摩托车论坛

搜索
楼主: 小QQ

零的突破,女子踏板续航华夏大地(走进内蒙古大草原)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-9 17:57 | 显示全部楼层
Originally posted by 驱摩老妖 at 2011-9-8 14:37:

我的油桶在到重庆后嫌多余我把它丢了。其实我也不愿一个人跑,同伴打退堂鼓没办法。感觉今年广西进藏的特别多,3个年轻和4个老的南宁摩友,回来在左贡到芒康又碰两个上思的和你们

今年全国各地进藏的车友都特别多,生活提高了旅游的人也越来越多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-9 17:59 | 显示全部楼层
Originally posted by onlylmj at 2011-9-8 18:02:
Q姐..我是新来的.我正在凑钱买迅鹰呢.我也有进藏的梦想..我给自己最迟的时间就是明年.我也喜欢原始的感觉..希望明年能和你一起出发~!

好的,等你通知哦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-9 18:15 | 显示全部楼层
先放弃大的219,走一段小的219先,这段219国道128公里,是从巴尔兵站开始至扎达县城(古格王国遗址),刚进入此段路就直接上山了,海拔有4000以上,公路还在修建中,在些地方路边还没修建有护拦,向山下望去,有种腿酸的感觉,向山上望去,山体五颜六色与众不同。

[ Last edited by 小QQ on 2011-9-10 at 02:22 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-9 18:30 | 显示全部楼层
五颜六色的山体我是第一次看见,远远望去,美丽得简直不相信自己的眼睛,快到山顶还有一段泥土路正在修建,辛苦了高原上的修路工人哦。

[ Last edited by 小QQ on 2011-9-10 at 02:34 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-9 18:40 | 显示全部楼层
山高路险景色美,真感叹大自然的造物神功啊!

[ Last edited by 小QQ on 2011-9-10 at 02:44 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-9 18:56 | 显示全部楼层
扎达县城外围的山坡上,呈现在我眼前的土林到处都是,景色壮观、气势雄伟庞大!
扎达土林是经流水侵蚀而形成的特殊地貌,在高原迷幻光影的衬托下,宛若神话世界。进入扎达土林,便会看到象泉河两岸土林环绕,巧夺天工,蜿蜒曲折数十里。有的形似勇士驻守山头,有的形似万马奔腾,有的形似虔诚教徒静坐修行。

[ Last edited by 小QQ on 2011-9-10 at 20:50 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-10 13:08 | 显示全部楼层
凝望着一座座土林流水线的形状,感慨是时光老人为何这么伤心,淌下这么多的眼泪,驻足四望,土林如海,扎达——印证了“土林包围的地方”这一称号。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-10 13:31 | 显示全部楼层
穿梭在古老而神秘的土林中,恍惚象穿越时光的遂道,时间在土林留下的痕迹中令我感慨,真是光阴如箭,岁月如梳。珍惜现有的美好时光,活在当下真好

[ Last edited by 小QQ on 2011-9-10 at 21:38 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-10 13:45 | 显示全部楼层
在高高的土林相映之下,跑在公路上的我是那么的渺小。

[ Last edited by 小QQ on 2011-9-10 at 21:54 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-10 13:59 | 显示全部楼层
Originally posted by 漳州大胡子 at 2011-9-9 08:24:
知道了QQ车虽小,是跑出来的,QQ姐猛!!!!!!!!!
热泪祝贺摩界QQ姐诞生!!!!!!!!!!!!

正因QQ小,所以才叫小QQ,哈哈,感谢大胡子哥哥!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-10 14:04 | 显示全部楼层
Originally posted by 高淳鱼翁 at 2011-9-9 08:59:
QQ姐,下次换机油,千万不要在路上了,一不环保。到摩托车店换油,会有人回收的。二、路面有机油,对别人的车也不安全。

当时风很大,一阵风把准备装费机油的盒子吹飞了,冰爽也是等我的费油来润滑链条的,一下子把他搞得手忙脚乱,满身都是机油,我也不好意思了,换完机油我们用泥土把留在路边的费机油淹盖了。谢谢你的提醒,更谢谢你的顶帖!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-10 14:06 | 显示全部楼层
Originally posted by 风之翼 at 2011-9-9 14:56:
在刚察---哈尔盖的315国道上看见两位摩侠疾驰而去!祝一路平安!!

急赶时间,擦边而过,后会有期!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-10 14:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 梦想-行者无疆 at 2011-9-9 17:15:
不得不顶的强帖!诚挚的祝广西老乡一路顺利!!
忍不住再赞~~太强了,盼望也有你这样的一次~~

有梦想真好,祝愿你早日圆梦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-10 14:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 独翔 at 2011-9-9 17:16:
很给力的摩友,没几个能骑踏板去西藏的,何况是女的,就是太少了,但是还是要注意安全,尤其是青藏线,路好反而容易大意,我回来时好几次差点摔车,青藏线高反非常严重,千万不要过多大动作走路和拿东西,等有反应 ...

青藏线是进藏最轻松最容易的一条线,感谢你的支持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-10 14:19 | 显示全部楼层
Originally posted by ww6 at 2011-9-9 21:05:
来到东北记得联系我,好让我尽一点地主之谊。
我的电话:13943549596 集安-王伟。

感谢兄弟的热情,路线合适的话我真的打扰你哦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-10 14:25 | 显示全部楼层
Originally posted by nomore1216 at 2011-9-9 22:27:
提个意见,你换机油时直接把废机油排在了西藏,不觉得污染了她吗??

什么都留在西藏了,包括好的不好的,想的不想的,奈何的和无可奈何的。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-10 14:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 闭着眼睛骑MOTO at 2011-9-10 01:27:
太敬佩你了大姐。。。。真没想到迅鹰能有如此能耐

09年我第一次骑迅鹰上珠峰基地,但那时那车不是电喷的,高反严重,底盘低空滤进气口入尘大,调化油气和拆开空滤都没有用,09年跑得很辛苦!这次我再骑迅鹰上珠峰基地,我则选择了电喷版的迅鹰,今年珠峰路况比09年还差,但骑着电喷迅鹰跑上珠峰基地却轻松多了,动力差别特别明显!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-10 14:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 漳州大胡子 at 2011-9-10 17:35:
来了就顶上去!!!!!!!!!!!!!!!111

大胡子大哥天天都来串门,灰常感谢,呵呵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-10 14:43 | 显示全部楼层
Originally posted by b2003 at 2011-9-10 21:57:
现在到哪呢?

到内蒙了,天气很冷,有点不习惯,呵呵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-11 14:14 | 显示全部楼层
从札达县城到古格王国遗址还有18公里,整座城堡建筑在一座300多米高的黄土坡上,地势险峻,洞穴、佛塔、碉楼、庙宇、王宫有序布局,自下而上,依山迭砌,直逼长空,气势恢弘壮观。这些洞穴多为居室,密密麻麻遍布山坡。

[ Last edited by 小QQ on 2011-9-12 at 23:37 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 15:06