摩托车论坛

搜索
楼主: 微风无声

铃木赛驰高原行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-21 05:19 | 显示全部楼层
铃木赛驰高原行
继续拉萨随拍

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-21 05:22 | 显示全部楼层
铃木赛驰高原行
继续拉萨随拍

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-21 12:30 | 显示全部楼层
Originally posted by whipug at 2011-7-21 10:39:
帖如其人,不能不说读到这个别有风味的帖子,也让我们见识了一个心思缜密,情趣高雅,良苦用心的楼主,这正是我读此贴和其它帖子感受的最大不同,我也是也是其他众多摩友不由自主顶贴留言的动力所在。
还有楼主所 ...

经历了才能有体会.悟出了人生才能看透人生.朋友是个不简单的人.
由于与同伴在各方面(即经济文化性格社会角色等)的差异,途中也出现了不少让人感觉不和谐的情况,在我这方面我都能默默包容甚至不做任何负面反应,毕竟素不相识走到一起不容易而且是一种缘分,甚至也算生死之交吧.所以应该珍惜.同时我也深深体会到选伴的重要性.
朋友对车子在高原的问题分析十分正确.高原和内地最大的不同就是空气稀薄和温度低.车子的高原反应其实就是对这两方面不适应造成.这两个问题得到解决的车型就可以在高原任意驰骋.我骑的这辆车也就是在这两方面有些不足.
我的车在后来还出现了一个问题,当然也与高原有关,有关情况等后面交待.
谢谢朋友.

[ Last edited by 微风无声 on 2011-7-21 at 20:39 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-21 12:48 | 显示全部楼层
Originally posted by tjq at 2011-7-21 12:58:
   长途跋涉,尚且不易!回复摩迷,逐一耐心!拳拳之心,令人钦佩!
望君要下狠心确保休息时间!!不然,我等于心不忍!

由衷感谢tjq朋友的关爱.
为关心支持此帖的朋友,在下微薄的付出不算什么.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-21 12:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 徒步进高原 at 2011-7-21 13:42:
蓝蓝的天,白白的云,青青的草,没有污染的天堂!谢谢楼主,欣赏了!

呵呵!朋友客气了,还应谢谢您一如既往的支持.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-21 12:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 闭门造越野 at 2011-7-21 16:29:
高清的相片,享受啊

能得到朋友的认可和很荣幸,谢谢您的支持.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-21 12:54 | 显示全部楼层
Originally posted by wwj6 at 2011-7-21 16:33:

继续欣赏支持!!(y)(y)(y)

谢谢朋友一如既往的欣赏与支持.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-21 13:16 | 显示全部楼层
Originally posted by chenjunyun at 2011-7-21 18:08:
https://www.chyangwa.net/data/at ... 0/Y2YSJkUgm2047.jpg

人间仙境。。光看相片就舒服,那的空气能让人长寿吧!

拍这张照片时,望着眼前宽阔的河滩和远处山间的村落,我也想着好友所想的问题,也曾设想:我如果能在这里长住下来……
我明白这是一种痴想,但还忍不住就此想法与藏胞旅馆和汉族旅馆的老板都特意交流.藏胞坦诚的告诉我:他们祖辈生活在此,生理上已经适应了高原气候,加之这儿环境清洁优美,他们基本上很少生病.而且藏医藏药也是自古传承发展至今,有着独特的疗效.对至于藏胞的平均寿命我倒没有问到.
汉族老板告诉我说:藏胞人都很好,能与他们这些从内地来做生意的人和睦相处而且成为朋友,但毕竟是两个不同民族,想融入他们之间很不容易.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-21 13:24 | 显示全部楼层
铃木赛驰高原行
我拍的布达拉宫

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-21 13:28 | 显示全部楼层
铃木赛驰高原行
继续 我拍的布达拉宫

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-21 13:55 | 显示全部楼层
铃木赛驰高原行
继续 我拍布达拉宫

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-21 13:58 | 显示全部楼层
铃木赛驰高原行
继续 我拍布达拉宫

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-22 06:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 弯梁菜鸟1 at 2011-7-22 00:05:
由于与同伴在各方面(即经济文化性格社会角色等)的差异,途中也出现了不少让人感觉不和谐的情况,在我这方面我都能默默包容甚至不做任何负面反应,毕竟素不相识走到一起不容易而且是一种缘分,甚至也算生死之交吧.所以 ...

其实很多事情由于人的差异而导致看法做法的差异,并不存在那方对那方错,人无完人,宽容些就能和谐.谢谢好友的关心理解和支持.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-22 08:58 | 显示全部楼层
藏民的信仰不是我能理解的,他们从布达拉宫前走过时,当到达中心线时基本上都要停下来做1P中的动作,是祷告是诵经还是别的什么我不知道.其虔诚确实让我感动.2P中的两个妇女在向布达拉宫叩头,我在树荫下休息了近一个小时她们一直在重复同一个动作,我向别人了解才知道她们一天要叩9999次.3P是围绕布达拉宫转经的人群.其他几张不再介绍吧.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-22 09:02 | 显示全部楼层
铃木赛驰高原行
虔诚
藏民的信仰不是我能理解的,他们从布达拉宫前走过时,当到达中心线时基本上都要停下来做1P中的动作,是祷告是诵经还是别的什么我不知道.其虔诚确实让我感动.2P中的男子在给转经筒加油,可能这样不仅能表达虔诚之心还能积功德吧.3P是围布达拉宫转经的人群,每天早上藏民们成群结队从四面八方起来神色肃穆地围着布达拉宫转圈.4P是一位古稀老人在家人的帮助下转经.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-22 09:10 | 显示全部楼层
铃木赛驰高原行
继续 虔诚
1P仍是围绕布达拉宫转经的人群,2P是一位老人在给转经筒刷金,3P中的两个妇女在向布达拉宫叩头,我在树荫下休息了近一个小时她们一直在重复同一个动作,我向别人了解才知道她们这一叩要叩9999次啊.别说叩,我听听就目瞪口呆.4P发一张进藏旅游的内地人在布达拉宫前的照片,信与不信之间的行为大不一样.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-22 22:27 | 显示全部楼层
Originally posted by 0213 at 2011-7-22 17:34:
看了,不错。佩服。
我也有个老赛驰,可惜就是在居住的地方,方圆10公里转着
老弟的精神,让我真的佩服。学习一下子
下次要是还想去西藏,是否能在论坛里吼一声,我们也相应一下。

呵呵!刚去过,再去恐怕您等不及的.不过若真的再去我就在弯梁栏发帖找同伴了.谢谢您的信任啦.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-22 22:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 777917 at 2011-7-22 20:22:
强人下次招集个赛驰摩队同行,算我一个#004##004##004##004##004##004#

好的好的,若去一定和大家联系.谢谢您的信任.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-22 23:22 | 显示全部楼层
铃木赛驰高原行
体验藏族风情
前面有朋友发帖询问拉萨的消费水平,我已做了回复,现在发一组我们在拉萨体会藏族食文化的照片供大家欣赏.这次消费共350多元,人均55元,因为其他同伴属于第二次消费,优惠免去55元.好象所有食品都拍了照,发上来让大家过目.由于光线太弱,快门速度在0.1-1秒之间,稳定性很难掌握,拍的有点儿糊,请大家谅解.我见到同伴们已在网上公开过他们的形象所以也就不再忌讳,请他们谅解.
照片有我的同伴们  藏族姑娘敬献哈达(她们只是普通的藏族姑娘,但她们的嗓音真的很好,听她们唱歌就想起才旦卓玛,看来高原得天独厚的自然条件赋予了她们独有的好喉咙) 等

[ Last edited by 微风无声 on 2011-7-23 at 07:31 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-22 23:26 | 显示全部楼层
铃木赛驰高原行
继续 享受藏族食文化

[ Last edited by 微风无声 on 2011-7-23 at 07:32 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 04:43