摩托车论坛

搜索
楼主: 大狐狸

淮南轻骑灵动50单人单车雨中穿越大别山----出续集啦!玩 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2012-7-24 08:58 | 显示全部楼层
Originally posted by wychina2012 at 2012-7-10 20:56:
天啦!难以相信,青山、油坊店、梅山...楼主到了我家乡啊我就是青山镇人。没想到这个小地方还有摩旅人士的光顾可惜无缘与楼主相遇要不一定请你好好喝一杯。不知楼主有无去天堂寨?那里才是真正的大别山之粹!

天堂寨收费,俺没去;(不过后来去了另一个山寨——铜锣寨

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2012-8-21 11:36 | 显示全部楼层
Originally posted by 六然有道 at 2012-8-7 21:40:
我一天跑260公里都觉得挺不错,看来灵动潜力满大,不过修车的朋友告诉我,灵动跑长途比较伤车哦

我觉得不跑快,不过热,应该问题不大,当然,自然损耗是免不了的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2012-10-30 04:52 | 显示全部楼层
Originally posted by leica010 at 2012-10-14 21:35:
楼主哪买的灵动?我也是HN的,离你很近,同时也喜欢筒,有时间交流一下。现在没摩托,公交上班,或骑山地车。在HN,灵动这种车要上牌照吗?骑车人也要办照吗?
请教了。

1.在谢家集区新华书店边的轻骑店买的。
2.理论上要上牌照,要考驾照。但是到目前,我骑这小车从来没被查过,但不提倡无牌无证驾
  驶。还要提醒你,没牌照千万别去大城市。
3.关于筒,呵呵,我的确喜欢这玩意,我也时常出去露营,所以非常在意照明设备。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2012-10-30 04:58 | 显示全部楼层
Originally posted by lasermanw at 2012-10-27 23:13:
LZ车不错,保养得也很小心,2200公里才开始跑长路,本人有辆大阳跑跑,与灵动很相似,这里说几点:
1  LZ灵动没有牌照,可以的话尽量去上,再去考个驾照,至少F吧,手续齐全,去哪都不怕了
2  摩托车只要质量过 ...

兄台说的在理,下一台车一定去上牌。关于轮胎,目前快九千了,一次都没扎过,是运气太好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2012-10-30 05:58 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
:)今年夏天,我和小白(我的小灵动)再次踏上亲近自然净化心境的旅途!
:)摩旅这种事,玩一次就上瘾!特别像我这样的爱玩的人,喜欢自然,喜欢清静,不喜繁闹的

都市,正适合骑车到大山中度个小假。

计划路线:D1 从家里出发(淮南)——>过寿县古城——>过六安霍邱县——>参观金寨县革命博物馆——>鲜花岭——>游玩响洪甸水库——>到达独山小镇,露宿代号8301军用机场。

D2 从机场出发踏上回程——>苏埠——>安市——>寿县——>到家
:)   P1 一大早出发,有点小了冷,心里说不出的感觉,快乐,兴奋,加上独自一人的一点小寂寞。一个人的摩旅,滋味还是蛮多的。路过古城寿县(太熟习就没有停下来拍照,借用一张以前拍的,后面有个别图片借用之前拍摄就不一一注明了)

[ Last edited by 大狐狸 on 2012-10-30 at 14:23 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2012-10-30 06:20 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
:)寿县到霍邱要经过淠河,去年路过时桥还没有修好,走的便桥过的河,这回大桥已经完工,可以走汽车了。这个桥实在是太重要了,以前没桥时开车路过,饶了好远乘的渡船,短短几十米河面,收了20元,感觉有点黑。

P1 到达金寨县,参观了革命老区的博物馆。金寨县出了一百多位将军,博物馆里基本上都是展示他们的生平事迹。在里面参观了半个多小时,没遇到一个游客和一个工作人员。由于博物馆禁止拍照,咱也就遵守了规定。最后在门口拍了两张。一门榴弹炮,谁知道啥型号?口径目测是105的。

P2 强五型前线支援对地攻击机。刚得到消息,五爷最后一批下线,已经停止生产了。这是我国战机里的一颗耀眼的明星,当年五爷在亚洲是排得上号的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2012-10-30 06:59 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
:)在金寨吃午饭,一盘油炸小鱼要60,没敢吃,点了个西红柿鸡蛋。一直感觉大别山的物价很
贵,我想原因可能有两个。第一,这里是革命老区,又带着贫困县的帽子,国家给了很多补贴和优惠政策。听这里老乡说,他家承包的山头种竹子,国家给每亩补贴,种的时候用补贴的钱雇人种,收的时候雇人收,再卖出去。这中间国家不收一分钱税(注:税其实跑不掉的,
但是由买竹子的买家在运出行政区时缴纳),反而给钱补贴。他家大儿子在山里帮人起房子,每天至少收入250元以上,还管饭管烟。第二,山里交通不便,物流滞后,商品缺乏。以上两点可能就是造成这里物价高的原因吧。说的不对之处大家一笑置之。

午饭后稍事休息,继续向鲜花岭进发!

P1 通向鲜花岭的岔路,另一边是去青山。

p2 美丽的小路,很干净,很少车,路面平整,骑车很舒服!

p3 路上可以看见美丽的响洪甸水库,有一次在水库边上露营,一直想下水游泳!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2012-10-30 07:23 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
p1 路过龙井沟公园。很想进去玩玩,门票要30元,在门口磨叽了半天没舍得进。大好的青山绿水,越来越多的被一些利益团体圈起来了,实在无奈。

p2 下午4点多到达响洪甸大坝。这是三个水库大坝(响洪甸,佛子岭,梅山)中唯一一个不要钱就能爬上去的大坝。

p3 向下张望来路,一口气爬上来还是挺累的,何况天气很热。小白就停在下面。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2012-10-30 07:31 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
P1 P2 P3 P4
在大坝上看见很多山鹰在周围盘旋,离我最近的只有十几米,它不会给我来一下子吧?掏出相机调成手动对焦才能追得上它!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2012-10-30 07:49 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
p1 发现一个红色的!无敌大马蜂!拍的时候手都有点抖,被咬一口估计就嗝屁了,这荒山野岭的,也没医院。

p2  离开大坝再次上路,一路风景如画!

p3 小溪,非常清澈。但是怕有寄生虫不敢直接饮用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2012-10-30 07:57 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
p1 到达神秘的8301机场!一路上问路都遇到热心人详细的指点,特别是有个美丽的女孩非常热情!#003#结果我这人一紧张居然没敢和她合影;(

p2这个军用机场暂时不用了,但是绝没有荒废。机场很大,周围没有制高点,拍不下来,只能拍拍老牛和水鸟。决定在这露宿一夜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2012-10-30 08:10 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
p1 藏在山坳里的机库。个人认为,这种设计有很大弊病,战时机场应该有快速把尽可能多的飞机送上天的能力,这种远离机场的山洞式机库显然很耽误时间,而且一旦被制导炸弹击中洞口,即不用摧毁你的飞机,但是你飞机出不来,机场也就失去意义了。

p2 厚重的机库大门,应该是气动大门。

p3 逛完了机场,已经六点多了,抓紧时间支起帐篷,然后吃点干粮睡觉,外面蚊子比较多,一直没敢出去。半夜下起来大雨,被雨声吵醒,担心了一会,发现没进水,继续大睡,养足精神明天回家。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2012-10-30 08:13 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
第二天一大早,收拾好行装,踏上回家路程。中午时分到家,洗澡休息吃晚饭!这样过周末有意思多了!:)
顶帖的人明年必涨工资!:laugh:

[ Last edited by 大狐狸 on 2012-10-30 at 16:16 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2012-11-11 13:44 | 显示全部楼层
Originally posted by leica010 at 2012-11-10 18:16:
楼主还在室外住呵?
牛人。
照片拍的不错。
电筒不能用透镜的,光损失太多,现在手电坛里T6中头瑕疵筒百元左右,不错的,用锂电的,呵呵,还在再单独买锂电,不过看样子楼主常出外游玩,买一个还是有必要的。
...

不用透镜怎么变光呢?在野外不方便充电,即使住山里的旅店也经常遇到停电。我电筒相机都用干电池的方便些,每次带6~8节电池够用3天的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2012-11-19 12:10 | 显示全部楼层
Originally posted by leica010 at 2012-11-18 22:13:

变光?为何要变光?LED手电本来就有光面杯和橘面杯的,野营住在帐棚里可以用柔光罩。

锂电的手电亮度远超你那支AA的手电,当然我还是喜欢AA的,现在有用两支AA的,亮度就不小了,当然超亮超费电, ...

除了电筒我还有头灯和营地灯:)你喜欢玩筒是不是也是野营爱好者呢?明年一起出去露营?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2013-6-5 06:21 | 显示全部楼层
Originally posted by xsy20 at 2013-4-22 12:15:
楼主晚上睡帐篷不进水吗,你这样小跑一般带些什么必备的东西啊,我有个大阳48qt,也想去跑跑小长途啊

回楼上骑友,小长途带上随车工具,传动皮带一根即可。帐篷底部是加厚防水的,外帐防雨效果一流不用怕。想跑就跑,注意安全,控制车速即可!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2013-6-5 06:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 涛声1990s依旧 at 2013-5-1 21:52:
请问哈楼主灵动的噪音大不啊,城里跑交警管不管呢

前期磨合得好的话噪音基本可以接受,当然,和八九千的合资车比起来还是有点大。关于交警,每个城市政策不一样,就看你们那交警素质了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2013-6-5 06:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 带着股票旅行 at 2013-5-26 14:21:
随心所欲、自得其乐,别在乎250SB说什么,自己快乐就好。将摩旅进行到底

谢谢骑友鼓励支持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2013-6-6 01:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 格思 at 2013-6-5 20:56:
是在不明白,50ml排量的车子是怎么能够让轮子动起来的?
我骑锋朗125,实际是110,都感觉好像疲软得很,从来没有坚挺过。

怎么个疲软法?我这车现在10100公里,平路急速上80,比论坛里别的灵动稍微快那么一点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2013-12-8 06:07 | 显示全部楼层
Originally posted by sanyandy at 2013-11-3 22:19:

老师,这一万公里,修过吗?我也想买个轻骑

换了根里程表线,里程表好好的,他非给我换了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 12:25