摩托车论坛

搜索
楼主: 微风无声

铃木赛驰高原行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-8-7 01:44 | 显示全部楼层
Originally posted by 木卯小屋 at 2011-8-6 16:42:
一人去没同伴啊。

有的,帖子中就有交代,只是自主性强些.呵呵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-8-7 01:46 | 显示全部楼层
Originally posted by 木卯小屋 at 2011-8-6 16:49:
厉害。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

过誉过誉,算不得什么,大家都是这样去的.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-8-7 12:21 | 显示全部楼层
Originally posted by A计划 at 2011-8-6 19:11:
花了三小时,一口气从第一页看完37页,我的铃木赛驰110平时也就是上下班代步用,没想到您可以把她发挥的如此“淋漓尽致”,真的很棒~!突然想起上学的时候学习的第一篇古文--《为学》,有志者,事竟成~!~!~!

谢谢朋友这么高的评价,感觉受之有愧.战场上没有懦夫,既去了肯定要坚持到底,没有人不回来的,呵呵!谢谢您的支持和鼓励.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-8-7 12:28 | 显示全部楼层
Originally posted by fang168168 at 2011-8-6 23:44:
不错的锋影

其实当初我也是把锋影当做首选的,它功率大外观也不错,只是当时锋影店老板要的价比赛驰高些,我上百度了解情况时见到的头两个帖子全是说锋影不好的,所以就改变了主意.机遇就这么简单.呵呵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-8-7 22:34 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有朋友想进藏,认为高原路况不好,问我在进藏途中速度多高合适.
我认为因人而异,因路而异,因景而异.
进藏的目的地是拉萨,但风景在路上.为赶路可以快为欣赏风景就要慢.速度自己掌握.
其实进藏的路并没有想象的那么孬,麦通天险看起来很烂但路基是硬的并不怎样滑.
驴友在途中总结摩托速度多高最理想,我的答案是:同样的车不同的人,速度不一样;同样的人不同的车速度也不一样;同样的车同样的人不同的路况速度还不一样.一句话:个人感觉车子在你的操控范围内就是理想速度.不知这样的总结能否得到大家认同.
只要速度在操控范围内不管路怎样烂也不会出问题.别人都以摔车为荣,发帖总是说我摔倒了几次几次,嘿嘿!我跑了一圈近8000公里没有摔倒过一次.倒是放车后车自己倒过两次.
为了拍照,把车停下支好去拍照回头发现车倒了.第一次我认为是自己没有支好大意了,第二次我知道自己确实支好了但还出现这个问题,查找到了原因是自滑引起,车倒的地点是比较陡的下坡路,车支好后由于自己下滑支脚收起倒地,当然上坡路就不存在这个问题.所以再在下坡路上停车时我把车挂在一档上就解决了这个问题.

[ Last edited by 微风无声 on 2011-8-8 at 06:39 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-8-8 12:19 | 显示全部楼层
Originally posted by A计划 at 2011-8-8 11:33:
此贴很毒,只要有时间就一定要顶下去~!

:handshake谢谢!谢谢了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-8-8 12:24 | 显示全部楼层
Originally posted by A计划 at 2011-8-8 11:37:
这阵子看了很多摩友进藏的骑行报告,貌似很多的建议都是骑大排什么的了,好像125一下的只能“观摩”,微风无声用赛驰110,还是单人单骑进藏,无需过多的评论,事实说明一切~!

呵呵!谢谢朋友支持.
其实青藏高原正常骑行不需要什么大排量的,但肯定需要高反小的.我的感觉是:如果为了赶路肯定需要大排量,如果为了看风景或休闲式旅游,110排量足矣.在平原也是如此.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-8-8 12:30 | 显示全部楼层
Originally posted by 见义 at 2011-8-8 12:13:
晚上住哪呢?

有需求就有供给,沿路有很多旅店的,丰俭由人.高档奢侈的不说,一般驴友店在二十到四十元之间,如果你自己单独寻找还会有再低的,我最低住过15的.据说徒步或骑自行车的驴友还可以住在沿路的藏民家里,十元就解决问题.不过我没有实践过.呵呵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-8-8 12:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 也曾抗过枪 at 2011-8-8 13:13:
一口气看完啊不错的进藏贴啊,支持河南老乡啊。。。

谢谢老乡帮顶啊.呵呵!还是老乡亲哪.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-8-9 03:49 | 显示全部楼层
Originally posted by A计划 at 2011-8-9 01:39:
此贴中毒很深,每天必顶~!

███████▅▄▄▄▄▄▄▄▃▃▃▃▄ . 。●顶!!!
█ 〓█A—计划████▄
▄▅███████████████▅▄▃
███████████████████◤
◥ ...

谢谢,谢谢您,远在新疆的朋友.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-8-9 13:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 烽烨 at 2011-8-9 15:37:
呵呵,老师做了我们都不没做的事,敬佩,学习

呵!顶下帖提提意见就可以了,不必那么谦虚呀.咱们不客气.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-8-15 09:51 | 显示全部楼层
Originally posted by A计划 at 2011-8-14 21:46:
顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶  顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶    顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶 顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶   顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶  顶顶顶顶
顶顶顶顶  顶顶顶顶 ...

已经沉到了第七页让您又给顶上来了.谢谢好友您了.
我有些大言不惭:最近在中关村论坛上见到了专业摄影记者发的西藏照片,那可是拿着薪水带着好器材专门去拍,从多少张中选出的,我感觉还没有我业余器材业余爱好者拍的好呢.呵呵!当然,也许人家的王牌还在手中攥着呢.

[ Last edited by 微风无声 on 2011-8-15 at 17:52 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-8-16 07:02 | 显示全部楼层
Originally posted by 炼狱骑士 at 2011-8-15 10:41:
先顶后看

呵呵!多少朋友是不顶光看.如果大家都和你一样这个帖子咋会沉下去啊.谢谢朋友.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-8-16 13:28 | 显示全部楼层
Originally posted by A计划 at 2011-8-16 09:51:
强人,好车,拍的靓景(精选了一些保存起来,制作电脑背景了)

LZ别这么客气

网站人才济济,高手如林,所以一直低调,从不敢卖弄.只是见到那个帖所发照片确实不好(最起码我认为)忍不住就吹了一次大话.见笑,见笑.

[ Last edited by 微风无声 on 2011-8-16 at 21:29 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-8-17 06:18 | 显示全部楼层
Originally posted by A计划 at 2011-8-16 17:18:
顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶  顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶    顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶 顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶   顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶  顶顶顶顶
顶顶顶顶  顶顶顶顶 ...

再次谢谢您的强有力支持.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-8-17 06:19 | 显示全部楼层
Originally posted by zhwyrzjh8590 at 2011-8-16 23:47:
顶完去打酱油

谢谢朋友百忙中支持.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-8-17 06:57 | 显示全部楼层
Originally posted by 弯梁菜鸟1 at 2011-8-16 23:55:
刚看到楼主买车,国三赛驰,好呀!恭喜你,是简配的吗?有空说说使用感受,

我本来骑的大阳90,目前已经骑了十一年近五万公里,因动力小车旧怕不能胜任西藏之行故又再买了一辆.限于自己经济能力和年龄,没有考虑大排量直梁车,当时考虑的品牌有五羊本田的锋影和铃木赛驰,结果上网做了解时百度出的头两个帖子就是关于锋影质量和缺陷的,所以对锋影第一印象打了折扣,后来去店中看车,感觉锋影老板比较油,话说的比较好听但出的价偏高一些,而铃木店准备5000元给我,条件是我提供去西藏的照片供该店做宣传用.后来就买了赛驰.我买的是墨绿色条幅圈,去前经反复调研考虑,除了多带2支火花塞外什么配件也没有带,因为自己认为其它方面不会出什么问题,在路上也曾因此受到同伴批评.不过也算争气,全程真的没有出现其它问题,总结起来一是该车质量确实过硬,二是靠自己骑行小心;这个问题我在帖子中已有交代.该车在西藏之行中出现过两方面的问题影响它在高原的使用,一 早上启动难,二 高原熄火.三 油箱小.据我总结,第二条通过一些措施可以克服,第三条只有带备用油箱了,别无他法.主要是第一条希望厂家能够解决并经实用证实才行.该车骑行感觉不错,只是在头几天长途骑行时小腿和脚有发促发涨不舒服的感觉,我当时的处理方法是双腿分别轮换悬空伸直缓解一下,几天后可能是适应的原因吧,再没有出现过这种不适.其实我认为该车在家中代步肯定没有说的,如果跑长途特别是进藏使用只要不追求速度完全胜任.
另外说明一点儿.其实这个车是我买的但并不是我的,是我租的.呵呵!此事与进藏无关,不多解释了.
先说这些吧,您如果还有哪些想了解请提出.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-8-17 07:08 | 显示全部楼层
Originally posted by OMG,西藏 at 2011-8-17 00:07:
老乡,你那车啥时候买的,多少钱啊?
想搞一个

您好老乡.呵呵!我的车是进藏前买的,跑了700公里就进藏了.进藏前有朋友说一趟回来怕车就不行了,但我骑的很小心,或者说很遵守规矩律,感觉此行对车并没有造成损害,而且还起到磨合作用(我自己这么认为),车是条轮的,车价是5500元,店老板说给我的价格很低,一般人不要告诉他,不然影响他的生意.我很讲信用,别人问我时我总说是5800元,后来有两个人对我说:老板是骗你的,现在价格就是这样,他并没有给你特别的便宜.因为这两个人在同一个店买的铝合金盘轮的才5680,比我还多送了防盗器雨衣等物品.听了他们的话看了他们的车我现在确实有些郁闷.呵呵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-8-17 12:38 | 显示全部楼层
[quote]Originally posted by 国叔C8 at 2011-8-17 02:52:
最后一张“河南人民欢迎您”,大片结束。一路美景无数,楼主也不露一次面呀?

楼主回到家里,家人、亲戚、朋友、同事作何反应?

呵呵!发帖的宗旨是以摩托为主题以时间为主线让大家欣赏高原风景,如果达到了这个目的也算及格了.我年龄稍大,相貌稍差,对不起观众就免了吧.还是让帖子保持本貌,让大家保持自己的想象吧.
至于各方反应,很难说齐的.
家人全部支持我,虽然领导现在还一直说不知道去受那个罪有什么意思但还是全力支持,儿子说既然咱也买不起房子也不需要去攥什么钱,该去就去.
本人坚持低调原则,去前就没有声张,回来后有人埋怨,说没有喊他们.我去前想约朋友同去全被婉拒,回来后才知道他们的看法:认为去西藏是玩命的事.
其余没有人知道我去了西藏.我也认为是很平常的事,不知为什么那么多人佩服的不得了.前天本市(县级)三个去西藏(单程)回来(坐火车),火车站上还敲锣打鼓的欢迎呢,电视台还前去采访向全市播出.我看了心中窃喜,呵呵!他们算英雄,我还在他们前面呢.
不过话又说回来,到现在我也不认为这是什么英雄壮举.只是经济条件不允许,如果允许,哈哈!我还要去.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-8-17 23:16 | 显示全部楼层
Originally posted by 心随弦动 at 2011-8-17 10:23:
佩服大哥的这次旅行,真正的是风生水起啊!

谢兄弟吉言.并感谢兄弟鼎力帮顶.

[ Last edited by 微风无声 on 2011-8-19 at 08:42 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 00:04