摩托车论坛

搜索
楼主: 库鲁克塔格

四进库鲁克塔格山--兴地岩画

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-17 03:20 | 显示全部楼层
继续赶路,知道快要到了,车速都开始高起来,提醒安全第一

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-17 03:23 | 显示全部楼层
这段路上拍的视频
爱好晕车者谨慎点开观看,准备备吐的塑料袋、餐巾纸等,有任何不适请及时中止观看:P

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-17 03:32 | 显示全部楼层
这段路的GPS轨迹和地图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-17 03:34 | 显示全部楼层
终于看到杨树,我知道到了,我们又“进村”了#001#
下午4点半,相比上次,我们提前了3个多小时,速度还是不错的。
从家出来我跑了近250公里,从水库砂石路开始我们跑了170公里。

[ Last edited by 库鲁克塔格 on 2011-5-17 at 11:49 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-17 05:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 沙漠骆驼 at 2011-5-17 13:10:
呵呵,有空我也去一次,让库鲁陪着五进兴地。
靠,你那个视频拍摄水平,可以当医疗器材用了。谁不小心喝了农药中毒,赶快在他眼前放。。。。。。
甲方乙方貌似还没有跟帖发言

相机挂脖子上,站着骑,视屏拍摄确实是个问题,后面还有段晕的,欢迎继续观看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-17 05:41 | 显示全部楼层
牙生一家其实我只见过这位老大妈,我这次把2年前拍的照片拿来以示感谢,看这个帖子57楼就知原委http://motorcycle.sh.cn/t_167233_3.htm
院子没啥变化
牙生让我进屋坐坐,我想借此了解关于兴地估计和辛格尔去的路的情况,但是瓦西里和甲方要走,我们婉言谢绝了,直奔岩画而去。
牙生的小儿子库尔班江有残疾,但是来过这儿的旅游的人都说他是个很好的人,待人诚恳热情,从他的眼睛中我可以感到他对我们由衷的欢迎和喜悦。

[ Last edited by 库鲁克塔格 on 2011-5-17 at 13:47 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-17 05:43 | 显示全部楼层
出来往南不远就是阿不都热依木的孙子,尤努斯的家,这才是世代住在这里的兴地的原住民,前面的牙生家是2000年后才从别处搬来的,甲方往里望了一眼,发现他家的奶牛巨大:D

[ Last edited by 库鲁克塔格 on 2011-5-17 at 13:55 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-17 05:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 甲方乙方 at 2011-5-17 13:46:

圆了库版许久的心愿,呵呵
我就是去做个陪客,体验下虚沙的路面#003#收获了
机子的成像和库版,瓦西里的比苍白些,也没照几张,就不发了,落个清闲:P
骆驼大哥来了去兴地,我给你当后勤,扛帐篷:laugh:
Originally posted by 乔-瓦西里 at 2011-5-17 13:45:

说到五进,我的运气还真不错,库版四进兴地看到岩画,我一进就看到了

甲方乙方和狼行者三进镜湖看到镜湖,我一进就看到了镜湖,

这些都要感谢库版,甲方乙方,狼行者,没有你 ...

感谢你们,一路的好兄弟!:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-17 06:00 | 显示全部楼层
继续往前,穿过河滩,爬上一片土台地后,看到一个路牌和岔路口,周围的房屋废墟,显示这里曾经有一些房屋,我猜测可能是古代道路的驿站和居民的房屋。道路往东就是往辛格尔的路,通向吐鲁番、托克逊或者罗布泊楼兰,这是古丝路重要的驿站

[ Last edited by 库鲁克塔格 on 2011-5-17 at 14:02 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-17 06:04 | 显示全部楼层
这柳树真的很粗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-17 06:05 | 显示全部楼层
居民的牧羊犬,很温顺,晚上我们扎营时,数次跑到营地周围朝着东面吠叫,好像驱赶什么,当地人说这里有狼的,有它们在我们一晚很平安

[ Last edited by 库鲁克塔格 on 2011-5-17 at 14:07 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-17 09:50 | 显示全部楼层
Originally posted by 塔克拉玛干 at 2011-5-17 16:48:

卫星地图是怎么整的?这是个好东西,可以把路线准确的反映出来。旅行时去了哪些地方只要有这个轨迹地图可就清楚的很了!

[ Last edited by 塔克拉玛干 on 2011-5-17 at 16:51 ]

就是普通的几百块的GPS,凯立德的地图,有轨迹记录功能,然后转换成google地球能识别的kmz格式就行了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-17 10:08 | 显示全部楼层
兴地河并不深,我们基本是在兴地河中跑的,要不是越野车估计还是很难跑到岩画跟前的,从山谷口算大概6,7公里后我们看见这样的石碑,大家高兴极了,瓦西里和甲方兴奋的当时就把车扔了#001#。

[ Last edited by 库鲁克塔格 on 2011-5-17 at 18:16 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-17 10:30 | 显示全部楼层
河谷中这样的道路上我们跋涉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-17 12:09 | 显示全部楼层
岩画刻在一段高耸的悬崖峭壁下,溪水从悬崖下流过,石壁一些部分被冲刷的很光滑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-17 12:17 | 显示全部楼层
第一个有记载看到这些岩画的是英国探险家斯坦因,但是他没有研究这些岩画,第一个报道深入研究这些岩画的人是1928中国西北考察团的瑞典人贝格曼,发现研究小河墓地的也是他,对比他1928年拍的兴地岩画照片和我拍的,这里大半个世纪以来没有发生多大变化

[ Last edited by 库鲁克塔格 on 2011-5-17 at 20:20 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-17 12:22 | 显示全部楼层
贝格曼的照片大家可以和我们现在拍的对比,贝格曼当年拍摄时给岩画涂了白色的石膏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-17 12:28 | 显示全部楼层
岩画是分层的,越往上的年代越古老,距离地面越近的越接近现代,有托特蒙文的层是比较近的年代的,因为使用托特蒙文的土尔扈特东归回来是18世纪的事了。现代的人为岩画的最下面破坏性的添加了最最现代的一层:mad:。
现在最上面能看清的是2棵树那层,我看上面隐约还有,但是岩石表面已经剥落的很厉害,当年贝格曼也没有看到那层。

[ Last edited by 库鲁克塔格 on 2011-5-17 at 20:30 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-17 12:33 | 显示全部楼层
岩画主要是骆驼,野山羊,马匹,骑马的人,狗等组成,很喜欢那野山羊的图案

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-17 12:36 | 显示全部楼层
美丽的鹿,但是那个罗洪伟让人着实的郁闷:(

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-2 05:18