摩托车论坛

搜索

三阳TINI使用感受,及优缺点分析(1720KM)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2011-1-25 03:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
首先我是一个摩托车小白,一下感受只代表个人感知,希望给关注TINI的朋友一些参考。另外也希望大神能帮我解决一些小问题

本人于10月初入手的SYM TINI (没办法,媳妇一眼就看上这个车车了,俺打着以后给媳妇上下班用的旗号买的车),但是这车目前基本上都是我在骑:D

废话就不多说,说说感受吧

外观:
     TINI这个车,在马路上应该算是冷门车了,回头率还是蛮高的,每次骑去换机油或停车什么的,经常听到“哎,看,来了辆好可爱的小车哦”#004# 幸好当时极力坚持买有买粉红的,要不真的不好意思骑出去了。  嘿嘿 单身的GG 骑个银色或蓝色去泡MM 还是蛮有杀伤力的。外观圆润可爱,等红绿灯时可以熄火装电动车。

骑,坐:
     我媳妇155CM,骑车时无任何问题,脚可以轻易触底,我173cm,骑车时双腿放置空间也是蛮大的。车车上坐2个人也不会感觉到拥挤。目前我遗憾的是,改件较少,想在后面加个小靠背(我媳妇坐车从来不喜欢抱着我;(),但一直没有寻找到,准备闲下来时,买个光阳的靠腰DIY下按上去

储物空间:
     马桶蛮大的,极限下我塞过 链条锁*1,碟刹锁*1,U型锁*1(每次锁这么多锁,都觉得特SB#041#)3/4盔*1,长护膝*2,外加一件厚冲锋衣。呵呵 好多东西。另外敞开式前储物盒里面能放放眼睛,手套,和1瓶可乐(2瓶就塞不下了)

底盘及减震:
      底盘较低,前置式加油口,油箱就在踏板地下,每次蹭底盘,我都害怕久而久之别把油箱蹭破掉了。。。。,减震是3段式可调减震,上有调节孔,拿把螺丝刀可以轻易的调节减震。我现在是中档减震,感觉效果不错。

启动:
      小车目前只改了个氙气大灯,未改动其他部件。冷车状态下一直一打就着。但是现在天气巨冷,热车需要非常长的时间,大概要5分钟以上才能热的好车,否则油门不稳,车子一冲一冲的。而且在热车中,车车经常熄火,熄火后再启动就比较的难了,基本上要踩几下,电启动几下才能启动的了。群里的朋友说换个火花塞,还有说调整下压缩比,我也不懂,到底需要调整或更换什么东西,希望各位大大给点意见 另外此车大灯为交流电,帮我该车的朋友未加线圈,直接帮我把大灯接到电瓶上的,这个和车车暖车时熄火有关系吗?;暖车好了以后,正常行驶途中,从来未遇到停车熄火的问题。

起步、加速及急速:
       tini的起步转速明显比高手的转速要高,所以起步速度自然比不过高手和巧格。但是加速能力不可小视,油门轻轻一抖,很快的不知觉中就上了60+了,个人感觉中段加速(20~80)比较的快,3/4油门时车车基本速度已经在90+了,曾经拉过2次急速,单人骑 爆表,GPS测为114km/h,双人拉时,表跑到110。 第一次拉高速时,拉到爆表,发现100米处,有个公交车在掉头(我在高架下面拉的高速#004#,想想都怕怕),我刹车减速,后轮打滑,不敢死刹车,不停的点刹,当时已经做好侧摔跳车的装备了,还好,公交车司机也发现了我,他也减速下来了,最后我还是没停下来,从公交车车头处绕了过去,绕过去之后发现一头的冷汗啊。告诫自己,以后不要骑快车,太危险了。

声音:
       车车的声音,是我一直不满意的地方,车车声音较大,原本在磨合期中我期待是不是过了磨合之后声音会小下来,但很遗憾,目前声音还是蛮大的。磨合期时使用的机油是moto3100,现在使用的机油是moto5100,齿轮油换的是雅马哈的齿轮油,但是没有任何改善。恩,加97#汽油声音会小一点,但是可惜97#经常无油。不知道各位有什么好的建议吗?我喜欢比较安静一点的车车。

油耗:
       一直没有去统计油耗,磨合期时计算过一次,当时把我吓傻了,油耗3.9#041#,现在油耗大概在2.9不到,暖车时间长,应该也比较的费油。天热后,希望油耗能低下来吧。

异常状态及其他:
      前几天骑小车,发现低速转弯的时候,车车发出咯吱咯吱的声音,也不知道是怎么回事。群里朋友说高手也有,是刹车盘和刹车卡摩擦的声音,但是我怎么感觉我车车咯吱咯吱声音是在后轮呢?搞不懂,现在也没去理它,那天有空了找个懂车的朋友看看吧。各位有什么建议,希望大家能提供给我。
     另外车车的漆皮很薄,塑料板也很薄,轻轻一蹭,漆皮就一道划痕,那天原地摔了下车,前档泥板上掉了好大一块漆;(   呵呵 还是等闲下来再弄点贴花贴上去吧

总结:
     优点:
          外观圆润,可爱,对MM(尤其是萝莉)还是有一定的杀伤力的
          储物空间大
          小个子骑乘无问题 减震良好
          动力充沛
          性价比高
     缺点:
          不够战斗
          底盘低,容易蹭底盘
          配件少,改件少
          油耗较高
          声音比较大

既然选择了,多看优点,缺点慢慢的去接受它。。。。。没办法的办法:laugh:
总的来说,车车还是蛮不错的,大家如有问题可PM我或QQ联系我 QQ:31603964

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 安徽省 2011-1-25 03:05 | 只看该作者
图片不知道怎么弄成了这个味道,伤心

终于把图片弄好了 ,可以见人了

[ Last edited by fish0704 on 2011-1-25 at 11:22 ]

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 安徽省 2011-1-25 03:20 | 只看该作者
没人顶 更伤心

状态   [当前离线]

地板
发表于 台湾省 2011-1-25 03:27 | 只看该作者
漂亮……….

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-1-25 03:30 | 只看该作者
小车不错,顶一下!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-1-25 03:43 | 只看该作者
真的很可爱。。想买台,多少米的?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-1-25 03:51 | 只看该作者
顶一下.......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-1-25 04:03 | 只看该作者
沉下去了,找不到了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-1-25 04:09 | 只看该作者
台湾路好,所以车设计的时候一般不怎么考虑通过性。
冬天热车时间长一般都是化油器的车车,俺以前的小踏板就是化油器的。平时骑行无问题,就是天一冷就不行了,热车时间要很长。如果热车时间不够那就是一加油就熄火……一熄火就难启动,得脚踩。。。火花塞也换过,但没什么改善。不知道是不是火花塞选的不对还是什么。但车热够了以后骑行并无任何问题,只能说明车车在冬天时启动状态不好,并不能说车车什么地方有问题,如果有问题骑行时候也会表现出来的……虽然不是很懂但望各位高手勿喷……
齿轮油换个全合成的试试看……俺现在骑的佳御。磨合期未过,等过后换换看有什么好效果。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-1-25 04:30 | 只看该作者
不错的小车,很好,顶一下!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-1-25 04:30 | 只看该作者
:)感谢楼主!以前加楼主QQ 楼主很耐心的发了照片和解答了疑惑。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-1-25 04:34 | 只看该作者
很可爱,适合小女人开。台湾三阳机车还是不错的,到了厦杏就变味了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-1-25 04:50 | 只看该作者
呵呵,正在考察这款小车 ,准备今年入手,感谢楼主的宝贵经验

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-1-25 05:36 | 只看该作者
挺漂亮的小车     不错  

楼主这车多钱呢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-1-25 05:36 | 只看该作者
照片中的后视镜角度怎么那么怪

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-1-25 06:25 | 只看该作者
楼主肯定不看后视镜的,当镜子用的。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-1-25 07:01 | 只看该作者
LZ多少钱买的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-1-25 07:29 | 只看该作者
终于又看到有人发tini的骑行报告。我眼睛为之一亮啊!
讨论下:
1.马桶能放四分之三盔吗,我的盔看起来和lz的差不多,但横竖怎么都塞不下啊!
2.此车确实底盘低,单人的时候还好 带人的时候很容易擦底,最高一档减震也擦,现在我也用的是中间一档。
3.声音确实大,热车现在确实需要长点的时间。
4.油耗大,害得我有一次20块钱油没到80公里就半路没油····由于还在磨合期,不知道出了磨合能否像lz那样降到2.9L/百公里。
5.还有个小缺点:轮子小了点过有缝隙的路面等地方时会有点打滑,是否lz有这感受?

当然 外观舒适性 是不错的,但爱自己车的人一般都在找车的缺点。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-1-25 07:48 | 只看该作者
我想骑楼上的车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-1-25 08:30 | 只看该作者
很有意思的小车。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 23:32