摩托车论坛

搜索
楼主: fangfanny

上海女生从零接触到大排摩托游南非-我的成长

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-5-3 10:27 | 显示全部楼层
环球摩旅签证记录:
1. 南非-4月11日90天多次入境签证到手
2. 英国-4月26日180天多次入境签证到手
3. 意大利(申根)-5月3日90天多次入境1年有效签证到手
4. 埃及-5月3日使馆咨询被建议申请商务签证,因私旅游签证使馆系统里面有效期最多3个月,埃及官员说‘总不能为了你改我们签证系统吧...’

开枝散叶... 呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-5-3 15:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 腌笃鲜 at 2011-5-3 18:53:
建议带上对讲机增加安全性,在上海出发或回上海 喝一杯的时候能否通知一下

置备了,呵呵... 明年6月上海见!!项目网页已经差不多做好了,到时候发上来,大家可以随时掌握我的行踪:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-5-3 15:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 骑车领跑乱跑 at 2011-5-3 18:59:
羡慕(y)(y):laugh:可是我没你那么厉害

宝宝可爱,妈妈(如果没说错的话)帅气:P

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-5-7 05:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 小眼昏花 at 2011-5-6 01:21:
这里严重批评LZ,香港不能称为国,去过这点事情你都搞错的话到国外还不被人笑话?

成员单位,那就...

不过在国际事物中,这个政治概念唯一能显现的只是让大陆居民在香港佬面前矮一截,我是说权利义务这类的...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-5-10 17:26 | 显示全部楼层
环球摩旅签证记录:
3. 意大利(申根)-5月3日90天多次入境1年有效签证到手
4. 埃及-5月10日90天多次入境半年有效签证到手
5. 土耳其- 5月11日面试...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-5-13 15:17 | 显示全部楼层
环球摩旅签证记录:
4. 埃及-5月10日90天多次入境半年有效签证到手
5. 土耳其- 5月13日15天多次入境1年有效签证到手

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-5-14 08:30 | 显示全部楼层
要做很多功课,我们的行程表,路经国家,计划停留时间,签证要求和费用。我们的护照真不好用,与‘大国形象’不符!!!#041#

小钩子代表已经做好了签证
小横杠代表根本不用签证,边境盖个入境章就好了
空着的代表还没找到相关信息
......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-5-21 01:54 | 显示全部楼层
5月21日晚9:30,我的送行party, 认识不认识的朋友,只要方便,欢迎过来喝一杯!

地点:CAMEL SPORTS BAR,岳阳路1号,徐汇区,上海

要不我们就一年后在上海的接风会上见 Fanny

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-2 12:51 | 显示全部楼层
到南非第三天了,详情请移步 http://motorcycle.sh.cn/t_16972731_1.htm

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-14 14:57 | 显示全部楼层
到南非2星期了,不少更新,详情请移步 http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_16972731_1.htm

项目主页www.bigbiketrip.net

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-10-9 09:58 | 显示全部楼层
Originally posted by smiling at 2011-9-1 17:46:

问一个弱智的问题,怎么解决经济来源?

我们不是百万富翁,在出发前就是白领,是辞了职跑这一程的。

全部靠之前的积蓄,没有赞助商。当然有尝试和一些公司接触,希望获得资助,可能是因为没有人把这个计划当真,或许他们认为一个女人没有可能完成这艰苦的行程.... 如果有公司有兴趣资助,可以随时联络我们。

为了省钱,一路上我们只睡帐篷不住宾馆。吃饭就是填饱肚子而已。safari,想办法何人拼车;) 最大的消费就是汽油钱了,和应付各式政府的手续费。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-10-9 10:24 | 显示全部楼层
求救贴!!左右为难-我们被卡在埃及了 ,寻求大家的帮助

我们现在在环球摩旅的第十国埃及,原本计划埃及之后往西去往约旦转道叙利亚,再入境土耳其,就和欧洲大陆连在一起了。可是现在叙利亚形势一天比一天糟糕,往埃及西面看,利比亚的反政府内战局势也不明朗,通往突尼斯、摩洛哥的通路也被切断。原先从埃及亚历山大港出发去往欧洲(意大利、希腊)的渡轮也因先前提到两国的紧张局势而中断。

虽然是一生一次的机会,可不想把小命给搭上。

现在向大家求救:有谁认识中国搞国际海洋运输公司的朋友,跑地中海路线,从埃及亚历山大出发驶向地中海北岸,可以搭上我们两人和两辆摩托车去往欧洲大陆?昨天碰到两个刚从西班牙过来的车友,他们是搭上西班牙的集装箱船到亚历山大港的,因此受到启发,看看强大的网络上,中国人中有没有人帮到我们。

眼看着即将驶出最困难的非洲,战火让我们左右为难。中国女性的第一次环球摩旅可能会因此夭折。 如果有谁/中国公司能伸出援手,我们感激不尽!!

联系我们可联络:

fangfanny@gmail.com

埃及手机:002 01019932871

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-10-19 07:06 | 显示全部楼层
开罗传来好消息!在中国驻开罗大使馆张志忠领事和驻塞得港徐伯民领事的关心协调,中国中远集团的大力支持下,我们和两辆摩托车获准可以登上中远货轮从埃及前往希腊!!!明天一早我们将驱车500公里从西奈半岛前往塞得港开始离埃准备。

衷心感谢所有为我们出谋划策,到处奔走,转帖回复的朋友们!千羽,胡胡,Frankii和土耳其的Zeki!!

我们的环球摩旅将继续下去!请继续关注我们。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-12-1 20:24 | 显示全部楼层
12月1日,到今天,我们已经在埃及待了2个月。

之前中国中远集团组织的从埃及到希腊的货轮,因为希腊移民部门要求中远出具保函,声明‘中远要为我们在希腊期间可能发生的意外,造成可能的损失和不能按期离境负责’这一无厘头条件而搁置,中远没有任何立场来签署这份文件,承担无限责任,本来我们也不是中远雇员,中远只是站在人道主义立场伸出手帮一把。最终协商未果,只有放弃此路。

现在中国第二大远洋运输公司中海集团埃及公司伸出援手,组织了从埃及亚历山大港到土耳其南部港口Mersin的货轮,安排了两辆摩托登船运往土耳其,跨过叙利亚,我们两人则坐飞机入境土耳其伊斯坦布尔,再转火车1000公里去Mersin接车,继续行程。预计船期12月21日。

待续...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-12-4 20:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 两轮飓风 at 2011-12-2 15:24:
强悍的上海姑娘,我是看了你男友的帖子才来看你的 帖子,多来些异国情调的图片和风土人情介绍。

环球摩旅摩托迷主贴在  http://motorcycle.sh.cn/t_16972731_1.htm   谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-12-7 12:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 二个仔的爸 at 2011-12-3 17:40:
同是上海人,顶是必须的。哈哈

多谢大家关注
:P

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-1-7 10:20 | 显示全部楼层
环球摩旅主贴在  http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_16972731_1.htm   谢谢大家的关注

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-1-29 12:19 | 显示全部楼层
微博挺有意思,有更新视频 http://www.weibo.com/bigbiketrip

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-11-5 05:18 | 显示全部楼层
环球摩旅中国站已结束,10月19日安全到达上海。我的旅行分享会将于11月10日周六下午2点,在上海市浦东新区成山路1768号(靠近锦尊路)举行。我和Rupert和各位分享环球旅行的一路趣闻和签证、自驾经验。欢迎各路车友、驴友、网友加入我们!联系:13816274937和微博@方怡的环球摩旅

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 11:43