摩托车论坛

搜索
楼主: 重庆谢姐

车是风儿我是沙(二)( 江湖豪情 图片更新中)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2017-2-11 07:38 | 显示全部楼层
        赤子之心,人心向善。这三个小朋友的行为值得点赞!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2017-2-12 02:20 | 显示全部楼层
走了约10公里,来了一辆三人摩托,我大声的对他们说:小朋友,到山顶请你们帮助我哈。他们回答没问题,你走快点。后来为了同时赶到,他们让我搭乘,下来一人开我的摩托。
到了山顶,我简直傻了眼!那堵障至少有一人半高,那大石头几个年轻人用力推却纹丝不动。不要说摩托过不去,连人翻过去都成问题。我的气也喘不过来了!又一次的欲哭无泪!
年轻人说,我们抬过去。可能吗?他们上上下下,研研究究,找最佳位置上下,然后行动。本来我觉得不可能,可是现在行动了,我当然就不怀疑了,一下转忧为喜。在这种情况下,我当然也没有用的,可是按千钧一发的比例,我还是起了一发的作用:当把车弄到上面最边上的人要挪步的时候而两个人却因无法站稳也稳不住车时,我就赶紧用力拉住使车站稳了;我建议下去的时候用钢材做桥让车从槽里滑下去,这样轻松而且可以避免放下车时因上面拉不住而下面又接不住使车砸坏。最后,虽然冒了一身大汗,终于把车完好无损的抬过去了!
我想,这一定是我一生的第一次经历!也一定是最后一次经历!

赤子之心,人心向善,向这三个小朋友致敬,为这三个小朋友点赞!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2017-2-12 03:48 | 显示全部楼层
小顾走的时候把他的老乡小徐夫妇介绍给我。他们都是帅哥靓妹,又聪明绝顶,但对朋友又是非常的诚恳,所以我们都非常个投缘。而我发行程图片就是在小徐这里发的。平常他要用电脑,休息时就去爬山,有时也骑我的摩托出去兜兜风。
这是我们几次爬山时的留影。

谢老师:    侬好! 侬这种旅行很像现在提倡的慢生活,自在、悠闲。骑摩托车本身就是户外运动,骑摩托到某目的地,既锻炼体魄和意志,又有驰骋在路上的乐趣,还结识了来自全国各地的朋友。吾敬佩侬这种精神,向往侬这种生活。祝侬健康快乐!

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2017-2-12 03:59 | 显示全部楼层

在2008新的一年里,我将一路哼着歌儿去流浪:

不要问我从哪里来
我的故乡在远方
为什么流浪
流浪远方

为了天空飞翔的小鸟 
为了山间轻流的小溪
为了宽阔的草原 
流浪远方    
   好!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-12 04:32 | 显示全部楼层

我非常喜欢这里的山,它没有大树,只有灌木、草丛,山上也没有路,就靠你手脚并用去攀爬,感到很有意思。虽是休闲的日子,可真正去爬山的时候很少。因此只要有时间,我就一个人去爬山。到了山上,我就静静的坐下来,听音乐,呼吸清洁的空气。那时候我的内心特别的宁静,心境也特别宽广。没有人打搅,我会呆上一大天。我觉得这是最大的享受。

仁者乐(yao)山,------。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-12 04:37 | 显示全部楼层
最喜欢到盘阳河边上去寻找与它生命相伴的朋友。而所有理由中的理由,就是在用心灵倾听盘阳河的歌唱,那天籁之音会震撼你的每一颗细胞,会让你完全沉浸在它的世界里。
盘阳河,你不仅因为是长寿河,而在我的眼里,你的颜色,你的身姿,你的歌声,都是那么美轮美奂,令我着迷。
盘阳河:我爱你!
      智者乐(yao)水,------。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-12 05:27 | 显示全部楼层
“车是风儿我是沙”

也许这不是一种梦想
但流趟的是遥远的思绪
那缠绕在千山万水间的一缕芳香
在白天和黑夜里绽放

“车是风儿我是沙”
一瓣心香随风飘扬
在一路风尘之中那一抹飘红的身影
带着岁月的醇芳

也许这不是一种伟大
但播撒的是心灵的坦荡
因为只有那淡定的青山才可以孕育
不老的神话

“车是风儿我是沙”
一弯明月一路轻扬
在一束黄菊娓娓的往事中
细细品味那一份宁静与安详

也许这不是一种追求
但踏过的是神州不绝的卷画
那绝尘而去的歌声
在山与水、神与灵之间荡漾

“车是风儿我是沙”
这尘世间还有真情在回荡
把疲惫和风尘留给逝去的年华
一路向前,一路飞翔
     好诗!中国摩迷网真是藏龙卧虎的圣地。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-12 06:59 | 显示全部楼层
我想拥有一座木楼房,这已经是我多少年的愿望啊!我想逃离城市,在上班的时候,我曾经多次到钓鱼城山下-嘉陵江边去找能听到江河的歌唱,能享受山风吹拂的房子,可种种原因终未如愿。我在大兴安岭看见那破旧的生态房就好想进去住些时间,而在北极村住了4天,也是为了了却心愿。那土墙-木楼-瓦房,较之那生硬的水泥砖墙,让人感觉多么的温暖-舒心。那房子的前面就是盘阳河-长寿村;横纵放眼,早观日出,晚赏落霞,有时云雾飘渺,犹如仙境;后面就是森林,可以随便砍杂木来作柴火;现在也知道那野生的水果也很多;那水即使大前年干旱也从来没有断过,水质更是好得很(目前已经被商家花了250万买了50年使用权);还有我亲眼看见那长长尾巴的松鼠趁人没有家时跑到瓦房上跳来跳去寻欢作乐,,,,,,
经过几天的磋商,花了15000元,终于拥有了将近60平方米的这处木楼房!

谢姐:
    侬好!如果有机会骑摩托到巴马,吾想做一回不速之客,欢迎否?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-16 06:35 | 显示全部楼层
——补记一下那位有意思的画家
那位画家性格有些古怪,一点不随和,如果别人招呼她,只是招呼而已:
你吃饭了吗?
关你什么事?!
呵呵,真气得七窍生烟。
  读到此令人喷饭.不读谢姐的帖子,真不知世间竟有这等人.吾想读书,读帖是学习.

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-2 08:50 | 显示全部楼层
重庆谢姐 发表于 2013-11-23 07:36
昨天的心情特别好,因为帐篷又恢复了活力,可以为主人服务啦!
感谢上海老佘!是他从上海快递过来的。
之 ...

谢姐您好!看到您搭的帐篷,使我觉得搭帐篷的两根杆子应该是交叉着的,请看看我这个是否搭错了?谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-3 08:55 | 显示全部楼层

点绛唇 再入巴马

自今年八月初到寿乡,今有幸再往,迩来不过三月有余焉。盘阳河水依旧,寿乡翠峰如故。虽属异乡,犹返故里。
况才得所愿,更欣欣然。至于酒后乘醉,独行山间,山色月色,赏玩不厌;又忆及壮家姝女,玲珑剔透,殊然可爱。一时颇觉世间之美尽属吾怀矣。他日若能卜居于此,此生更何求哉!

又见盘阳,谢公屐齿痕犹在。
落霞山外,醉后觉天籁。

堪驻萍踪,皓月出青黛。
尤相爱,燕言慷慨,不作胭脂态。
   好词!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-18 06:36 | 显示全部楼层
——补记一下那位有意思的画家
那位画家性格有些古怪,一点不随和,如果别人招呼她,只是招呼而已:
你吃饭了吗?
关你什么事?!
呵呵,真气得七窍生烟。

谢姐:
    您好!徜徉在您的帖子里,自己会感到宁静,感到有趣,知道了不少事情。虽然离摩旅帖子的主题远了点,还是好看。谢谢分享。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-18 08:01 | 显示全部楼层
伙头军也忙啊,老屯长也来洗菜帮厨呢。
等待吃饭呢。#

谢姐:
    您好!巴马的老乡用塑料做的餐具吃饭,我觉得会破坏当地的环境。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 04:57