摩托车论坛

搜索
楼主: 库鲁克塔格

四进库鲁克塔格山--兴地岩画

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-17 12:38 | 显示全部楼层
岩画都比较浅,拍摄不是很明显

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-17 12:40 | 显示全部楼层
岩画刻画线条简练,几笔就刻出一只动物,刻痕也被岁月打磨的很浅很光滑,抚摸着几千年的很只有几毫米深的痕迹,真的是感慨万千。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-17 12:47 | 显示全部楼层
岩画从上世纪80年代以来,被一些造访者破坏的很厉害,这几十年现代人留名的这样内容的刻痕已经比岩画的面积大了好几倍,往南上百米范围都可以看见这些留名内容的刻痕,很惋惜,前面石碑上写的“破坏文物古迹依法追究”看来真的是一句口号一句空话了。
在这里恳请看到此贴后到达兴地岩画的朋友一定要从自己做起,不要再去破坏岩画,几千年的岩画,不能毁坏在旦夕之间,不要往上刻那些让人唾骂的留名了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-17 12:49 | 显示全部楼层
这是从南面往岩画所在的岩壁拍的,这段岩壁上全是后来人的留名

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-17 12:51 | 显示全部楼层
和岩画合个影吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-17 12:52 | 显示全部楼层
回到石碑那里,甲方乙方和我

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-17 12:58 | 显示全部楼层
原路返回拍的视频,相机固定在车把上的,震的厉害,观看者请先服用晕车药:P,要不是越野车,这段河流的道路会很难走,
视频中间,甲方和瓦西里指引我跑到河流转弯的土台地上节省了一段路程

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-17 13:04 | 显示全部楼层
岩画我用轨迹和google地球测得的经纬度大概是41°10'54.23",87°57'14.95"

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-17 14:30 | 显示全部楼层
营地建在一片河边的土台地上,旁边几米有2栋破败的房屋遗迹,有一栋已经只剩地基

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-17 14:35 | 显示全部楼层
他们搭帐篷生火做饭时我跑到周围骑车溜达了一圈,在兴地山谷口上,一座小山包后面,见到阿不都热依木的老房子,现在已经是一所羊圈的一部分了。

[ Last edited by 库鲁克塔格 on 2011-5-17 at 22:39 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-17 14:38 | 显示全部楼层
房子虽然是土块堆砌的,但是有很多装饰,可以想象这在1920年的兴地,这样的房子在这里无疑是宫殿。
仔细观察,门朝向北面的,房子已经被羊粪和土埋了三分之一的高度了

[ Last edited by 库鲁克塔格 on 2011-5-17 at 22:40 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-17 14:44 | 显示全部楼层
向北看见一片麦田,还有远处牧归的羊群,后面据牧羊人说,这些麦田和羊群都是村长尤努斯的,一群羊就有1千6百只,从山外雇用来5个放牧的工人,真是个大财主,兴地有很多弃耕地没有人来耕种,都是村长的。
从1900年左右,尤努斯的爷爷阿不都热依木来到兴地,在当地人里建立了威望,看来他的孙子依然延续发展了他爷爷的一切。

[ Last edited by 库鲁克塔格 on 2011-5-17 at 23:08 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-17 14:49 | 显示全部楼层
回来时瓦西里已经烧好了开水,有了一碗热腾腾的粉丝,谢谢你瓦西里!:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-17 14:52 | 显示全部楼层
牧羊人好奇的来看我们的营地,现在我们是主人,他们是来访的客人,他很不理解我们为什么要来这里看岩画,不理解为什么到这里来的人都要来看那岩画,呵呵!
他手里拿着盘羊的头骨,很漂亮

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-17 14:54 | 显示全部楼层
瓦西里的锅里煮着茶,我在旁边等待。。。
累了一天,这地方能喝点热腾腾的红茶是很舒服的事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-17 14:59 | 显示全部楼层
我也发张篝火的图,它让我们亲如兄弟

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-17 15:00 | 显示全部楼层
兴地的夕阳和老屋

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-17 15:11 | 显示全部楼层
瓦西里搭好的帐篷不睡,跑到甲方和我的帐篷里来一起混帐,晚上聊到1,2点才睡,一夜牧羊犬几次跑到附近吠叫,似乎在驱赶有什么试图靠近兴地村和我们营地的威胁。
我天亮就醒了

[ Last edited by 库鲁克塔格 on 2011-5-17 at 23:12 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-17 15:13 | 显示全部楼层
起床了!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-17 16:53 | 显示全部楼层
我也是下午5点半的样子到家的,赶紧吃了点东西后去给里程表拍了照,来回共520公里

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 10:35