摩托车论坛

搜索
楼主: 常光125

佳御的前制动器保养(47张)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2013-2-1 13:59 | 显示全部楼层
风炮是气动工具么?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2013-2-3 02:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 常光125 at 2011-11-14 07:12:

兄弟们之间互相学习帮助才是我们来论坛的目的。大家每人把自己的一点窍门经验奉献出来,那我们每一个人都是受益者。

请问常光兄,如果刹车片的间距就是比较小 导致磨碟,怎么办呢?还有卡钳里的簧片到底啥作用?帮助刹车片分开么?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2013-2-3 14:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 常光125 at 2013-2-3 13:47:

一般原厂刹车片与盘之间的距离是没有问题的,只要下泵活塞活动正常,是不会产生磨碟与异响的。卡钳里的弹簧片作用是顶住两块刹车片,在行驶中不会因为震动而产生响声。

谢谢!继续请教:

这不是甲鱼的 是byq的 但原理结构应该一样吧.

我的活塞自然复位后高起1.5mm左右, 装在车上刚好会擦到碟。如果按其中一个活塞, 另一个会顶出一点, 但是两活塞一起按可以按到和卡钳内面平齐 比较费力 这是因为刹车油太多的缘故么? 图上是已经捏刹顶出来清理的状态

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2013-2-4 03:55 | 显示全部楼层
Originally posted by 常光125 at 2013-2-3 23:05:

先顶出其中的一个活塞,用清洁剂进行活塞表面润滑(我用表板蜡,不会对活塞和里面的胶圈造成任何腐蚀),已达到活塞进出自如的效果,润滑完后在用同一方法维护另一个活塞。效果立竿见影,喷 ...

看来只成功了一半,把卡钳划轨里加了黄油,顺了,活塞只是擦了灰 没润滑,所以没改观,,请问您的甲鱼维修手册里有提到活塞润滑的专用油品否?若有能否分享一下,谢谢。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 22:47