摩托车论坛

搜索
楼主: 微风无声

铃木赛驰高原行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-8 14:23 | 显示全部楼层
Originally posted by JH125D at 2011-7-6 20:55:
仔仔细细看了一遍,看来弯梁还是可以长途的。

除油箱小些外没有别的短处,甚至比直梁车更适合上高原.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-8 14:26 | 显示全部楼层
Originally posted by kuolala369 at 2011-7-6 22:04:
看完贴子,真是热血沸腾。不知道我的C8能跑西藏吗,本人跃跃欲试。

C8性能质量一流,完全没有问题.祝好友早日成行.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-8 14:29 | 显示全部楼层
Originally posted by wuhan1221 at 2011-7-6 22:12:
此贴要顶,一定要顶

谢谢!谢谢捧场.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-8 15:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 国叔C8 at 2011-7-6 22:52:
发帖不紧不慢,回帖不紧不慢,开车不紧不慢,万水千山只等闲,这心态不容易练成,
看这篇帖子我觉得如微风无声,感遍体舒泰。
跟不少雄赳赳、气昂昂让人热血沸腾的进藏的帖有些许不同。
有网友甚至是含着泪花在 ...

谢谢理解,谢谢好友的关注和鼎力支持.看来咱们的性情属于同一个类型,难遇啊.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-8 20:45 | 显示全部楼层
[quote]Originally posted by 咕噜鸡 at 2011-7-8 23:01:
好帖一定要顶了 谢谢朋友捧场,还请多多关照.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-8 21:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 爱摩英男 at 2011-7-8 23:05:
楼主真历害哦,我的是锋影,希望终有一天也能进藏。请问楼主用的是什么相机,拍的真好

没什么厉害.没去时总认为很难很苦,到路上也感觉不出什么时候了,一步一步走下去就行了.呵呵!只要有了去的思想就一定能够去的,祝您早一天实现自己的愿望.
另:我的相机是柯达长焦Z980.柯达的相机其实不错,相机的世界颜色标准就是柯达制订的,所以它的照片颜色是其它特别是日本相机无法比的.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-8 21:05 | 显示全部楼层
Originally posted by chenjunyun at 2011-7-9 00:02:
https://www.chyangwa.net/data/at ... 8/DnQ2udTEE6765.jpg

美!美不胜收!!

同感.谢谢好友捧场支持.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-8 21:09 | 显示全部楼层
Originally posted by LM年轻的老司机 at 2011-7-9 00:46:
认认真真。。仔仔细细 。。。从头至尾

物质条件全具备。。。。唯一缺少的是。。。楼主的 精神气。。惭愧惭愧:dance:

动身前总会思前想后,出发了也就不再多想,一往无前.和打仗一样,上战场前打响前心里七上八下,枪声一响义无反顾的冲上去就是勇士.呵呵!谢谢好友的热心支持捧场.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-8 23:03 | 显示全部楼层
铃木赛驰高原行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-8 23:06 | 显示全部楼层
铃木赛驰高原行
到了理塘地形全变了.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-8 23:09 | 显示全部楼层
铃木赛驰高原行
四周一望无际的空旷,一个人独行其间显得格外渺小,如果一只猛兽或歹人掂刀过来连个求救的寄托也没有.就是这个时候,我仔细观察才发觉和体会到公路两边布隔离网的作用:野兽进不来,歹人只能顺公路走,离开公路只能步行他则肯定死路一条,所以也就不敢产生抢劫的欲望.同时我也猜猜出路上隔段时间就有警察车辆通过的作用(只是没有求证,不知是否如我所判断).

[ Last edited by 微风无声 on 2011-7-9 at 07:20 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-8 23:22 | 显示全部楼层
铃木赛驰高原行

[ Last edited by 微风无声 on 2011-7-9 at 07:24 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-9 04:28 | 显示全部楼层
Originally posted by chenjunyun at 2011-7-9 09:21:

其实我们都是普通人没必要去和歹徒搏斗,如果我出去魔旅我会带一把刀放在车上-对付野兽

防身的工具其实没有必要去带,很多时候反是一种负担和累赘。危险的地方就不去或结队而行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-9 04:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 爱摩英男 at 2011-7-9 11:42:

楼主还是摄影高手,佩服了

实不敢当。水平刚到门槛儿前,还没有入门呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-9 04:40 | 显示全部楼层
Originally posted by 爱摩英男 at 2011-7-9 11:48:
哎,朋友,你的车进藏回来后还行吗,我周围的人有些说,骑车子去西藏,回来这车也该报废了。所以,我问一下

我的车我认为回来后没有任何问题,也就是一个月跑了8000公里吧。我专门和全新的车子放在一起做了比较,发动机声音没有区别。不过想想,一般的在家跑8000公里需要两年的时间,这也当做是用了两年的车就行了。在专卖店我问维修人员,他说就这个车你不维修再跑六万公里根据坏不了一个部件的。当然,这可能也与我在高原从不放高速(我时速没有让超过70),尽量不让车子过热(勤休息散热)有一定关系。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-9 11:40 | 显示全部楼层
铃木赛驰高原行
翻越海子山时天阴的很重,所以拍的照片颜色比较单调.1P是在观景台上拍的姐妹海,2P拍的是顺路向下走的山况,3P是周围的山况,4P是站在海子边拍的.从这儿向下是一条很小的小溪,人下到山底小溪也成了一条大河了.
下山途中有很多村庄也有很多风景,只是沿途村庄的小孩总是站在路边向你招手甚至敬礼,我的一个同伴曾停下来给他们食品,谁知他们不接,要钱呢,而且你刚停下,呼拉拉就会跑来一群,弄得同伴很是狼狈,所以我们看见根本不敢停,要停,一路下来恐怕几百元也不够分呢.呵呵!不是太小气,看着我们不远千里到那儿去,其实也是穷对付,呵呵!尴尬.我们可不要以为山就这么高,走到照片拍的尽处就到山底了,刚刚开始,那边还需要八十多公里的下坡才到底呢.
从理塘县城到海子山一直都是在4000米的高原上骑行,我的车子目前还没有做过任何调整,车速四档(最高档了)60左右没有感觉有什么吃力,其实速度可以再高但我始终控制着没有让再升,在上山口的时候由于坡陡,一般的用三档,快到山口的时候有一段坡度小了些我仍用四档,速度在40以上.这时候车子的表现还是不错的.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-9 11:50 | 显示全部楼层
铃木赛驰高原行
这是在巴塘住宿时从旅馆窗口拍的后山景色,最后一张是驴友在旅馆内的留言.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-9 11:57 | 显示全部楼层
铃木赛驰高原行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-9 12:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 放飞好心情 at 2011-7-7 08:37:
楼主的高原行更有力地证明弯梁小车也能行走天下.

只要质量好再小也能去的.而且小车有小车的长处,以途中我的车因倒过两次,每次都是我一个人把它扶了起来,而同伴中的另一个朋友车倒了,只得等人.呵呵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-9 12:09 | 显示全部楼层
Originally posted by 太阳帆 at 2011-7-7 10:26:
楼主能有这样的勇气 精神可嘉 再顶一次 为弯梁喝彩!

谢谢太阳帆朋友力挺在下.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 20:04