摩托车论坛

搜索
楼主: 微风无声

铃木赛驰高原行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-6-1 13:01 | 显示全部楼层
Originally posted by 风从身边过 at 2013-6-1 15:36:
微风兄弟您好;昨晚跟着您的306从1-58页的高原游如临亲境,从中受教受启受益非浅,足够往后好好地学习消化吸收。上次提及三官庙水库的事,由于没有说清楚在什么地方让您忙找了真对不起,如今的少林寺水库是不是过 ...

风兄您好!感觉您太客气了,不必呀。
登封有三官庙村,但没有三官庙水库,三官庙村附近有个水库叫纸坊水库。所在地区叫唐庄乡。它在五指岭南面不远,向西翻嵩山可以到少林寺,不过我估计需要一天的路程。纸坊水库离五指岭和少林寺距离基本一样。
少林水库早先可能叫郭店水库,它位于嵩山西面,离五指岭比较远,离少林寺很近有七华里左右,从少林水库去少林寺不用翻嵩山。
这两个水库离大金店都很远。少林水库旁以前就有国道公路,大金店以前也有国道公路,纸坊水库现在才有普通地方公路。
少林水库和纸坊水库的最大区别是:少林水库的东面紧邻水库有公路,溢洪道在大坝西面;纸坊水库的溢洪在大坝东面。
你可以在电脑上输入“登封地图”几个字搜索,从登封卫星地图上可以很清楚的找到纸坊水库和少林水库,你可以看下它的方位确定一下是哪个。
纸坊水库西北面有个村叫三官庙,只有把地图放大才看到。
我找时间去登封落实一下,当然,你能确定是哪个的话,我可以直接去那儿看看并拍照。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-6-1 15:46 | 显示全部楼层
Originally posted by cccp12345 at 2013-6-1 21:12:

那您的车可能要省一些,俺的油费700元,5400公里,平均油耗1.88升/百公里;G109藏青段升高为2.2以上。油箱太小,加又加不多,油站间距还大,藏区境内不许用油桶,只好见油站即加油。

我的车没上高原前是1。52,青藏线上是1。8多点,我那个化油器虽然冷车启动很难但比较省油,后来换了电加热的,启动问题解决了但油耗也大了,现在家里就在1。8左右。当然与骑行习惯也有很大关系。我看有的朋友去一趟西藏用两付刹车蹄,而我的原装的现在还在用,而且还很好。
我的备用油桶是4L汽车机油桶,用编织袋装着。你可以把油提过来再倒进备用桶内,他们检查一般看不到,如果看到可说是机油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-6-4 02:12 | 显示全部楼层
风兄您好!字里行间休会到您的心情:离开三十年了还念念不忘,随着岁月流淌与日俱增,可见感情之深;常安慰自己寄希望于不久将来故地重游,而一日没有实现一日惦念在心,将来代替不了现在。
我离纸坊水库大致有60多公里,本打算先去拍些照片给你,无奈这几日正是麦收而天气又非常不好影响照片清晰度,恐怕拍个水库全景都不行,所以等那天清朗就去一次,把附近的情况拍下来给你。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-6-4 02:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 湖畔的沙 at 2013-6-2 08:16:
很牛 很想去一次

只要有决心,其实去也是很容易的。愿您早日成行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-6-4 02:15 | 显示全部楼层
Originally posted by 鄂东飞龙 at 2013-6-3 23:42:
汽车机油和化油器是打不着火的主要原因

是的,我感觉最主要是化油器的原因。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-6-6 07:44 | 显示全部楼层
Originally posted by 风从身边过 at 2013-6-5 18:50:
微风兄弟您好!记得小关这个地方现在正是农活最忙的时候,收麦子,收小米,收玉米,收地瓜等等农作物,忙活一个接一个的,家务活,农田里的活,收运存放那一样都离不开您的强有力的双手!再说您还要到离家几十公里 ...

风兄您好!昨天早上看天气不错去了纸坊水库,谁知那里雾霭较重,拍的效果不好,再者不知道您在那里里具体在什么地方施工和住宿,所以无法拍您想看的具体目标,只能绕水库一周乱拍了,不知您是否满意。抱歉了。
照片在这里跟着发感觉不妥,我发在色魔驴行栏,结果被版主移到了河南版。地址是:http://motorcycle.sh.cn/f_112_1.htm  请您去看。

[ Last edited by 微风无声 on 2013-6-6 at 15:48 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-7-1 02:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 西亳小虎 at 2013-6-4 21:56:
顶河南摩友

谢谢!看您的网名应该是偃师的吧?我就住顾家屯东面,和偃师搭界。偃师有位兄弟唐僧故里在08年就已经去了西藏,很是厉害。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-8-7 02:58 | 显示全部楼层
Originally posted by 蜗牛突突突 at 2013-7-29 11:55:
请问一下,遇到几公里的长下坡,用空挡熄火下去感觉如何?

首先谢谢朋友您欣赏光临。
若问遇长下坡空档滑行的感觉,只能说“爽”,而怎一个“爽”字了得。
去西藏能遇到很多长距离的下坡路,最长的可以有数十公里,只是弯多坡陡比较惊险,还需要不时用刹车减速、拐弯,心思全放在驾驶上以保证安全,而不能全心体会下坡带来的惬意,最典型的是七十二拐那段,相信您在图片中已经看过。
真正感到爽的是在从格尔木到青海湖的那一段。刚从最高处(4500米以上)下来,行驶在3000多米的海拔高度,身心压力得到释放,感觉象到了内地低海拔处,路平弯少而且有弯也都是慢弯,骑行几个小时也难遇到一辆车一个人…… 遇到下坡路就可以换成空档滑行,同时也让长时间工作的发动机降温。
看这张照片的右面有个牌子,你放大看可以看到上面写的是:前方连续下坡12KM,事故多发减速慢行。
这个坡是弧形慢弯形同直路,而且坡也不陡,根本不用刹闸,我从上面放下去没有遇到一辆汽车,最高时速到60公里左右。在上面骑行真是一种享受,正因为是一种享受,所以中途也没有下车拍照,全心享受飞速直下的快感,不过只有十几分钟时间就到了坡底,当时感觉还没有跑呢坡怎么就没了,意犹未尽哪。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-8-27 01:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 2011xiaopidou at 2013-8-23 21:54:
看了楼主的帖子,我也买了一辆铃木赛胜高级版的车,现在已经300多了,感觉还可以,有时间也跑一些小长途积累一些经验,请老乡多多指教。

车子不错,关键是骑。有什么问题只管提,尽我所能,不要客气。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-8-27 01:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 洛阳关林老杨 at 2013-8-23 17:43:
#70#留个纪念15页。

谢谢老杨欣赏支持。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-8-27 01:59 | 显示全部楼层
谢谢白云山庄好友花这么多时间费这么精力给我回复指导,水平所限我真的没有想到这些,从您的分析解释我也明白了,当时要知道是这个原因就会去克服它,也不至于受那么多挫折受那么多累担那么多心。呵呵!
其实我这个帖子铃木厂家应该看到,他们也应该出头解释一下,这只能对大家有好处也会更加信任他们的产品,不知他们是怎么想的。
再次谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-9-19 01:20 | 显示全部楼层
Originally posted by maxtorwhat at 2013-8-11 16:45:
河南人实打实的,脚踏实际的去西藏,此改变了对河南人的看法!!!谢谢楼主!!!

其实河南和全国一样,什么人都有,因为河南人更实在所以不大善于表现自己而让负面占了上风。谢谢您对河南人的真实评价。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-9-19 01:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 弯梁98 at 2013-8-11 23:32:
历害的人啊!

#6##70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-9-19 01:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 于释淳 at 2013-8-6 23:00:
铃木赛驰高原行  顶顶!!!

谢谢朋友欣赏顶帖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-9-22 12:48 | 显示全部楼层
Originally posted by hfxzk at 2013-8-29 17:24:
刚看到第四页,真心佩服!

#70#谢谢朋友欣赏顶帖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-9-22 13:35 | 显示全部楼层
楼主,事隔两年,我又把你的帖子重新看了一遍,有几个问题和你探讨一下……

大漠孤行朋友您好!首先谢谢您两年来还记着我的这个帖子并给予支持。
您的分析很有道理。进藏时第一次出现难启动是在左贡,海拔好象在3200米左右,晚上换的15W-40机油,第二天出现了启动难现象。拉萨的海拔高度和左贡相当,气温也比左贡高些,而且加的机油已经跑了有1000公里,变得稀了些,所以车停了两天,也没有出现难启动,而到了青藏高原的安多、那曲,海拔升到4300米以上早上气温在0度左右,难启动现象就又发生,而在沱沱河,我把车放在了室内,温度估计在10度左右吧,早上就很容易启动。
到了楼兰及楼兰以后,海拔下降到3000米左右,但气温明显升高,早上估计有10度左右,虽然我又换了新机油,但再也没有出现启动难现象。
赛驰在内地平原就存在有气温低难启动的毛病,到高原后再加上气压低更加上我新换了机油所以就造成更难启动。
关于火花塞,我真的不懂,因为我对卖摩托的说明买这个摩托是去西藏的,他送给我了两支,我也不知道好孬就带上了,结果一支跑了两千公里左右报废,另一支只跑了百十公里就报废了。不过我一起留着,刚才我看了是浙江慈溪生产的台湾铃通商标,绝缘体上是五道沟槽,据后来了解价格只有几元,应该属于低端产品。而原装的我在左贡卸下后又在过风火山后安上一直到现在仍在使用。
因为我只骑过大阳和赛驰这两款弯梁,没有资格评价其它型号如何,仅就这两款来说,我感觉大阳90去高原应该比较适应(近几天就有一位洛阳的朋友骑着和大阳同一个厂生产的洛嘉70刚从西藏返回,它除了功率小外其性能还是很适应高原的),赛驰除了早上启动难外其性能表现也是蛮不错的,特别是根据海拔高度再把其混合比调整一下会更好。这在我的这个帖子中也交代过了。
再次谢谢您的关注和支持。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-9-23 11:25 | 显示全部楼层
Originally posted by hfxzk at 2013-8-29 17:24:
刚看到第四页,真心佩服!

佩服谈不上,谢谢您欣赏支持。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-9-23 11:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 大漠孤行 at 2013-9-23 08:30:
楼主客气了,我只不过是和大家一起探讨一下摩托车而已!锋影如果改一下减速比,应该上青藏高原没有问题,主要是减速比过低!只适应在平原地区跑高速!而C8问题更为严重,因为c8的挡泥板边缘离轮胎太近,大概只有一 ...

对于您所说的其它品牌摩托的缺陷我确实不知道,在当初选车时也考虑过锋影和C8,只是在网上查评价时刚开始就是几条说锋影故障的帖子,当时就否定了它;C8外形给人以小巧苗条的感觉,车胎也细,我想体型小骨骼自然不会强壮,肯定不适应野外骑行,所以也就淘汰了。而赛驰厚重皮实,网上反映也不错就买了它。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-9-23 11:36 | 显示全部楼层
Originally posted by 大漠孤行 at 2013-9-23 08:30:
楼主客气了,我只不过是和大家一起探讨一下摩托车而已!锋影如果改一下减速比,应该上青藏高原没有问题,主要是减速比过低!只适应在平原地区跑高速!而C8问题更为严重,因为c8的挡泥板边缘离轮胎太近,大概只有一 ...

对于您所说的其它品牌摩托的缺陷我确实不知道,在当初选车时也考虑过锋影和C8,只是在网上查评价时刚开始就是几条说锋影故障的帖子,当时就否定了它;C8外形给人以小巧苗条的感觉,车胎也细,我想体型小骨骼自然不会强壮,肯定不适应野外骑行,所以也就淘汰了。而赛驰厚重皮实,网上反映也不错就买了它。
而赛驰在高原的表现也确实不错,可以说比很多125还要强些,同行的人感觉不到但我心里有数,只是我没有骑那么快而已。在翻越第一座4000多米的高山折多山时,许多车都出现了高反,好路时速也只能跑二十多公里,而赛驰根本就没有高反迹象,好路我仍可以40公里的速度骑行。其它车到新都桥都拆开化油器进行了改装,赛驰什么也没有动。在青藏线上仍然可以跑6  70公里的速度,如果进一步调整混合比我想性能会更好,也可能就不会出现风火山停车的情况。

[ Last edited by 微风无声 on 2013-9-23 at 19:45 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-9-23 11:55 | 显示全部楼层
Originally posted by 大漠孤行 at 2013-9-23 09:04:
另外,楼主、真空薄膜化油器并不是不能调节的,只是麻烦一点;而且不止才是一种方法!
   1.可以调节化油器浮子室的油平面高度,方法是拆开化油器浮子室,将浮子的不锈钢支架上面顶住针阀的那一小片像舌头一样的 ...

前面我已经说过,为防高反我也做了准备,但我的宗旨是只要能骑行我就不去实施,以验证赛驰的高原实际性能到底如何。我只是在波密调过半圈混合比,在青藏线上一直骑行正常所以也没有再调,从沱沱河出发一直以50多的速度骑行,没有发现不妥。车出现故障很突然,正常行驶中感觉慢了,加油门效果也不见好转,因为以前没有遇到过这种现象,当时没有反应过来是什么原因,只几公里距离就熄火了,而我换了火花塞后一脚就又启动了,也就没有想起需要调一下混合比,回来后我反思总结:如果再把混合比螺钉调上一圈应该就没有过事的,不过只只能是假设了,没有机会再去证实它了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 14:02