摩托车论坛

搜索
楼主: 摩托轮子

弯道2010年--2013年使用保养及摩旅游记!(14年03月12日 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2011-3-6 09:23 | 显示全部楼层
Originally posted by xsy324 at 2011-3-6 12:32:
楼主大哥你的车速度低于20车会有抖动吗

有抖动、但不大明显

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2011-3-9 11:11 | 显示全部楼层
[size=5]3月8日、9日往返600公里小长途
休班、天气晴好,出去跑跑是一定的。这次跑的有点远,以至于当天赶不会来。
出发前做了些准备
1、给车子洗澡

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2011-3-9 11:18 | 显示全部楼层
洗车的地方是个天然泉眼、清澈甘甜,陕北的黄土高原还能有泉水真不容易。洗车有点浪费、可淌了不也白淌嘛:P
山坡上是一处住家、房子下边就有泉水真不错
过路的小学生口渴了就捧起泉水喝。。。想起了自己小时侯,不过那喝的可是自来水,比泉水差远了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2011-3-9 11:29 | 显示全部楼层
2、更换机油
1200公里换下来的机油,本想跑800公里再换(上次600多公里换的),考虑到这次跑的较远、高负荷磨合还是换了安心。
放油螺栓上的金属油泥较上次少了很多,看来磨合起到了效果。在本坛“车友铺子”潘老弟那拿的四瓶摩特3000已经用了三瓶,换的稍微有点勤,但肯定没坏处:P 谁用谁知道

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2011-3-9 11:39 | 显示全部楼层
此行的目的地是榆林,咨询弯道上牌照的事情,终于搞清楚了,但很窝火。最后再提这事、不然影响心情:D

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2011-3-9 11:59 | 显示全部楼层
烽火台建筑其实是一座纪念碑
叫“臭柏”自然林保护区纪念碑
这个地区属于毛乌素沙漠边缘地带
那些斑驳的植被叫“臭柏”,根系极其发达能起到固沙、防风的作用
但是又极其脆弱、一旦遭到破坏几十年都难以恢复,今天终于引起人们的足够重视、设立保护区
高速公路带给我们经济快速发展的同时、自然环境也付出了巨大代价
孰重孰轻!!!???

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2011-3-9 12:05 | 显示全部楼层
沿途经过的地方
很具有黄土高原的特色
驻足观望了很久、黄土地也有它的特色
只可惜技术拙、设备差,没能拍的好看点。。;(

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2011-3-9 12:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 桂林胡子 at 2011-3-9 19:30:
每次有更新都会进来欣赏哦

权当流水账
:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2011-3-9 12:27 | 显示全部楼层
弯道此行全程630公里、基本经受住了考验
路况不错一路70-80迈巡航、偶尔超车的时候过90迈
里程1000多公里了,主要是进行高速磨合
弯道的中段加速不错、路上那些笨拙的大货车基本处于被“秒杀”状态
减少了与其它车辆的并行时间、大大的提高了安全系数
我一向不主张开快车、但对于那些车宽占道、遮挡视线的大货车从来是超它没商量:P
这一点上弯道给我足够的信心!
大概一个小时休息10分钟、一路上动力没有出现明显的衰减
但长时间高速运行震动感觉有所增加
油耗也很好
长途平均2.3升/百公里
更夸张的一次:3升油跑了156公里:D:D
油箱7.2升、长途的续航里程在300公里没问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2011-3-9 12:36 | 显示全部楼层
于3月8日下午15:00到达古城榆林
新兴的能源城市、更喜欢它的老城区:P
找到车管所一看:“三八妇女节”全体放假! 我直接晕倒!#024#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2011-3-9 12:48 | 显示全部楼层
即来之则安之!
先逛再住!
附近有个地方叫“红石峡”兴建于明代,是一个引水工程
打通这片石崖之后把水引入“榆溪河”,榆林在历史上就是边陲重镇,出了榆林再往北就是杨家将将士“镇守三关”地方。
今天这里已经是榆林市的重要水源地了、看看先人们是如何造福后代的(y)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2011-3-9 12:51 | 显示全部楼层
虽说少了几分秀美
但在干旱的陕北大地却也让人震撼

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2011-3-9 12:57 | 显示全部楼层
另一处名胜古迹《镇北台》
这是一处长城锋火台、后经重建
但仍不失威武雄壮
AAA级旅游区、门票20元
离二里地我都能看的一清二楚
干嘛还要给门票钱:D
拍张照片带走:titter:

[ Last edited by 摩托轮子 on 2011-3-9 at 20:59 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2011-3-9 13:04 | 显示全部楼层
留宿榆林
环境不错
重要的是弯道住的地方不比我差
酒店的大堂:费劲了周折、连威逼带利诱,服务员终于同意摩托车进屋
最后说了句:我们这里连自行车都没进来过。。。。。。:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2011-3-9 13:47 | 显示全部楼层
   弯道上牌照遇到的问题
  首先声明一点光阳弯道情人RACING150 全国上牌照是完全没有问题的,只不过我比较特殊、下面会讲到。这事光阳李大哥、光阳厂家都咨询过了,正常上户没有问题。
  弯道回来快3个月了,一直没去上牌照,期间光阳代理商李大哥还专门打电话说:你怎么还没上牌照。结果去了之后还真遇到了麻烦。
  首先去县上的车管所(50公里单程),到了那里手续拿给他们看后说:这车查不到目录、上不了牌!我晕、进口证明、合格证都有怎么上不了呢?车管所:机动车查询系统查不到信息就不能上牌。不死心,上网查《进口机动车登记规定》然后打印了一份,再去车管所。这次工作人员说:我们也不知道原来这么个程序:(,不过审批要交警支队(市级),我们这是交警大队(县级),要去市里!
   好只要有地方就行!今天事情终于弄清楚了!
上午在榆林市车管所交警支队咨询,工作人员拿过手续依然是一头雾水!正好他们所长在,不愧是所长一看就明白。所长说:你这是进口车、手续全能上牌!不过要先去商检局货物进出口境处办理证明手续,之后回来就能落户了。我问多长时间啊大概?所长很无奈:这可能要时间长些、你手续拿回来后我们审核,之后报交警总队(省级西安)审批、再返到我们这里落户。最后所长说了句话我很纠结:进口车干嘛要上户啊!我在这10年了没上过一辆进口车!我无语了!:o我说时间长就长点吧、我这就去办手续。临走时所长说:你是外地人吧?户口不在这里不能落户的。我说:我有赞助证(刚办的)所长所:在县城可以、市不行。我郁闷了问:为什么不行啊?所长说:这是规定、榆林车太多了。不知怎的我情急之中说:我是依法纳税人!税能在这里交不要求我是本地户口,怎么落户就要求我本地户口了?我拿出了随身带着的去年的缴税证明,言外之意我依法纳税、政府职能部门就该为我服务!所长很理解、耐心解释。。。。哎没办法!难道我真的要会山东上户吗?
  大体程序公布给大家吧  得来不易啊#024#
  步骤:1、带海关手续去商检局换证,很快能办好 费用大概100多,代办的人说300肯定包含好处费。
        2、换回来的证明连同购置税、保险、发票、拿去车管所办理
        3、车管所受理审核后转交省交警总队、交警总队去升公安部查档案
        4、审批手续返回市交警支队、然后是正常挂牌程序
        5、也就是说只有市级交警队才可办理

突然之间我很想家、很想济南
难道给弯道个名份这么麻烦吗#024##024#

[ Last edited by 摩托轮子 on 2011-3-9 at 21:53 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2011-3-9 14:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 车友铺子 at 2011-3-9 22:00:
哥哥,回来吧,济南这里找个朋友直接办理,呵呵 ,济南的只要有暂住证随时上牌子啊!

谢谢兄弟
差不多已经在我计划之内
要么聊城上牌、要么济南上牌
先在聊城试试、我有个同学在交警队
不行就去济南、到时候麻烦兄弟带路:handshake:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2011-3-9 14:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 车友铺子 at 2011-3-9 22:26:

行,没问题,交警队我很熟悉,呵呵 一点问题没有,到时候找找朋友,山东好像没这么严,聊城办没问题,你可以事先咨询 聊城的朋友,然后做好两手准备!这样省时省力。:laugh:

:handshake:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2011-3-9 14:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 君走天下 at 2011-3-9 22:21:
大哥,不行就回来办吧,看着心爱的车子上个牌子这么麻烦,真难受。。。

大哥的情人跑了也快两千公里了啊,我的劲丽跑了2500公里了,昨天又试了下极速,101迈,转速表显示8000转,之前试过两次都在92-94之间,这 ...

劲丽确实是好车、110应该没问题:D
我的1800公里了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2011-3-11 04:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 四川风不息 at 2011-3-11 09:26:
我也很喜欢“弯道情人”只是因为价格问题只好放弃,现在的坐驾是国产的“小帅哥”虽然已经快两年,可是仍是像新的一样,下雨一般都舍不得骑的,是我的第一辆机动车哦,呵呵,潜水快两年多了很少回贴,(一般都是看 ...

爱车之人奥
雨天、烂路我也舍不得跑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2011-3-11 17:22 | 显示全部楼层
Originally posted by xsy324 at 2011-3-11 18:56:
对了楼主大哥我今加油看到车下面有汽油  商家说是加溢出来的油顺着排出去的  如同导尿管的原理 免得在缝隙里存着出不去 您有这情况不。。。。

[ Last edited by xsy324 on 2011-3-11 at 20:27 ]

我遇到过两次、当时吓一跳以为油箱漏了:o
油箱内容易积存空气、加油时要慢一点。
抖动的问题我也有,跑完磨合再说吧

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-1 00:30