摩托车论坛

搜索
楼主: heyaonet

战神和幻影缺陷严重,后患无穷,本人差点重摔有图有真相 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2011-5-11 02:01 | 显示全部楼层
战神骑行过程中有链条声 在链条对面即车右轴那边粗略看了下 链条应该是擦到下面的 没拆开检查 以为是小事加上公里数极少 看了楼主的报告 引起重视 安全问题是大事,买幻影战神的都应该检查下 及早清除隐患为好

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2011-5-13 07:59 | 显示全部楼层
Originally posted by heyaonet at 2011-5-12 22:52:

不用感到奇怪,只是像我这种完全被磨段可能不较少,但是被磨穿链条与叉发生摩擦产生异响很多,战神和幻影自己拆开看吧,绝对的设计缺陷,链条与橡胶垫磨察,那个中间的分叉明显要高些,与小飞轮不再同一条线上 ...

是这样的!
昨天发觉链条响声大,进档时有咔踏咔踏的链条跳动声,自己检查:竖起大脚撑怠速一档时链条有点晃,有断续咔踏声,目测齿轮感觉有一点左右晃动,希望是链条引起的吧。
今天去售后,答:车没问题链条有点松了,不要紧没多少公里不用调,咔踏怪声如此明显,坚持要收链条,把不好有隐患的苗头扼杀在萌芽中,收紧但不肯清洗,明白是敷逾立马走人,去找花钱的修。不花钱的情况大概都这样吧。。。

回家路上后轮声音依旧怪,找认识的修车师傅打开链条盖与发动机后塑料盖,如楼主所说一样:链条不在一条直线上有一点偏向轮毂方向,胶垫拱起链条运行明显起伏,用手摸胶垫可以左右移动但位置基本动不了,胶垫是套在平叉上的,胶垫侧有一小堆胶粉,拉起链条一看,磨损很厉害,链条与齿轮上都是胶粉与污物粘着,刷子醮汽油清洗了好久,胶粉黏着齿轮与链条超难洗的,上油,调紧链条,撑起一档运转,声音减小,怪声没了,后面看后轴齿轮处依旧有一点瓢,可能是胎里病计较也无法解决的,OK,这车其它还好无漏油一响就着,(一档行程过10码就跑不出了,)咱对国产车要求不敢高,与对国内食品要求不能高同理,高了只能辟谷!:o只要不出大问题,其它可容忍。

估计幻影也是如此吧,非常讨厌某些枪手借题攻击,摩友找出问题提醒大家解决隐患,善莫大焉

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2011-5-13 12:27 | 显示全部楼层
Originally posted by kerenisland at 2011-5-13 19:28:
看看我的,链条松紧布一。

幻影车上的2张图中情况跟我的简直一摸一样,第一张后齿轮晃来晃去,第二张发出咵塔塔的声音,链条一跳一跳的。建议摩友赶紧找修车师傅清洗链条(橡胶粉末附着链条与齿轮上阻力加大)再收紧链条,不能太紧,太紧磨檫的厉害声音依旧响。链条收好后,骑行中2档滑行时链条声音噜噜噜个不停,高档位因速度快风声大没去注意,

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2011-5-18 11:04 | 显示全部楼层
看了新本专家的发言,对待问题的态度值得称赞,希望能给出完善的解决方案,
非常关注链条问题,距上次出问题后,洗链条收紧有开了200多公里,今天又开始有声音卡踏踏的情况,下车发现链条又是一跳一跳的卡踏踏老样子,真没办法了,难道又要洗再收紧?又不治本只是声音减小点罢,本来骑着是享受的心情,却变成了烦恼,担心什么时候把你撂在路上出了事!

昨天烟店遇一开铃木王的,他指着车自豪的说,93年的铃木王2万多,开18年了依然性能完好,言毕发动跨上车一溜烟而去,声音与动力依旧完好!现在的商家厂家一天到晚性价比啥的忽悠,难道就出不来个精品?发展了20年后造出来的全是啥好车?耳边只听到老A铃木王本田王劲豹啥的开不坏,现在呢?可叹这些热爱摩托的摩友们,买个省心的摩托咋就这么难呢?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-6-1 11:18 | 显示全部楼层
Originally posted by SDH125-38A at 2011-5-23 13:45:
自己改下吧

我的车链因磨檫和胶泥已洗两次,为此特地买了链条油,现在600公里胶垫已经磨穿,链条直接磨檫平叉,只要轮子转就发出咵咵咵的声音,非常响磨檫的厉害,车没法开再骑要磨坏配件了,去售后2次都是等电话,(电话既不打我也不清楚他们有没打给厂家,一个胶垫要等多少天?)还说别人买的战神怎么没事就你车磨,(我洗链条收紧上油加机油都是出钱找专门修车的师傅搞的,因为到售后去链条再响他们会说没有问题是好车,)买车时的笑脸不见了,爱理不理的,不就是个胶垫值几个钱呢用得着这样吗,我一直是客气的态度对待的,没说一句指责的话。即使我出钱也没地方去买啊,什么叫售后???????这年头人眼里只认钱素质道德都坏掉了。

请教摩友怎么改?找过当地修车的说他改不了是胎里病。能改的话我花点钱没事的,想想以后肯定会要找售后修理换配件啥的,不想去售后宁愿花钱,体会到坛里摩友的抱怨了。希望新大洲本田把一些易耗常用的配件发在网上,方便用户直接购买,解决用户的后顾之忧。一个胶垫已经磨叽成这样,要是坏了链轮还不要等一月!:dance:

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 08:00