摩托车论坛

搜索

锋影、威武、赛驰、国三哪个省油又耐用

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2011-9-25 07:41 | 显示全部楼层
我的威武100-41E现在2500公里了,到目前都是正常保养,没有修理过,总体感觉还行,就是动力偏肉,经常带人的话,建议125的弯梁或跨骑。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 安徽省 2011-9-25 08:49 | 显示全部楼层
Originally posted by 不加油的马车 at 2011-9-25 16:01:

常看你的帖子,还有春风老师、千里马老师的,……
我也不是常带人,主要还是自己上下班,怎么?带人是不是油门有些吃力?这车速度怎么样?4档中油门正常多少码?要是一家三口上去又是多少码?

[ Last  ...

我的车主要在合肥市区行驶,沥青路面,路况很好,主要平时早晚上下班用,路程10公里,单程15-25分钟都跑过。

我体重78公斤,老婆55公斤,宝宝12公斤,一家三口出行,一般40码左右,这也是说明书上标注的经济时速,为了安全,最快不超过50码,除了红绿灯起步时慢点,一旦跑起来,也是很顺溜的。周末一家人去超市采购,前车篮、弯梁处、后备箱、车座底下挂头盔的桩上还经常搭载货物,动力够用。

这车说明书上标注极速是80码,我彪过,码表指针显示85左右。耳边呼呼风声,速度很快,不过为了安全,还是少彪为好。

尚不知这车在路况较差的路上表现如何。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 安徽省 2011-10-7 13:16 | 显示全部楼层
Originally posted by 义薄雲天 at 2011-10-6 08:13:
威武41E   放心买 大胆用 省油有力就是本田机子 不会让你后悔 我的跑了好几次长途了和新的没啥变化

顶一个
我的也是威武41E,好用、够用。

状态   [当前离线]

地板
发表于 安徽省 2011-10-7 13:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 不加油的马车 at 2011-10-7 13:18:
谁能说说新锋影、威武43和41,实际油耗噻

我的41E目前稳定在1.7-1.9之间

10月5日跑了个小长途摩旅,来回108公里,我78公斤、老婆55公斤、宝宝12公斤、行李5公斤,累计载重约150公斤。因带着老婆、宝宝,路上开的不快,上午去、下午回,各用了2个小时。

原以为载人跑长途油耗会高不少,没想到依然保持了我每行驶150公里加20元(7.48元/升),油箱能加满的日常状态。满意。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-10-7 13:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 大。伟 at 2011-10-7 21:02:
弯梁坐的人屁股痛

如果一个人,坐的稍微靠后一点,没感觉

像我有时带着老婆、宝宝,宝宝夹在中间(老婆抱在胸前),我就只能坐的靠前一点,前面的坐垫窄一些,会阴部压在上面,受力面积小,经常下车时感到会阴部一阵麻,可能对男性不是很好哦。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-10-10 13:48 | 显示全部楼层
Originally posted by 不加油的马车 at 2011-10-8 12:36:
......41E......感觉后轮还是有那么一点点细了,是2.25的吗还是2.5的?……

前胎2.25-17
后胎2.5-17

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-10-15 11:43 | 显示全部楼层
呵呵,楼主真的很认真、细心,买车前通过论坛发帖,做了大量的调查摸底,赞。

我之前骑杂牌踏板,多次被撂在半路上,误事,也修怕了,6月初日夜想着换车,就到各大品牌的官网看介绍,后来觉得新大洲本田品牌不错,联系店里,只有41E,因急着换车,就出手了。

我是买车后发现这个论坛的。要是早知道,肯定也会先来看看大家的意见,肯定会提前知道41E与41A、43、45的区别,不过41E虽然是新大洲的不是本田的,但从我感觉,也很好用、够用。

这个帖子把弯梁的几个代表车型全涵盖了。
新大洲本田:威武
五羊本田:锋影
轻骑铃木:赛驰
要是再加上雅马哈的C8、E8,一起比较的话,那合资车子的精华,各车的优缺点就能涵盖在一个帖子里了,这对今后买车的人将是一个重要的参考资料。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 18:28