摩托车论坛

搜索
楼主: 维迈通

★★★维迈通-头盔蓝牙耳机★★★(60页:V1告别国内市场 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-4-28 14:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 国际战士 at 2011-4-28 21:57:
楼主好,我的V1\V5收到了,V5很好,V1通话听歌断续,另外这两个怎样配对啊?

v1断续是因为你把音量开到最大了,减低音量就没问题了,我们做的音量最高控制,至于两个怎么配对,你打我电话18718681212,两分钟搞定,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-4-29 09:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 反贼VFR800 at 2011-4-29 11:07:
修改建议 :

现在的配的头盔支架 只适合半盔可开面盔  全盔 不合适 。应该给全盔用软线麦克风得支架。

2 。来电提示音小的可以 只有在安静和停车环境下才听的清楚,。在行驶过程中风燥大的时候 根本听不到 ...

反贼车友提出的问题与建议非常好!在此我将做详尽的解答,并将引申出另外一个话题:个性话升级与服务!
    首先我先解答反贼车友遇到问题:

一、关于目前出厂的软管麦克风是否适用全罩式头盔:
    首先最适用全罩式头盔的耳麦套件不容置疑一定是专用软线式的,在前面我也提到过,一定会生产这个套件,预计在五月份内完成。
    回头说说目前的套件,通过我们了解到的各品牌全罩式头盔,只要安装方式得当,基本可以满足九成的全罩式,那怎么一种安装方式使得当的?在此建议大家参考下车友高大威的测试帖中的方式,之前包括我在内的身边车友在全罩式头盔上使用时,都是将软管直接从下巴那穿过到嘴巴前面,这样会有个问题,由于全罩式头盔再下巴那又有个挡风三角弹力布,就造成麦克风软管和麦克风的海绵套紧紧贴着下巴和嘴巴,很不舒服,而且因为离嘴巴太近,造成通话时语音发闷及不清晰。而正确的方式应该是将软管通过左面内衬和外壳之间,从内衬前端脸的左侧弯向嘴巴,只要是麦克风扁的一面朝向嘴巴方向,不需要麦克风一定在嘴巴前方,在嘴角的部位也可以保证语音的清晰度,但不是所有的全罩式适合这种安装方式,例如反贼车友拥有的arai全罩式头盔,内衬的前方受限制,那在目前我们的软线式套件还没上市之前,只能用上述第一种不恰当安装方式了,如果海绵套离嘴巴较近不舒服,可以把海绵套去掉,等我们的全罩式套件出来后,再换上。

二、关于来电音量的大小问题:

在产品上市之前,我和我身边数十位熟知的车友进行过各项功能测试,特别针对风噪控制在多少时速内、各项音量控制在都大范围、手动接听还是自动接听等等功能的设定,其中就有多位车友提出行驶中的来电响铃音量不能过大,因为骑行中特别是车速快时,突如其来的大声铃音会造成驾驶者不适及分神,就如日常生活中,突然有人从背后发个声音而被吓一跳的场景一样,这会在高速行驶中潜在的危险,所以我决定出厂时来电音量设定控制在60-80的时速内,还有就是连点音量和手机也有关系,例如我们测试中,诺基亚的来电铃音和手机设置的铃音一样,并可以在耳机上调整音量大小,而部分的三星和摩托罗拉的来电铃音却只能是耳机里默认的铃音,并且不可以调整大小,简单的说,来电音量的大小还和手机是否支持将自身的铃音传输给耳机有关。
  目前,针对反贼车友的问题着手生产一批来电铃音稍大的v1,节后,如车友觉得铃音较小的可以就近在我们销售伙伴那里更换,但在此还需特别声明与提醒:我们可以稍微调高一些音量,但一定是在我们认为的范围内,请恕我们无法满足需要高速行驶中的各功能的音量要求!

三、关于个性化设置:

大家通过我们召回后快速的调整以及上述的讨论,大家应该能明白其实我们采用的耳机芯片功能很多,而且可以做出很多不同要求的调整,在之前我曾在这个帖子里提到,根据首批上市的机子车友使用过的心得和建议,确定以后出厂时的一个标准,本想把这个问题放在之后的全国服务的专题里说,今天我干脆就反贼车友的建议把这部分先公布给大家。
   在目前出去的机子里,有11台的耳机在车友的一再要求下,我们进行了一对一的功能设置,虽说对我们来说很容易办到,但在日常批量生产中是不可能实现的,因为这些一对一设置的每一台机子,从调整软件到烧录、组装、调试、检测、单独包装与放置整个下来没两个小时下不来,如果所有车友都这样,最终是个什么状况,大家想像下....
    就我个人来说,我觉得最大的乐趣可能还真是在不违背原则的前提下满足每位车友要求,这本身也应该属于我对卓越服务的一种追求,也是能给我带来快乐的一种方式,所以我准备在接下来尝试着进行一种服务:个性化服务
   在我之前的一对一设置功能的车友里,有需要自动接听的,有哈雷车友因为机车轰鸣声太大要求加大音量的,还有更改功能键的设置的等等,还有两个车友要求我把降噪提升到120以上的(这个要求我拒绝了),所以我准备接下来我将对我全国各地的合作伙伴进行一段时间的培训,并提供相关的软件及设备,尝试一下只需要升级就能做到能够让车友实现一些符合自己骑行习惯的功能要求。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-4-29 09:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 高大威 at 2011-4-29 15:39:
还有一个功能没有试验,就是当头盔蓝牙没有电了,取消蓝牙连接,直接用配套的连接线来接听电话,等我试试看。

大威:试都别试,肯定不行!如果手机是3.5的插口,可以连接听手机音乐,电话来了接通后也可以听到对方说话,但你说话对方肯定听不见,你知道为什么吗?因为那条弹簧软线我根本就没接麦克风,呵呵....

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-4-29 09:59 | 显示全部楼层
Originally posted by 天高海阔 at 2011-4-29 16:53:

配套的连接线不是只能连接对讲机吗?还是要自己买连接手机的连接线阿?

天高海阔车友:从我厂家寄出的远的宁夏都收到了,就剩黑龙江齐齐哈尔和台湾车友没收到了,你的呢?
  出厂配的线里还有条接MP3和gps的线,大威说接手机是因为他的手机输出口是3.5的,你也别动脑筋再买手机连接线,蓝牙用完赶快充电就行了....呵呵

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-4-29 11:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 淮安轻松 at 2011-4-29 19:02:
淮安翔宇摩旅枣庄聚会团购的15台都收到了,让您俊哥费心了!

还请轻松多提建议!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-4-30 04:48 | 显示全部楼层
Originally posted by 反贼VFR800 at 2011-4-30 00:21:
问一个问题。

有线输入的声音比蓝牙连接的声音小 是什么原因。
以后个性服务的时候可以调整吗

建议出场的设置是  1/2的音量大小 为正常使用的声音为好。这样 大家可以根据自身需要 按耳机上的音量键调整。

反贼车友:关于有线输入的音量,我们设计初期是通过一颗功放ic将音量放大出来,但经过测试后发现音量最大的时候可以达到震耳欲聋的地步,骑行中不是每个车友都能抵的住好音乐的诱惑的,这样长时间的收听一定会对耳朵造成很大的伤害,这种伤害的概率为百分之百,由于长时间的测试,我现在的耳朵听力还没感觉有多大的下降,但出现了经常耳鸣和每天晚上十点左右头疼的现象,后来决定这部分音量不通过功放,被连接的设备音量有多大就多大,并且在耳机上不做音量控制,音量的调节需要在被连接的设备上调节,这是其一,还有就是,我们测试MP3、gps时觉得采取这种方案后,你把音量调到最大耳朵不会出现不适,但对讲机音量却非常大,也非常刺耳,特别是高速时,对讲机的声音突然的切入会让驾驶者有很大的不适(昨天我在回复你时谈过),所以我在那条对讲机连接线上加了一个电阻做为控制,你是行家我一说你应该明白了。
  关于以后的个性化设置,有线输入部分是不可以升级的,但蓝牙部分没问题,而且你想把开机后的初始音量定多大都可以,当然是我们做过最高音量控制的范围内,呵呵....

[ Last edited by vimoto on 2011-4-30 at 12:51 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-4-30 05:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 瑞士军刀 at 2011-4-30 01:15:
爽啊!#003#其优秀的外观设计及其一丝不苟的做工、低廉的价格和超值的表现令人惊讶!低音浑厚、高音清晰,不打开电源,它简直就是一款高保真的耳机!行车没有什么风噪。手机通话时,对方丝毫没 ...

瑞士军刀车友:感谢对我们产品的认可,其实我个人还是觉得价格有些偏高,等目前产品稳定了,下一步考虑如何降低些成本,价格能再便宜一些。
  关于开机后蓝牙连接的问题,这和各品牌手机有关,每个品牌的手机关于蓝牙功能定义都会有些不同,其中就包括“开机自动连接蓝牙耳机”,例如:我目前用的是三星一款双卡的,它的蓝牙自动连接就是和你的状况一样,每次都要问一下是否连接,而同事的诺基亚只要第一次配对时就会问你“是否设为自动连接”,你确认后,以后只要耳机开机,就会自动连接,这些都是正常的。
  另外需在此提醒下车友们,无论开机自动连接还是手机发出提问,都需要一个条件才能实现,必须先打开手机蓝牙,再开蓝牙耳机才行。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-5-1 05:45 | 显示全部楼层
各位车友大家好!
  昨天到今天共收到来自上海、江西、宁夏三位车友来电反映,对讲机插入后,要不声音偏小,要不声音没有,要不声音就时小时大,其中两位已通过电话解决,并且我把目前已包装好的机子针对这个现象重新检测了一遍,我觉得可能是因为防雨要求的紧配合使得这些车友没注意把插针插到底,在此,请遇到这个现象的车友插入时把主机从耳麦座上去下,用点力并确认插到底,为了防止这种现象以后再发生,我已对目前准备出厂的机子的母座进行了调整,并对下一批连接线材的尺寸做些调整。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-5-1 08:04 | 显示全部楼层
Originally posted by 反贼VFR800 at 2011-5-1 15:14:
因为一般的耳机 是直接塞入耳朵。或者有个隔音的直接罩住耳朵。那声音是足够大了。但是我们的耳机是塞再头盔面板下面的 不是直接对着耳朵的。。这直接造成线输入的 实际音量要比耳机低不少。

如果是拿着VIMOTO ...

我终于明白反贼反映的问题是怎么回事了!说实话到今天我还在想你的问题,为什么我用多种头盔测试以及这两天只要是和其他车友通话我必问的问题就是“你开多少码?音量如何?”但得到的回复均是80以内没问题,我正脑袋顶破天都没想明白呢,都怪我没和你及时沟通!这和你的听力绝对没关系!
  安装两只耳机时,首先喇叭与耳朵不能有东西阻隔,例如压在泡沫下面,其次,挖洞的方式也没错,但不能把喇叭安装过深,离耳朵太远,例如2厘米,之前我在测试头盔种类的安装过程中,发现有的头盔预留的耳洞过深(特别是一些越野盔),会影响音量与效果(例如重低音出不来),我特意出厂配置里配了两只圆形双面胶海绵垫,是用于将喇叭垫高的,一边耳洞垫一块是不足以垫到最佳位置的,建议先在下面粘块泡沫,再把圆形海绵垫粘在上面,最后把喇叭粘在上面,总之,两个喇叭尽量离耳朵越近越好...
   另外,我将在节后7、8号去上海针对车贼车友的问题进行探讨与解决!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-5-1 11:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 甘孜九龙 at 2011-5-1 19:02:
那 来上海是不是有现场售货的可能性?这个可以有!!!!呵呵

九龙车友的昵称真够气势!要卖给你也得说好,万一不满意你别找帮兄弟砍我!
  上海东州公司就有销售,你可以咨询下。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-5-2 10:47 | 显示全部楼层
                                      小结

今天是节日的第二天,所有发出去的货除江西的7只v5机子(28号发出的,中*快递这次真不给力)和重庆车友的1只(30号发出的)没收到外,其他均已确认交付车友手中,也就是说,目前节日期间有可能在使用的维迈通耳机数量会在500只左右(包括还没返回的82只应该召回的机子),在此,我根据收到机子车友来电的内容做一下小结:

一、有四位车友来电反映对讲机插入后,要不声音偏小,要不声音没有,要不声音就时小时大(其中三位经确认已通过电话解决),并且我在前天把目前已包装好的机子针对这个现象重新检测了一遍,我觉得可能是因为防雨要求的紧配合使得这些车友没注意把插针插到底,在此,请遇到这个现象的车友插入时把主机从耳麦座上去下,用点力并确认插到底,为了防止这种现象以后再发生,我已对目前准备出厂的机子的母座进行了调整,并对下一批连接线材的尺寸做些调整。

二、河北天津昵称“国际战士”车友购置的四只耳机,其中一只接听电话及听手机音乐出现断续问题,无论把音量降到多低都是如此,目前北京的伙伴已去天津处理好,但到底是什么问题,因为还没收到机子,无法判断。

三、河北廊坊的车友两只机子中,有一只只有一只喇叭响,经确认属耳麦套件的问题,我判断不响的那端喇叭可能是在包装或安装时接线部分断了,目前已快递新的套件。

四、接到有3位车友来电反映音量在四五十码就听不到,通过电话沟通均为安装上喇叭位置偏或者头盔耳洞太深,经确认两位车友已解决。从这点来看,我们还有很多的服务细节要做,我们的网站不久就会推出,很多以后遇到安装困惑的车友,会通过视频或简单易懂的图示得到解决。

五、接到十来位车友的来电,说想多买一套耳麦套件,因为家里有两个不同风格的头盔换着戴,不想换一次头盔就重装一次耳麦套件,这点没问题,节后我会为各地合作伙伴备些单独的耳麦套件,并由此产生了生产些附属的配件供车友选购的想法,例如:夏盔套件、全盔软线套件、宝马头盔专用夹具、黏贴式固定座等

六、接到南京车友来电,他们共购置了8台机子,但配的对讲机连接线无法适用于他们使用的摩托罗拉对讲机,目前这个问题已解决,我们将少量生产一批此类对讲机的连接线。

在此,还得说件我们工作上的失误,这个失误很喜剧,无论我们自己还是这件事的当事车友都觉得很幽默,并对我们表示了理解!
  那几天发货忙的四脚朝天,其中我单独拿出7套机子放在办公室里,这7套机子是一宝马车队要的,他们需要专用的夹具,而批量的弹簧夹具没到,也就是说,那几套机子里只有底座没有弹簧夹子,恰好那天我出去了,我的助理看到7套完好包装的机子放那,问都没问直接拿去分别发往各地,到目前为止有4套找到了,分别天津、杭州、上海、广西,聊天过程中的氛围相当和谐与幽默,其中一位车友说本来就等得着急,一天打三四个电话给快递公司,好不容易到了迫不及待的拆开往头盔上装,可就是找不到办法装上去,弄了近两个小时才给我打电话,我问他为什么不早点打电话给我,他说没想是厂家问题,怕早打了我笑他笨,最后干脆找了块不干胶顶着再说,我说,你现在我就更没法说你不笨了,说明书、包装盒上都有图示,那么大一个弹簧夹子没看到,还忙两个小时!呵呵...他说话的幽默我无法用文字表达出来,当时把我笑得肚子疼,半天没停住...

[ Last edited by vimoto on 2011-5-2 at 18:58 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-5-2 13:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 壹过客 at 2011-5-2 20:55:
李哥,V1已经到手,外观及做工很细腻,个人觉得音频连线有点短,如果听MP3和手机里的音乐没问题,它们都可以放在外衣的口袋里,但如果要是用GPS的话线就有点短,因为GPS是固定在车把上面,连 ...

壹过客:刚刚我也在测,三星手机听歌3首歌在第二首的开始出现短暂断续,3秒左右恢复正常,用诺基亚听歌两首(一共就内置了两首,呵呵),无断续现象,目前我让工程师过来了,一会查下什么原因,不会和手机有关系吧?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-5-9 11:46 | 显示全部楼层
Originally posted by 竞标 at 2011-5-9 17:29:
刚才打了18718681212和075529985810这2 个电话,都冒得人接。:(

咱哥俩不会那么没缘分!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-5-9 14:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 台灣陳俊宏 at 2011-5-9 21:35:
李大哥:我安裝上之後發現麥克風的支架好像太突出,帽放上桌上後接觸點落在支架上,我怕使用時間一久,或是一個不小心放上太大力了會容易造成麥克風的支架損壞,建議可以把圖三紅圈圈的夾具長度加長,自然就可以把固定的 ...

谢谢俊宏车友!你说的有道理,我按你的方法做个试试,其实我倒不担心支架会容易坏,我倒是觉得头盔没法平放蛮遗憾的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-5-9 15:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 九江老五 at 2011-5-9 22:53:
   这次骑车跑西藏多亏用了维买通的耳机对讲系统,我一路上轻松接听电话,及时地与各地的摩友保持联系,真的很感激厂家。就是这个月的电话费要上涨了。#003##003##003##003##003#[/ ...

五哥:这种情况你是第二个了!呵呵...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-5-10 15:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 台灣陳俊宏 at 2011-5-10 22:44:

辛苦你了天高海阔車友  我就是怕出遊在外面找不到書本:titter::titter::titter:

俊宏兄是在搞笑!我台湾的朋友咋个个都是这么幽默!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-5-12 15:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 军奇新 at 2011-5-12 21:47:
我的挎子如果使用维麦通的话,如何以挎斗里的人交谈呢,使用对讲机?

军奇新车友:可以用对讲机交谈,不方便的就是不断的按PPT,也可以用两个V5或1个V5和1个v1进行两个耳机之间的对讲,按下对讲按键可以一直进行双工对讲,交谈结束,按下对讲按键关闭即可,以上两种头盔之间的交谈方式,在同车的情况下建议使用两个耳机之间双工对讲。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-5-13 05:30 | 显示全部楼层
Originally posted by 独行万里 at 2011-5-12 15:45:
看了很心动,但我有个建议,请厂家考虑:
能不能加大电池容量,延长使用时间,很多车友可能和我一样,买来是为了配合手机导航使用的,长途旅行一天不会只行驶5小时,所以最好能加大到一次充电能使用10小时以上, ...

感谢独行万里的建议!本来是昨天下午回复你的,花了个把小时弄的内容,被我误操作一下整没了,后来郁闷加上又赶着去机场,就放在今天说说。
   在设计初衷我和万里的想法是完全一样的,电池的电量越大越好,但在做外型结构设计时才发现这些并不是我们想像的那么简单,之前回帖中我介绍过帮我设计的这家公司是国内很有知名度的一家专做工业产品设计的公司,加上我又通过他们找到一位参予过国内某一品牌汽车外形结构工程师,为的就是前家公司提出的当耳机装在头盔上,骑行时超过60时速风速与耳机产生之间产生的噪音,他们称为风切声,而这种风切声对骑行者的影响是很大的,因为耳机主机安装的位置恰好就在耳朵旁边,他们觉得耳机的体型越小、越与头盔外形流线越吻合,越能降低风阻,原理就如汽车上导流设计一样,为此我请他们一共设计了3套不同外形的方案,目前市场上的酷骑士系列就是其中一种,还有两种就是:一种体型较大,可容纳的电池为700毫安,理论上连续通话可达l0小时,另外一种就是耳机体型非常小,厚度仅有5毫米,电池外挂,属主机和电池分开,这个方案的电池可以做到1200毫安左右。
   结构设计完成后,三种方案都进行了手模成型(正式做模具前手工制作的产品),测试结果(在头戴普通四分三和全盔,通过汽车天窗,在时速60一150的前提下):体型大的传入耳朵的是一种怪异令人很不适应的噪音;体型小与电池分离的那一种风切噪音几乎没有,但安装很麻烦,造价很高;目前的V1、V5在时速100以上会产生风切声,但不明显而且不怪异,听觉没有不适感....
   接着再简单说下骑行中电量的问题,我在测试中发现,手机总是先于耳机显示没电,我的两部手机一部是950毫安,一部是1200毫安,我连续放歌,中途找打10086声讯电话,累计通话时间90分钟,基本不到4个小时手机就没电了,另外,目前大部分的摩旅车友都在车上装了车充,担心耳机在骑行中没电,完全可以通过中途小休时进行补充电量,耳机在完全没电的状态下充饱只需2个小时左右。

[ Last edited by vimoto on 2011-5-14 at 21:06 ]

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-5-13 05:40 | 显示全部楼层
Originally posted by chyangwa at 2011-5-13 07:46:
我遇到这样一个问题

1 我在跟老婆通电话中,车队之间的对讲机呼唤,我老婆听的清清楚楚,而我反而听不见的。

青蛙提到的现象是正常的,是一个贯入我自己思维的有趣的设计,等我晚上详解!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-5-23 05:40 | 显示全部楼层
目前接到几位车友的来电,反映的都是一个问题,手机与蓝牙成功连接后,打电话正常,但听音乐听不了,音乐通过手机在播放。这种现象,是手机设置不对,与耳机无关,请遇到这种状况的车友,在手机里把音乐播放设为通过耳机播放即可。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 04:14