摩托车论坛

搜索
楼主: 火鸟老游子

看山水、看男人、看女人、看死人--南阳火鸟4天1880公里 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2011-8-28 02:06 | 显示全部楼层
继续上乾陵景区

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2011-8-28 02:10 | 显示全部楼层
........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2011-8-28 02:18 | 显示全部楼层
迎驾村边上的陕西十大怪

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2011-8-28 02:26 | 显示全部楼层
Originally posted by 车-魔 at 2011-8-28 10:14:
看来你属快车手。

原本是想趁着孩子没开学做一次悠闲游得,谁知道出发的第3天,单位有事电我速回,只好加快了返程的速度,好在计划中的景区都没拉下,

我平时也不快车的,不过这次出行人少,路上又不耽误事,也就赶出时间了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2011-8-28 02:30 | 显示全部楼层
乾县还有懿德太子和章怀太子墓,也都下到地宫里走马观花的看了下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2011-8-28 02:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 小旋子的老公 at 2011-8-28 10:34:
好帖子,虽然今年没有能同行,以后机会多的是,再和老哥一起游玩吧。

[ Last edited by 小旋子的老公 on 2011-8-28 at 10:36 ]

没事的兄弟,同行的机会多多,保持联系

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2011-8-28 02:46 | 显示全部楼层
Originally posted by TOT苏打红茶 at 2011-8-28 10:34:
摩旅是快乐的,有那么好好的PP。我们真是一饱眼福啊。顶LZ

谢谢你,谬奖了,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2011-8-28 02:56 | 显示全部楼层
............

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2011-8-28 03:10 | 显示全部楼层
在咸阳惠康机车俱乐部的一个热心车友的带领下,我们过渭河大桥到西安西郊,谢谢这位车友,他的座驾是长江750的侉子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2011-8-28 03:17 | 显示全部楼层
西安西郊的阿房宫,当然,都是后人为了盈利仿建的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2011-8-28 03:21 | 显示全部楼层
..........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2011-8-28 03:25 | 显示全部楼层
...........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2011-8-28 03:28 | 显示全部楼层
西安禁魔。西三环---北三环---东三环,到蓝田,夜宿蓝田,晚上吃烤面筋、烤玉米、烤羊肉,什么什么面,忘了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-8-29 01:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 1516 at 2011-8-28 15:35:
这石像的顶部是让盗贼锯走了吧?:titter:

乾陵石像为何没有脑袋?百度了下:

一种说法就是,这些石像的头部是被明朝的百姓砍掉的。在明末初期,有个外国使节到乾陵去游玩,发现自己的祖先竟然被立在这里给唐朝的皇帝守陵,觉得既有损国格,也有辱于人格,自尊心受到了强大的损害,便想把这些石像给毁了。但是他又怕引起当地民众的不满,于是便想到了一个妙计。他每天晚上都要到乾陵附近的庄稼里践踏粮食,然后在第二天又煽风点火似的,和百姓说这都是那些石像做的,他们在晚上便成精了,开始糟蹋庄稼。要想保护好庄稼和粮食就必须把这些石像消灭掉,砍掉它们的脑袋,让它们不能在出来祸害庄稼。当地的群众认为这个外国使者说得非常有道理,于是一气之下便把这些石像的脑袋给砍碎了。

还有一种说法认为是八国联军侵华时,看见唐乾陵前面立着外国使臣的群像,同样感到有辱他们的脸面,于是就把石像的脑袋给砍掉了。但是这种说法毫无根据,因为据历史学家考证,当时的八国联军并没有来到乾陵这个地方。

考古学家又进一步对此现象进行了分析,发现可能是自然灾害给这些石像带来了灾难。通过大量资料证明,在明嘉靖年间,也就是1555年的1月23号这一天,在陕西华县一带发生了强烈的地震,震级高达8—11级。由于地震发生在子夜,所以致使80多万人死于这场地震中。而乾陵距华县只有100多公里,同样属于震中地带,乾陵也因此遭受到了毁灭性的打击,这便是震惊中外的关中大地震。据专家们推断,这场地震才是造成这61座石像头部断裂的主要原因之一。巧的是,许多陵前的石像石马都是在头部上受损了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-8-29 01:42 | 显示全部楼层
感谢朋友们对本帖的关注,还有最后一天的行程,我继续上图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-8-29 01:48 | 显示全部楼层
25号:蓝田--商洛--丹凤---西峡西坪---西黄(淅川)---淅川---内乡---镇平---南阳。462公里,再次翻阅秦岭东麓,

[ Last edited by 火鸟老游子 on 2011-8-29 at 13:10 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-8-29 02:10 | 显示全部楼层
出蓝田,过悟真寺景区,骑摩托上去,没路了,山门前留影

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-8-29 02:18 | 显示全部楼层
312国道秦岭东麓风光

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-8-29 02:21 | 显示全部楼层
312国道秦岭东麓风光

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-8-29 03:08 | 显示全部楼层
秦岭东麓风光

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 04:46