摩托车论坛

搜索
楼主: 微风无声

铃木赛驰高原行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-8-1 14:19 | 显示全部楼层
铃木赛驰高原行
从格尔木到青海湖
早上从格尔木出发,一个上午全在茫茫戈壁中奔跑,经过一个所谓的乡镇(诺木洪)也是沿公路两旁盖了数百米长低矮简陋的平房。周围仍是茫茫戈壁。临近中午,转过一个山包后景色突然变了:路两旁竞出现了树林,戈壁变成了田地,里面种的竞是麦子。继续跑前方出现了大片建筑,街上人来人往也十分繁华。看标牌才知这儿是出名的楼兰美女发现地:楼兰县城。数百公里的戈壁中还有这么一大块绿洲,竞有一个县,真的不可思议。到这里时,我在左贡换了机油已经跑了2800公里,于是我在县城北面的加油站加了油并换了机油又继续先进。路两旁是挺拔参天的白杨,周围是绿油油一望无际的麦田,经过一个村庄时我见到一个指示牌上印着“河南村”。有些喜出望外,因为我知道在青海新疆有大批迁居的河南人,若非真的遇到而且是整个村庄,就特的停下打听,结果路旁的村民指着路北的小河告诉我:他们在河的南面住所以起名叫河南村,河的北面那个村庄是河北村。……

[ Last edited by 微风无声 on 2015-3-9 at 07:31 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-8-1 23:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 国叔C8 at 2011-8-1 23:14:
佩服,发本帖的艰辛程度接近高原行了。看到车子罢工那段特别揪心,幸得有惊无险。

我当时的心情如何可以从下面这个事体会出来.
在拉萨我比同伴早一天动身返回.公开的理由是他们要进布达拉宫而我不进,这样我就多出一天时间归自己支配,其实是由于我的车早上极难启动, 之前一路上给他们平添许多麻烦.让他们额外多操心影响他们的心情自己感到格外不好意思.自己的事自己扛,不能给别人增加麻烦,我历来就习惯这样做.为此我决定先走一步.为防他们挽留,我只给住在一处的两个同伴打了招呼就不辞而别.
在我过风火山口后车子再度抛锚, 我正站在路边束手无策时,从后面的坡上飞速下来一溜摩托,我注视着来的摩托,当驶近时我发现是他们赶上来了.
按我们之间的合作习惯,前面的车是无故障停车时(观景拍照喝水洒尿等),为不影响同伴的时间,都是平伸左臂平行向前摆手让他们继续前进,只有需要对方停车时才平伸左臂向下摆手.
当发现是他们时,我迅速调整姿势,站直身很规矩的向他们伸出左臂平行向前摆动,并同时给他们打招呼问好,让他们呼啸而过.
当时我的心情极其复杂,我的车是什么毛病能否修好,我之后的结果如何我自己也一概不知.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-8-2 08:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 国叔C8 at 2011-8-2 12:19:

这又何必,出门在外,本应相互帮助。

确实是这道理.我帮别人我感到心安理得,让别人帮我总觉欠别人什么.嘿嘿!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-8-2 08:55 | 显示全部楼层
Originally posted by 祝福在身边 at 2011-8-2 14:27:
楼主多想了,(一个好汉三个帮)。

嘿嘿!是的.呵呵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-8-2 09:05 | 显示全部楼层
Originally posted by chenjunyun at 2011-8-2 16:20:
开弯梁进藏车子太轻了,减震不好的话过烂路很是折磨,一次加油也只能加25块钱左右备用油桶太大了不好挂太小了跑不了多远,只剩下唯一的好处--省油

我的看法是:如果求速度必须是大排量车,如果以休闲观光为主,速度50左右,100或110弯梁即可.路应该说不错,有几百公里的非固化路其实全在整修中,按我当时经过的情况看恐怕8月份会全部修好.再者,与我同时进藏的驴友中,所有车都是直梁且比我的排量大,而他们却有断条的,曝胎的,散架的等,原因不能归到烂路上,应该是速度太快,遇坑坎沟等来不及减速和刹车所致.
其实高原上的烂路其程度远没有我家附近的一些路烂.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-8-2 10:53 | 显示全部楼层
铃木赛驰高原行
从格尔木到青海湖
毕竟是从高海拔向低海拔行进,随着地势的降低,过了楼兰县后,地表的植物逐渐多起来也大起来,并时而仍有村庄出现,当然伴着村庄的是周围有生气的绿色田地.

[ Last edited by 微风无声 on 2015-3-9 at 07:35 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-8-2 11:04 | 显示全部楼层
铃木赛驰高原行
从格尔木到青海湖
毕竟是从高海拔向低海拔行进,随着地势的降低,过了楼兰县后,地表的植物逐渐多起来也大起来,并时而仍有村庄出现,当然伴着村庄的是周围有生气的绿色田地.

[ Last edited by 微风无声 on 2015-3-9 at 07:34 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-8-2 14:01 | 显示全部楼层
Originally posted by 弯梁菜鸟1 at 2011-8-2 20:04:
看到楼主由于车起动不了并没有放弃,而是坚定信心想办法,最后排除故障,很是佩服你,只有亲身体验,才知道那是一什么心情,楼主这一趟真是九九八十一难,最后修成正果了,难得!

去前对车子在途中可能出现的故障都进行了考虑分析并给予否定,最后得出的结论是不能确定的问题是车子的高反问题,所以我只在方面做了准备:带了一个备用空滤架和两个自做的海绵滤芯两个火花塞.其余什么都给省了.如果高反严重影响行驶时就去掉原装滤芯改用海绵滤芯并使进气口朝前以增加进气量,结果两个火花塞几乎不够使用但海绵滤芯没有使用.当车出现熄火时自己并不能肯定是什么故障导致,只是通过更换火花塞进行尝试解决(还是自己知识和水平欠缺),现在总结才知道根源仍然是高反.至于早上车子难以启动是赛驰固有的缺陷吧.
谢谢好友的关注和不懈支持.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-8-2 14:11 | 显示全部楼层
铃木赛驰高原行
从格尔木到青海湖
翻过旺尕秀垭口后是个24公里长的下坡,坡的尽头视野豁然开朗,看形状貌似一个干涸的湖泊,不知是不是茶卡盐湖的一部分.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-8-2 14:19 | 显示全部楼层
铃木赛驰高原行
从格尔木到青海湖
如果是湖,干涸也有些时日了,公里就从中间穿过.远处有建筑的地方是茶卡,隐约象源的地方是现在的盐湖.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-8-2 23:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 野云 at 2011-8-2 22:55:
再顶一下……
也瞎掰二张

朋友摄影技术有水平,特别是光和影运用的好照片好看.学习了.看照片您也去过西藏了吧?

[ Last edited by 微风无声 on 2011-8-3 at 07:26 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-8-2 23:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 国叔C8 at 2011-8-3 01:01:
我也瞎掰一张,摄于8·1傍晚。

好友也是高手哇.拍摄时机抓的好,曝光很准确,这个是功夫,很不容易的.欣赏学习.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-8-2 23:34 | 显示全部楼层
铃木赛驰高原行
从格尔木到青海湖
过茶卡后的路左的风景,右面是盐湖,离的很远感觉没有什么拍的就省了.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-8-2 23:40 | 显示全部楼层
铃木赛驰高原行
从格尔木到青海湖
盐湖至橡皮山的途中经过的草原也美,草原中不时有一些建筑出现,貌似象什么企业公司之类,看来这个地方的工业还可以的.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-8-3 05:20 | 显示全部楼层
Originally posted by 273590666 at 2011-8-3 08:03:
好帖子,要经常顶!

谢谢朋友捧场支持.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-8-3 06:43 | 显示全部楼层
铃木赛驰高原行
从格尔木到青海湖
当远远看见橡皮山口时,发觉那儿的景色非常漂亮,但天已经不早了,就加紧向上骑.结果还是晚了,登上山口已经下午八点左右,太阳基本已落到和山一样高度,大部分山顶已见不到阳光,只有面向西的山坡上部还能得到些余光,没有办法抓紧拍了几张,效果当然不好.然后急忙下山,看路上有没有拍照的机会.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-8-3 06:57 | 显示全部楼层
铃木赛驰高原行
从格尔木到青海湖
山下更没有希望,看着远处山顶不多的余光只能感觉这儿的景色很美,如果时间合适能拍出许多漂亮的照片来.希望去青海湖旅游的朋友抽一个下午到橡皮山去,那儿及沿途的景色比湖本身更漂亮.

经常出现这样的情况:发了半天死机了,无奈重启电脑重新再发,结果上次发了个文字,造成了重复.不好意思.见谅.

[ Last edited by 微风无声 on 2011-8-3 at 15:05 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-8-3 07:01 | 显示全部楼层
铃木赛驰高原行
从格尔木到青海湖
山下更没有希望,看着远处山顶不多的余光只能感觉这儿的景色很美,如果时间合适能拍出许多漂亮的照片来.希望去青海湖旅游的朋友抽一个下午到橡皮山去,那儿及沿途的景色比湖本身更漂亮.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-8-3 10:07 | 显示全部楼层
[quote]Originally posted by 刘神仙 at 2011-8-3 16:40:
不错的人啊!!
谢谢神仙兄的高度评价.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-8-3 10:15 | 显示全部楼层
铃木赛驰高原行
从格尔木到青海湖
下来山已经过8:30了,大地完全没有了阳光,青海湖也越来越近,看着大好景致不能拍摄十分遗憾,环顾四周,发觉天上的云虽然下部由于山的遮挡已经变暗,但上部还沐浴在阳光里,看上去也算不错.赶紧拍了下来.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 04:42