摩托车论坛

搜索

1400公里的风、雨、雪,两口子从祖国最东端历苏皖赣湘到 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2011-12-26 02:02 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
经过几个月的准备筹划,即将开始我的摩旅回湘之旅,准备事宜已经结束;

那天可惜没有带相机哦!!!!
     1.设备的保养维护:12月24日,花了整整半天,把马杰斯特125的隐患排除了;
      1.1 火花塞---吧“坑爹”的杂牌火花塞换成原装日本依金火花塞;(更换时,火花塞严重积碳,关键是还有一半没有拧到位,摩修师傅一点一点,边清洗,才把火花塞拧到位);
      1.2最恐怖的是水冷液---抽掉皮管,黄黄的泥浆,非常恐怖惊呆了,估计水泵已经无法工作了,幸好这位修了20年摩托车的师傅有经验,我来回启东发动机40分钟,不停换水,最后才一点一点的疏通;
      1.3脚踩故障,因为常年不用的缘故,脚踩启动基本无效了,摩修师傅爆料说:一般这个故障别人不处理的,不换零件不能费,经摩师傅不停的润滑清洁,脚踩齿轮终于能够全程运动了,装上,一踩就启动(这个店还是摩托车技术杂志的会员店);
      1.4加装了LED前灯。

2.回家装备表,已经全部购入:
      GPS导航仪(适合摩旅3.5寸、电子狗、凯立德地图):170元
      踏板GPS支架:25元
      GPS防水包:35元
      GPS点烟器、随车电源:35元+110元,已经装好
      相机固定夹:35元
      分体雨衣套(淘宝上最便宜):35元
      坦克全盔玻璃钢:245元
      坦克护具:86元
      骑士手套:56元
      防风挡:35元
      真空胎补胎套装:25元(含便携小气筒哦)
      地图册、电子地图2008等:30元
      雪地靴:115元
      马杰斯特备品:小马替代品日本皮带90元,原装200-400不等,坑爹的价啊!
                    原装火花塞,日本走私货56元(同原装),正常渠道80元
                    购买的刹车皮和刹车盘,无须更换!
     3.油品类:
       摩特4T 全合成机油 2L,120元
       道达尔冷冻液4L:60元
       润滑黄油喷剂:30元
       大约花费现洋:1418元左右。

为了这次摩旅,花费不少!除非恶劣降雪天气取消行程外,我将与风雨兼程!!!载着老婆载着快乐 也载着风和雨,14日跨越苏皖赣鄂返湘之旅启程载着老婆 也载着风和雨,14日跨越苏皖赣鄂返湘之旅启程Sample Text

[ Last edited by 末代星际战车 on 2012-5-29 at 12:48 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2011-12-26 03:08 | 只看该作者
上个车车看看喽

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖南省 2011-12-26 03:37 | 只看该作者
一路平安啊```

状态   [当前离线]

地板
发表于 陕西省 2011-12-26 03:59 | 只看该作者
那家维修店在哪条路上?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-12-26 04:38 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
右转第一家店铺就是,具体名称没看了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-12-26 06:28 | 只看该作者
你准备什么时候启程,有几人了,我要20号了,不能跟你们同行了,郁闷,纠结

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-12-26 06:47 | 只看该作者
祝你顺利平安!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-12-26 06:55 | 只看该作者
Originally posted by 末代星际战车 at 2011-12-26 10:02:
经过几个月的准备筹划,即将开始我的摩旅回湘之旅,准备事宜已经结束;

那天可惜没有带相机哦!!!!
     1.设备的保养维护:12月24日,花了整整半天,把马杰斯特125的隐患排除了;
      1.1  ...

准备充分,
祝老乡一路顺利!平安回家!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-12-26 06:59 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我计划元月15日动身,原来一起通行的朋友要比我晚,嘿嘿,我有可能是单飞啊

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-12-26 08:08 | 只看该作者
回家的感觉真好,祝你往返平安,摩旅愉快:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-12-26 08:26 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
谢谢楼上的摩友,对各位钦慕已久,希望各位在新的一年里万事如意!!希望有一天能和各位远行!!!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-12-26 08:46 | 只看该作者
几号走啊

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-12-26 11:40 | 只看该作者
回湖南不能同行,车子在家里。从湖南过来这边什么时候咯?我准备过完年骑车过来。常德至宁波。
还有马杰特心仪已久的车车 哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-12-26 13:18 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
预计正月12日动身了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-12-26 13:27 | 只看该作者
第一次长途,祝一路平安:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-12-26 13:33 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 逍遥游-iy at 2011-12-26 21:27:
第一次长途,祝一路平安:)

对于摩旅,我还是菜鸟,向各位学习中,争取每年长跑一次。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-12-27 14:37 | 只看该作者
预祝楼主  一帆风顺 平安到家

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-12-27 14:52 | 只看该作者
适时休息,不要赶路,勿忘安全!!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-12-28 03:24 | 只看该作者
Originally posted by 末代星际战车 at 2011-12-26 14:59:
我计划元月15日动身,原来一起通行的朋友要比我晚,嘿嘿,我有可能是单飞啊

不能与你同行、路上慢点、车速控制80以下比较舒服、安全,天气正常三天没问题,单飞没什么、单飞也有单飞的好处:)自由自在,祝一路顺风!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-12-28 04:07 | 只看该作者
Originally posted by 末代星际战车 at 2011-12-26 14:59:

真的不好意思,公司要到20号放假,哪果提前请假,2000块奖金和13薪拿不到,要损失5000多。;(

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 22:47