摩托车论坛

搜索
楼主: 鲁汉

山东中老年摩友(2011夏季)西藏行连续报道,第8页开始 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2011-7-6 15:02 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
…………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2011-7-6 15:12 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
接实在人王大哥短信:他今天已到达工布江达,明天会到达拉萨。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2011-7-6 15:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 悲观者 at 2011-7-6 07:58:
感动于老哥凌晨一点还发帖
没啥好说的了,安全时时挂心头

今天到达湟源,明天将过西宁而去,西藏之旅已经算结束了。

不再叙述旅程,仅发发照片,报告下行程了,留下精力赶路回家。

谢谢关心,我与色摩在路上会小心的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2011-7-7 11:00 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今日行程:湟源县-西宁-兰州,263公里(里程表数)

早上九点从湟源出发,下午15点多到兰州,住在西藏驻兰州办事处招待所。

接近西宁,即进入人口稠密区,行车难度加大,有些不能适应的感觉。连续几天长距离行车,准备在兰州修整一天。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2011-7-7 11:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 匈奴族人 at 2011-7-7 10:02:
[img]鲁汉国国、色摩国国、马国国:  你们好!看了你们的行程,可谓飞快!!赞一个!我的手机不正常,经常会自动昏迷、关机,罢工。昨天4条信息我还没看,一下消失了。今天写了很一会儿给你的信息,突然又关机了! ...

金蝈蝈、周蝈蝈:

安多以后,在雁石坪、沱沱河(唐古拉山镇)、五道梁、西大滩都有加油站。它们之间最长距离相隔在185公里内。正常情况下,只要到地点加满油就不会有问题。
祝二位哥哥玩的开心!行程顺利!

安多-雁石坪184公里;
雁石坪-沱沱河(唐古拉山镇)91公里;
沱沱河-五道梁146公里;
五道梁-西大滩148公里。

不冻泉加油站我们路过时没见启用。另外,建议不要在不冻泉住宿,只有一家藏家开的旅馆,40元/人,不太卫生。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2011-7-7 11:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 沂蒙山人 at 2011-7-7 02:21:
鲁汉大哥还在线啊

发完帖子,连笔记本也懒得关上就睡着了,不好意思了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2011-7-7 11:36 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
18点10分接王老师电话,他已经到达拉萨。
行程虽坎坷,藏行竟成功!
衷心赞一个并祝贺!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2011-7-7 11:40 | 显示全部楼层
Originally posted by 江上行舟 at 2011-7-6 08:09:
速度不慢,到格尔木就热了,也方便多了

车少,人少,路好,时速最多65公里,每天也能跑不少路呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2011-7-7 12:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 顺风省油 at 2011-6-23 12:04:
鲁汉大哥:
  首先祝贺你们千里奔袭平安进藏,距目标越来越近。很是羡慕。我是从慧明那里得到的信息,进入此网注册用户关注你们的。几天来天天看一看。
  你认识慧明吗?!嘿嘿。#003#
  前几天与慧明骑车去了 ...

在路上,上网很困难;
很累,帖子也没有精力一一阅读,更无精力一一回复。
目前到兰州,感觉精力有些恢复,看到你的帖子。谢谢关注了!

慧明是我家骑摩托车时间最长,也是最懂摩托车的,我有很多技巧都是跟他学的。
我最欣赏我弟弟慧明骑摩托车特别注意安全,建议你也要牢记这一点。
安全是使用摩托车的第一要素!

只有安全,摩托车才能载着我们到达理想的彼岸!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2011-7-9 13:33 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今日行程:平凉-泾川-长武-彬县-永寿-乾县-三原-阎良-渭南-华县-华阴,422公里(里程表数)

色摩夫妇和我都去过西安,再说西安又是禁摩城市,决定绕道而过。
我们在西安北面的卫星城市(乾县-三原-阎良-渭南)经过。道路很好,车也少。

建议不打算游览西安,只是取道312国道去西藏、敦煌、新疆的摩友选择此线(312国道西安至兰州段全程仅在定西境内有20公里差点的路,其余很好)。

早8:36分出发,傍晚7点多到华山(华阴市),就住在华山进山大门必经之路右手一家农家院,条件很好,50元/间,有卫生间。

把行李放到房间后,徒步十分钟到华山进山大门折返溜达了一个来回,环境非常幽美,我都萌生了登山的念头,可惜色摩夫妇怕累不去,也就罢了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2011-7-9 13:34 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
…………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2011-7-9 13:36 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
…………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2011-7-9 13:37 | 显示全部楼层
…………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-7-12 11:01 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
上午十点三十六分接实在人王老师短信,他已经抵达格尔木。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-7-12 11:06 | 显示全部楼层
Originally posted by 悲观者 at 2011-7-11 22:08:
到底到家没有?

我已经到家了,色摩有事绕道鲁南,估计明天回到济南。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-7-12 11:09 | 显示全部楼层
Originally posted by 古道大侠 at 2011-7-11 22:26:
大家一直把你们牵挂,
希望你们能平安回家。

已平安到家,谢谢大侠的鼓励和关怀!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-7-12 12:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 大坡 at 2011-7-11 12:48:
我一口气把帖子看完  我是巩义大坡 支持支持 明天到家  把QQ 发过了 我的QQ  591934280

谢谢大坡兄弟!

这次藏行经过河南,去在邓州,回在偃师,都充分感受到了河南摩友的古道热肠。

祝你们万事顺意!欢迎来山东!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-7-12 14:43 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
上午他发帖说到了格尔木,原来是跟我开玩笑!

刚才查了查GPS跟踪,他21点24分刚到:西藏那曲县古露镇,G109旁,番热村东南447米。

这不是一个较大村镇,食宿条件应该不理想。但愿他们没有遇上麻烦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-7-13 00:40 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
早上查看GPS跟踪,发现实在人王老师居然整夜行进,目前进入青海境内,已过唐古拉山乡,仍在继续前进!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-7-13 08:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 鋼琯書 at 2011-7-13 15:05:
誰有辦法連絡一下王老頭報個平安,狀況不尋常!

给他发短信没有回复。

接近6点,GPS跟踪显示距离格尔木还有不到40公里。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 02:06