,待会再发!!:laugh::laugh::laugh:

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-4-8 06:35 | 只看该作者
赶上直播咯     了解学习一下

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 18:15