摩托车论坛

搜索
楼主: 俗不可耐、

小弟今天买了辆川崎ZZR400!求救啊!帮小弟支个招!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2012-2-6 19:57 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 俗不可耐、 at 2012-2-7 00:38:

好的、谢谢建议~顺便问句、如果挂一档使电打能打着吗?还有什么时候需要往上挂档?

小兄弟,等着,哥给你写点有用的...

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2012-2-6 20:04 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
小兄弟有魄力啊,第一辆挂挡车就整个这么大的。
先说两条对你重要的:
启动车时,要确认车子在空挡。
不要在路上练车,找片儿没人的空地儿练,要不真的容易出危险。等觉得能熟练控制车了,再上路。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2012-2-6 20:18 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不知道你小子是不是有门路,能摆平交警,没驾照也敢骑这玩意。要是没有这路子,遇到交警,当然躲着走,但是如果交警截你,千万别跑,太危险。----当然,最好,你先弄个驾照去。

档位:
这玩意,应该是国际档吧。不管什么档,挂档或减档时,先捏离合并收油门,脚底下换挡动作结束,慢松离合手柄,给油。练练就熟悉了。至于档位排列,上网查查,有很多可以参考的介绍。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2012-2-6 20:31 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
关于循环档与国际档的差别,很多人描述,99%的描述都很弱,明白的看着着急,不明白的看了更不明白。见过老式挂钟吧,钟摆的运动轨迹,就是国际档,所以国际档又叫“往复式”,表针的运动轨迹,就是循环档。不过是对往复和循环两个词的理解问题而已。
有了这个基本理解,再看网文描述档位,就全明白了。

全文结束。

兄弟,玩吧,但是为了自己和别人的安全,别追求速度。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-2-15 10:11 | 显示全部楼层
靠,这兄弟,够能折腾啊

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-3 19:56