摩托车论坛

搜索
楼主: 微风无声

铃木赛驰高原行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-11 22:57 | 显示全部楼层
Originally posted by 国叔C8 at 2011-7-11 14:27:

我是上年八月份参加短途摩行,喜欢上了拍照,从手机开始,之后到数码相机,今年三月份用单反,但是我对单反的多功能很纠结,也提不起兴趣去研究,一直当傻瓜机用,拍照都用自动档,我觉得自动档拍出的相片最令 ...

单反好不容置疑,但需要经济支撑,使用也比较复杂.
好友对我所拍照片的指点很正确,只是由于路上人少再者素不相识,很难找到人给我拍照,再者我想大家只要能够领略到高原美景,了解到高原骑行的具体情况就行,本人露面没多大意义.还望谅解.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-11 22:58 | 显示全部楼层
Originally posted by 九木 at 2011-7-11 15:41:

品味,趣味,人情味,符合这三点的帖子是最好的帖子,比如晕倒的帖子。

谢谢版主指点,晕倒的帖子我一定拜读.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-11 23:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 我们也年轻过 at 2011-7-11 16:08:
严重关注中。中毒不浅啊。

特此声明:凡中毒者只愿自己意志不坚抵御不了诱惑,解毒只能靠自己了.呵呵!
谢谢朋友关注支持.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-11 23:14 | 显示全部楼层
Originally posted by wuhan1221 at 2011-7-11 18:50:
此贴要顶!!!!我也有这梦想,骑着弯梁去西藏,要考虑的东西太多了,没有驾照,老婆大人不同意,也没有多的钱去玩,哎!!!!!!!!!!悲哀!!!!!!!

生活是最基本的,还要考虑家庭和谐,确实难.
没有驾照虽然冒险只要路上留心一般无事,领导不同意慢慢做工作,钱么?省吃俭用慢慢攒,最低费用可以不超1800元甚至更低.呵呵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-11 23:16 | 显示全部楼层
Originally posted by 荷东1971 at 2011-7-11 19:55:

版主说的好~~!(y)

不要急,慢慢发贴,慢慢欣赏~~!

谢谢老乡.谢谢老乡不懈的支持.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-11 23:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 楚风 at 2011-7-11 21:22:
楼主你慢慢发,不着急,文火才能炖出好汤!

谢谢朋友的理解与支持.既然大家认可这种方式,我尽量努力.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-11 23:23 | 显示全部楼层
Originally posted by hbdyj1007 at 2011-7-11 21:31:
电喷的车,高反是不是会好点

这个我不清楚,始终也没有听到哪位骑的是电喷车,不过从网上看应该是没有高反的.不过大排量车好车有时高反还特严重,这个我倒遇到了.拉萨纵横俱乐部(摩友落脚地)还放了一辆十几万的车无法骑走,在东达山上遇到了一辆双缸250因高反一步不走停在那里等候救援.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-11 23:25 | 显示全部楼层
Originally posted by F2163840 at 2011-7-11 21:47:
空气稀薄,啥喷都是浮云
五本出了幻影,马上就有这么多的影迷骑它进藏,希望新本的电喷也能有人骑它进藏

朋友不用着急,肯定会有的.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-11 23:26 | 显示全部楼层
Originally posted by 爱越野车 at 2011-7-11 21:54:
楼主好厉害

过誉了.都是普通人一个.呵呵!谢谢朋友支持.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-11 23:29 | 显示全部楼层
Originally posted by LSQ1973 at 2011-7-11 23:00:
佩服河南老乡的勇气!

谢谢老乡支持.去西藏也是对自己的磨练.呵呵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-11 23:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 静魔天使 at 2011-7-11 17:56:
老用户迟来的狂顶

谢谢大侠级朋友光顾捧场.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-12 05:13 | 显示全部楼层
Originally posted by QJ110-10C at 2011-7-11 23:51:

早就看到你的回复,只是因为白天和前半晚登陆不上论坛,只能看贴不能发表。

刚才发现能登录了,赶紧来说声:
谢谢你热心而又详尽的回复!
...

朋友太客气了,只要回复对您有帮助就行.呵呵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-12 05:18 | 显示全部楼层
Originally posted by whipug at 2011-7-12 01:22:
楼主是个有心之人,该说的话都放到合适的位置了,做你的听众和观众着急可不行哈哈。

呵呵!朋友所说让我无言可对.不过我会尽力而为提高发帖速度.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-12 05:19 | 显示全部楼层
Originally posted by qlmc at 2011-7-12 07:40:
路过顶帖

谢谢捧场.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-12 05:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 孤独的自由 at 2011-7-12 10:53:
一口气看了300多楼,谢谢楼主把一路的经历和美景与大家分享,将继续关注和支持。

大家快乐自己才快乐.谢谢朋友的关注和支持.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-12 12:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 太阳帆 at 2011-7-12 14:18:
看了一遍刚刚更新帖子 随然没有去过西藏但是跟随楼主的精美照片及文字介绍也算是走进藏一次吧呵呵 楼主的叙述方式我看还是很好的 娓娓道来 图文并茂 要知下事如何?且听下回分解。我的也是赛驰车 我会继续关注 楼 ...

您及各位朋友的支持是在下发帖的最大动力,有了您的肯定和支持我会更加努力.谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-12 12:55 | 显示全部楼层
Originally posted by 心随弦动 at 2011-7-12 14:35:
很强大的一次旅行,为我等弯梁车的踏实用户,增加了学习的经验

相互交流相互学习.谢谢您的支持与鼓励.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-12 13:04 | 显示全部楼层
铃木赛驰高原行
翻越东达山时下起了雪,当然与雪相伴的还有风,怕相机受损就没有拍照,其实光线极暗可视度极低也无法拍照,唯有与风雪抗争,在风雪中艰难向前骑行.没有到现场的朋友会认为这种天气为什么还要赶路呢,干脆停下休息不就得了.其实在现场骑行的人们想法与你们正好相反,越是这个时候越是勇往直前,因为四周除了秃山便是荒滩,数十里内没有人烟.半途曾有一个道班,但也早已人去院空,房子只剩残垣断壁.荒郊野外独身一人处于这个环境,不觉就有很强的孤独感,大雪弥漫不知何时能停,如果要下到天黑又如何是好?停在这里此时此地人心底无形就会有一种压力:要尽快脱离这种环境。
您从照片上也可以看出当时的环境气氛:我用的是彩色相机,拍出来的照片却近似于黑白的,这不是我有意而为,而是相机忠实的记录了当时的环境情况:天昏地暗,万物失色啊。而这,还是在大风雪过后所拍,可想在大风雪之中又是一种什么状况。

[ Last edited by 微风无声 on 2014-11-19 at 21:49 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-12 13:09 | 显示全部楼层
铃木赛驰高原行
快到山口时雪停了,没有十分八分钟功夫,太阳透过渐散渐薄的云层缝隙将光线撒了下来,大地立刻变得光驳陆离,这才有了这组照片.

[ Last edited by 微风无声 on 2011-7-13 at 18:40 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-12 13:15 | 显示全部楼层
铃木赛驰高原行
离山口大约还有二公里的时候我遇到了一个人,旁边虽然有摩托车但看模样并没有要走的意思, 孤零零地站在那里.我停下车问他原因.他告诉我车子抛锚了.他骑的是一辆双缸大排量摩托,走到这里由于高反熄火.同伴走了,剩他自己在这里碰运气,看有无过路的卡车帮他把摩托车远走.
我也无能为力,唯一能做的是安慰了他几句.
后来在拉萨纵横俱乐部还有摩友问我在东达山见到这位摩友没有.承认他们是同伴但不知滞留在山上的摩友现在怎样.
人在危难之中,我帮不上他最起码也不能去拍他吧,所以也就没有照片供大家看了。

[ Last edited by 微风无声 on 2014-11-19 at 21:51 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 14:19