摩托车论坛

搜索
楼主: 瀑布★清泉

摩托车怠速终于调好了,很标准,每分钟1440转至1500转之 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2012-5-2 01:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 好果果 at 2012-4-16 13:20:
清泉大哥,帮忙看看我的正常不正常!

我算的23*60=1380

波的个数对不对,结果是否正确?

正确。。刚刚好。。继续保持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2012-6-28 03:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 单佳佳520 at 2012-6-17 20:30:
清泉大哥,麻烦帮我看看我的悦星怠速是否正常(1680)我算的对吗?

13*2*60=1560转/分钟,有点略高!夏天热车可降低到1400转以下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2012-6-28 03:13 | 显示全部楼层
Originally posted by tsxfsm at 2012-6-27 23:21:
11*2*60=1320

(y)热车状态,1400转 土 100转之间的区间都是非常不错的。。继续保持!夏天可适度降低,冬季寒冷地区可适度提高!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2012-6-28 03:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 毂树 at 2012-6-27 22:57:
刚测了下冷车1320。谢楼主介绍的方法!

(y)热车状态,1400转 土 100转之间的区间都是非常不错的。。继续保持!夏天可适度降低,冬季寒冷地区可适度提高!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2012-6-28 03:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 沧海微尘 at 2012-6-28 11:19:
用千千静听也可以转换格式,不知是热车测还是冷车?

冷车启动怠速十分钟以后测,比较准确!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2012-6-28 07:06 | 显示全部楼层
Originally posted by yxp27347110 at 2012-6-28 14:49:
我也刚测了,1320转/分钟

很不错了。在1300-1550转之间都很标准了,也很够用。。夏天适当低些,冬天寒冷地区适当高些。。怠速和油耗之间并无太大的关联。。。一个标准的怠速,对爱车发动机寿命的延长是一个很好的保障!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2012-8-2 12:02 | 显示全部楼层
Originally posted by 沧海微尘 at 2012-7-31 12:04:
照楼主的方法测试1680转,又调低了一点,是不是弯梁车怠速标准都一样吗?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

对,弯梁车都差不多的,每分钟大概在1400转至1500转左右。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2012-8-2 12:04 | 显示全部楼层
Originally posted by 大阳BOBOⅡ at 2012-7-29 23:02:

你好,请问凉车可以调怠速吗?我知道我的怠速低在不着车的情况下调了下,不知道对不对?,请赐教

凉车怠速低,打不着火的情况下,可以临时调高一下怠速以利于打火启车,以后可以通过热车的情况下加以校准以保证转速的准确性。过高过低都不好。。基本保持冬天稍高些、夏天稍低些。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2012-8-9 06:16 | 显示全部楼层
Originally posted by hongjun at 2012-8-2 22:53:
我的怠速现在调到1600低一点,感觉提速快一些,虽然震动大了点。

夏天1600转是不是太快了点!?夏天其实可以不必要这么高的转速的。。热车怠速1400转完全可以了。。有时转速过高,震动确实会大些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2012-8-12 14:27 | 显示全部楼层
Originally posted by hongjun at 2012-8-9 18:21:

我车子刚买来时,怠速还要高,超过1600了,后挡泥板老是跟牌照撞着响。后来自己学会调怠速,调到1500,感觉提速慢了,也不太好打火,这才又调高了点。

1500转还不好打火,那就要和混合气配合着调。。两者动一,转速都会发生变化。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2012-9-19 15:23 | 显示全部楼层
定期顶贴,以防三个月无人回复被删贴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2013-1-7 13:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 垒土 at 2012-12-11 11:04:
先谢谢。然后请楼主告诉我们测试需要的下载软件的链接地址,那么一切就OK。楼主大多人文化浅,不懂的怎么办,所以请你把上面需要测试软件地址告诉大家,那么你真的为大家提供了测试怠速提供了好办法,谢谢了。

软件的版本会不断更新,所以,随着时间的推移,就算发了链接地址,也会很快失效,还不如你们自己去百度把软件的名字打上去自己搜索现在的版本来用了,呵呵。有百度,很方便的,一搜就可以了。软件的名字我在贴里都有交待给大家了。希望你们玩的开心,希望大家的车车都好用好骑。。:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2013-1-7 13:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 阳光365 at 2012-12-17 21:16:

好久不见楼主上线?

不好意思老朋友们,是有好几个月没来了。。呵。今天偶尔想起来,又上来看看大家以及弯梁区的变化!:D意外也是意料之中的发现春风老摩当版主了,呵呵,应该算是众望所归吧,真的好开心!:D

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2013-1-7 13:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 垒土 at 2012-12-17 18:29:
热车怠速
14*2*60=1680/分钟

[ Last edited by 垒土 on 2012-12-17 at 18:34 ]

(y)不错,这个怠速,在夏天的话就略显高了一些,不过在冬天,这样的怠速有利于启动,还是比较适合的。。记得到夏天的时候把怠速再调低200至300左右就好。。因为启动的问题在夏天还是不常会发生问题的。。夏天保持1300左右的转速就OK了。原则是冬天保持略高些的转速以利冷车启动;夏天保持保持稍低些的转速,以利降耗节油。:D

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2013-1-7 13:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 阳光365 at 2013-1-7 21:39:

瀑布很久没出现了!忙啥呢?

:D还是老样子,上班呗,单位不忙的时候,就想着多找点工做做,多挣几个零花钱儿,省得花钱还得处处向老婆子请示,呵呵。。。自己挣点外快,丰衣足食,万事无忧啊!:D最近还真的是没有来论坛了,差点就忘记了自己的爱好,差点就忘记了自己的网上家园。哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2013-1-7 14:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 提壶将军 at 2012-12-5 19:01:
这是我骑了10公里以后测的怠速,两秒钟的,老师们帮忙看看。

(y)下面时间看不太清,如你所说,如果真的是2秒种的转速,我数了下,一共是24个波峰,那么24乘以60=1440转/分钟。(y)不错,很标准了!继续保持。。

:o好几个月没来了,今天上来才看到,回复晚了,不好意思,兄弟见谅!欢迎以后多交流。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2013-1-7 14:09 | 显示全部楼层
Originally posted by mrpan7 at 2012-12-6 21:26:
正在为没有转速表不知道怠速正不正常而心焦,就看到楼主的帖子了。马上去测试了一下冷车怠速,一秒有8个波峰,8*2*60=960r/min,低了点,四川的,目前温度10度左右。现在已经是晚上了,明天白天热车时再测测。

:handshake怠速请启车八分钟至十分钟以后再测,比较准确。。冷车时怠速不稳,这个时候测量不准确。。夏天保持在1300转/分钟左右就可以了。。冬天可以稍微高点,比夏天多个一两百转就可以了,这样有利于冬季的冷车启动。。怠速可以随时校准一下,混和气在没有把握的情况下尽量不要动。。祝你开心!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2013-1-7 15:07 | 显示全部楼层
Originally posted by ddr__2 at 2013-1-7 22:55:
虽然是最佳状态,台速比一般车都高.无鱼运作成本增大

怠速是按照说明书上推荐的转速来调整的,每个款式、每个品牌的正常转速都不一定是一成不变的,请参照自己车的说明书来调整。。

还有这位兄弟好像有一个误区,低怠速并不一定等于低油耗。。怠速过低是不会降低消耗的,反尔可能会更加耗油,只有正常适合的怠速,才能平衡发挥车子的性能。。因为怠速过低,那么就会转速不够,而在车子要求达到某种速度的时候就会要求发动机达到一定的转速才可以保持这样的行驶速度,而怠速过低就意谓着转速低,要达到所要求的转速那势必要加大油门以更高的能量消耗来保持发动机的转速,所以,一味的追求低怠速,不一定会降低行驶成本,还有可能事得其反。。

所以,我建议大家还是按各自摩托的说明书中所推荐的怠速转速来调整,以达到车辆的最佳平衡点。。
:handshake

[ Last edited by 瀑布★清泉 on 2013-1-7 at 23:09 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2013-1-7 15:22 | 显示全部楼层
Originally posted by ddr__2 at 2013-1-7 23:12:
呵呵.我也不大懂..修车师父说的........我这里等个红绿灯最快要五分钟,慢的十五分钟.....他们的摩托车台速都调到几百转.......总之就是随时想熄火的样子

:titter:呵呵,在我们东北,冬天可不敢这样干,几百转这么低的怠速,早晨冷车是根本别想打着火。。在南方冬天什么情况,还真不好说。。我们这冬天现在是零下三十度。。早晨怠速就是一千几的转速的车子,也得折腾N长时间才能打稳火。。所以,在我们东北四季分明的地域,怠速是经常要调整校准的,你懒车子就会比你更懒,他会罢工。呵呵。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2013-7-16 04:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 水的旋涡 at 2013-4-15 16:42:
不用那么复杂吧,我自己调的待速和混合比
待速1100转/分钟;混合比调整后40元93#汽油跑了386公里
车是JH100

:cool:确实不用这么复杂,其实骑时间长了,也感觉用不了这么严谨的。调个大概就可以了。:titter:当初也就是为了精上求精,研究一下,因为兴趣所在。。呵呵。大家只做个参考就可以了,骑这么久了,说实在的,车子这东西没那么娇气和神秘的,调整个大概差不多就可以了,好车正常骑!

:laugh:好久没来了。今天有时间上来看一下。呵呵。兄弟们,你们都还好吗?!是不是已经有很多升级到四轮小车的了。呵呵,加油吧,生活会越来越好。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 19:34