摩托车论坛

搜索
楼主: fangfanny

上海女生从零接触到大排摩托游南非-我的成长

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-3-17 06:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 极地风暴 at 2011-3-17 13:53:

Kawasaki KLR650 大单缸跑到160 时估计楼主已经开始手麻脚麻了,而且ground clearance 很高,车又轻,会不会有飘的感觉

说的没错(y) 上了130 以后就开始感觉到了。您也是KLR车主?:lol:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-3-17 06:46 | 显示全部楼层
Originally posted by 东北专线 at 2011-3-17 14:26:
BMW GS根本比不过KTM 990ADV的,欧洲和澳洲的车手都喜欢KTM。号称开不烂的车,但是驾御此车需要良好的心态和技术,比较暴力。

我被逼着试了KTM,挂上3档轻轻加油门即蹿上150,怪不得被骂,说是他为了适应我的车速就没上过4-6档。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-3-17 07:45 | 显示全部楼层
Originally posted by yao0217 at 2011-3-17 15:17:
嘎嘎,你终于上了头像啦,估计之前一直在弄头像吧,哈哈哈

哈哈,搞了一会儿,尺寸吃不准,还要裁剪resize,嘻嘻:P

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-3-17 09:12 | 显示全部楼层
Originally posted by dmrlh at 2011-3-17 16:58:

KLR650虽然功率不算大,但低速扭力非常强。

LZ刚拿驾照就驾驶暴力的650CC的大单缸拉力车在异国的道路上飞驰,让人佩服啊!

敢这么做主要因为:

1. 南非路况公路系统发达,车辆密度非常小(50%的时间我们500m周围没车!)
2. 同行的经验丰富,熟悉当地情况,一路也教也骂
3. 所有交通习惯(比如左道行驶)从零起倒是少了麻烦

安全绝对是首要要求,夹克护具没离过身,尽量与其他车辆保持距离,躲开它们;)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-3-17 09:40 | 显示全部楼层
Originally posted by hbxfzl at 2011-3-17 17:36:
没有了吗????继续啊

公司电脑上弄不方便,晚上到家再搞#039#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-3-18 05:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 周末不下雨 at 2011-3-18 12:39:
(y)(y)(y)(y)顶强帖!!!!
楼主成功地塑造了上海MM的新形象(y)(y)

希望这个形象是正面积极的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-3-18 09:59 | 显示全部楼层
Originally posted by 骑牛的小菜 at 2011-3-17 19:57:
祝你生日快乐,呵呵在国外不知道享受的待遇是否像外国游客在国内享受的待遇相同呢

您是指在公众场合被人审视吗?或者上前推销产品?问个路引来一群人围观?

没有。南非是旅游重镇,来自世界各地的游客很多很平常。

刚到那会,被人问起是不是日本人#031#,因为亚洲游客为日本人居多。

记得在摩托回程时在一个加油站歇脚喝可乐,一个说是来自另外个城市的驾车白人上前来问路,我说我不是本地的,他问那你是哪的,回答是中国来的,再问我你自各儿开摩托车,我说两人两辆,他眼睛睁得好大,...

南开普省白人居多,接下来是被称作'cape colored'的混血儿,估计我被当作那回事儿了;)

[ Last edited by fangfanny on 2011-3-20 at 01:02 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-3-18 10:49 | 显示全部楼层
同事评论说我像是联合国友善大使:D

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-3-18 12:09 | 显示全部楼层
沿途景色

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-3-18 12:56 | 显示全部楼层
风尘仆仆

第三、四张照片是两辆摩托温度都过高了,让它们歇歇,人也顺便歇歇。真够热的,脱了裤子散热...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-3-18 13:15 | 显示全部楼层
前面说摔了几次车,结果拴在我后座的睡袋掉了,第二天返程时在沿途找包。包是没找到,车倒是不再摔了(y)

[ Last edited by fangfanny on 2011-3-18 at 21:40 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-3-18 13:44 | 显示全部楼层
同是中国女性,当然7成像啦,我只能这么理解!!#031#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-3-18 13:46 | 显示全部楼层
我和我旁边的像吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-3-18 13:59 | 显示全部楼层
Originally posted by tommey at 2011-3-17 17:07:
老哥为了等你就没有上过4-6档,你的速度也应该有100km/h左右了吧。ktm990真是让人眼馋啊。

多上一些照片吧,做个记号,继续顶你。

老哥的驾驶水平和风格,注意路码表,这个是他一手开车一手拿照相机拍得,我在后座,那个时候还不会开车。

[ Last edited by fangfanny on 2011-3-18 at 22:01 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-3-18 15:55 | 显示全部楼层
Originally posted by 一个人的寂寞 at 2011-3-18 23:45:
羡慕,佩服.......发些指导贴,如何才可以过去外面摩旅啊。谢谢

不说指导,这里很多人懂得比我多得多。不管是驾驶还是旅行经历。

哪位有过跨境经验,请出场留下宝贵经验。

我现在在准备摩托环球之旅,下周一去见上海汽车摩托车协会官员,去投石问路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-3-18 16:27 | 显示全部楼层
Originally posted by rgl777 at 2011-3-19 00:22:
帮顶了。。  感觉LZ的行业不一般。。。

风险管理顾问,哈哈哈;)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-3-19 03:13 | 显示全部楼层
各位周末愉快!在出发去浦东踢球前,再贴几张照片,晚上回来补功课。

穿越PRINCE ALBERT PATH,基本上我们走的路途都是理想的拉力路途,路面,周遭环境等。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-3-19 04:07 | 显示全部楼层
在element fresh 吃点东西再去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-3-19 14:25 | 显示全部楼层
Originally posted by Rico36 at 2011-3-19 00:12:
和LZ同一批驾校毕业的同班同学,感到万分的荣幸!

很高兴在这里看到‘同窗’,已经看到4个了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-3-19 14:40 | 显示全部楼层
Originally posted by 我国P民 at 2011-3-19 17:03:
俺最想知道的是在车上拍摄,怎么一点都不抖呢?自己拍的是惨不忍睹,还是说设备防抖动?

佳能08年的ixus, 800万象素,有运动防抖模式,现在讲起来是低端机了。

不得不说我的同行/拍摄人是个牛人。15岁开始玩车,拥有过UK 99 HAYABUSA, R1, FIRE BLADE, ZXR750, GS750, XS650, VMAX, DR175, BATAVUS MAK 4S, SUZUKI 250, APRILIA PEGUSUS 650, KTM ADV 990(当然这些车都是卖了一辆再进一辆,不是同时拥有的)。所以手不抖,心不跳,呵呵。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-18 15:32