摩托车论坛

搜索
楼主: 老驴

醴陵场地试骑国产越野XTR250,耿直谈谈我的看法

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2008-9-14 12:53 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖 涉及前后两次试骑和评述,在第3页已更新

湘潭株易路口的佳远威老板提来一台新的XTR250,消息不胫而走,尽管那天开学会,我还是开了会小差,11点多赶去了场地,撒下背包,我就要上马,不过我拿到车把,还是先端详了一下眼前的实物,先看仔细,还没等说话,醴陵的车友就说了,这车国产能做成这样相当不错了,,甚至急忙补充这毕竟是辆全新车等等,为什么他们急着这样没等老夫放屁,他们先脱了裤子呢,我想一是我对国产车挑剔,二是我嘴巴子直,怕我扰了大家的兴致,于株洲老板的好心不敬,但没有想到我还有第三:性子倔,象头驴,我还是得在此公正地将我的骑行后的看法说出来,尽管他在环塔有那么不俗的表现:

1,车子动力强劲,上车拉油门低档低扭过的去,高转声音和扭矩一样的暴,但是我更佩服这排气作的好,很多朋友也曾评价这个PIPI,但是后轮尺寸的问题太厚太大太重,过弯练习感觉拖尾,扬起的土不高,且容易被土拖累,动力下降明显。

( 照片为引用,当时没有细拍)

[ Last edited by 老驴 on 2008-9-17 at 07:27 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 湖南省 2008-9-14 13:04 | 显示全部楼层
2。发动机可能没有磨合,发热量大的惊人,而且经过大家的轮奸后出现了明显的金属疲劳,动力下降明显,这种场地 风冷250 发动机的问题就出来了,而且由于发动机带速太高,我试图去调节,手套刚碰到排气滋的就是一缕烟,还有带速螺钉刚好被加速泵转把挡住了,车子带速低不下来,热得像团火。
3,排气管上的隔热片设计欠合理,太贴近排气前段,隔不了热,而且两头锋利,没有大幅倒角,裤子一沾立破,希望国内的厂家不要把这块片片当作装饰来做,那就错了,不专业了

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖南省 2008-9-14 13:13 | 显示全部楼层
4,XTR曾经在环塔比赛中i有过不俗的表现,且在国内算是高配置的专业越野车了,所以大家的期望值太高,但是我还是希望客观的评说,就说后减,尽管厂家多次的改良和认真的听取大家的意见,有了很好的效果,但是这次试骑下来,后轮还是在飞越平台的时候擦到了后PP的尾翘,并且由于后轮与尾翘不居中,靠排气的地方也擦到了,而且护板已经擦烂,大家纷纷说可调节减震预载,但是没调后轮与尾翘的高差已经是我见到的越野里边最大的了,这只能说明后减还是阻尼不够,这种直连的设计还是没杠杆式的好,我替后减不平。

[ Last edited by 老驴 on 2008-9-14 at 21:37 ]

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖南省 2008-9-14 13:24 | 显示全部楼层
5。前减据说银河是下了力气的,但却是我最失望的,一个飞跃差点没震了我的上臂,上车按按阻尼舒服,高空落下,硬的出奇,大家忙解释,没有调试最佳,当然车手都有合适的阻尼感觉,但是没多久,驻车发现前减漏油漏的一踏糊涂,大家无语,只有几个醴陵车友相视用目光传递某种信息,万多块大洋怕要买下再骂人了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-9-14 13:29 | 显示全部楼层
6 ,塑料护板材质上去了,但是边角处理的粗糙,很容易刮伤车手,阿元的裤子就被弄了个窟窿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-9-14 13:34 | 显示全部楼层
7,关于大米你一说好久了,实物要感觉好些,但是却发现前把与车座距离太近,把容易太正,我准备说没调好,一看不怎么好调了,给车手操作带来了问题,飞越容易重头,

以上仅为个人的看法,不过XTR应该说我还是很期待一款国产的越野,如果厂家能好好的分析和接纳大家的意见,我想它会完善乃至完美起来来的,希望将来能成为我努力赚钱的目标。
同时也希望听听大家的评说,这样才是对我们的越野生活负责。

[ Last edited by 老驴 on 2008-9-14 at 21:39 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-9-14 13:48 | 显示全部楼层
不好意思,拼音打出来不想改了,应该是怠速

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-9-15 12:56 | 显示全部楼层
我愿意接受以上各位车友的看法,如果大家都专业就不会来这里了,同时申明我的观点和版主与否好像关系也不大,我想我就是一个普通的车友,车的事情我一再叮嘱自己不可以意气用事,也是本着对车不对人的态度,可能是由于我长期从事艺术方面工作和教师的爱说教 有关,说话总是渲染情调太重,但是本次我是尽量想少点这样的语气,我审视再三,过重的地方有二:
1 ,关于手套冒烟
2 关于漏油漏的一踏糊涂

我想说的是发动机过热,二是前减漏油严重,特此订正
同时如果上面的DX是厂方的人员的话,很感动你的一一回应和指正,本贴没有别的目的旨在希望车友拙i见能帮助厂家生产出更好性能的车车,因为我们就是消费者,至于阿呆同志的对个人的鄙视,我想他是多心了,我在场地当时已经没有保留的说出了自己的意见,尽管我们都不专业,但我们并没什么不好的存心,天地可鉴。

然后我想我们可以继续讨论下去:
1,引用图片迫不得已,我所以特地注明,因为当天我确实没有拍下细节,没有料想还是让大家误会了。
2,后轮说实话国外的我所骑过的专业车没有这么粗轮胎的,例CR和YZ的 都是90/19,自我感觉后轮拖赘明显。
3,阿元的裤子是在我说及护板边角粗糙时,他上前给我看了那个破洞,他表示有同感。
4,排气隔热片前端锋利,进口车上面的倒角要厉害些,厂家能这样做好不是你的裤子有没有破的问题,体现的是一种态度和责任。
5,后护板有两个扣固定在车架上,我说的破就是其中一个被后轮挂破了,你们的火气可能来自这里,它破在下面,不是整个尾翘碎了。
6,专业车的工况和环境要求不同于其他车辆,和我的小眼比太抬举了,却降低了XTR的格调。

当然厂家能给其更换油封这是应该的,免费更不必说,既然能重视这个油封,我想我的其他意见应该得到应有的尊重,有评价总比没有评价的好。

另外说一句,好像现在卖车的和造车又不像一伙的了。

[ Last edited by 老驴 on 2008-9-15 at 21:35 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-9-15 14:03 | 显示全部楼层
帖子代表的完全是我个人的意见,如果会引起大家对XTR的反感是我始料不及的,也不是我的目的。
如果说我的说法失实也罢,操作不当也罢,我还是愿意继续关注XTR,至 于配套厂的问题这和减震漏油也不怎么相干,换是后补,做好把好关才是先机和主动,全国竞标赛就更不能漏油,你说是吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-9-16 11:17 | 显示全部楼层
很让大家失望,我教美术的,下午承蒙阿呆的盛情,我再次来到场地,和车友们一道尽情地挥洒XTR,试车过程持续3个多小了时,其间有我们这些众多的业余 车手,还有修理师傅和完全不玩越野的兄弟,大家反复骑行,反复讨论,当然拍了不少的细节照片,希望更加深入的了解XTR250F,同时也将提出更多的有建设性的看法,还希望果汁能耐心的给大家讲解和指正,估计这样做也可以让阿呆放心些,其实一台年轻的车子是需要来自各方面的锤炼的,但愿我没有做错或给大家带来不悦,其实两次试车过程都是很快乐的,可以有请阿呆上图勒

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-9-16 12:31 | 显示全部楼层
下午的试骑场景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-9-16 12:36 | 显示全部楼层
大家很认真,并对我昨天的发言作了继续的讨论

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-9-16 12:49 | 显示全部楼层
今天的试大家都本着一种消费者的心态,做到各抒己见,并讨论归纳,令人高兴的是,车子可能经过一些磨合,声音要较那天顺畅紧凑,动力损耗不大,怠速调整下来,发热量明显降低,大家一致认为那天确实车体太热,还有前振软下来了,但调的有些过头,又调硬了些,操控要舒适些,但综合各方面的问题大家对车子的高配置和目前在国内的潮头位置予以了充分的肯定,但仍然希望就一些细节和有待改进的地方提出大家的看法:

1。问题仍然集中在悬挂系统,因为XTR在后摇架车架和轮圈和碟刹等方面的硬件配置已经达到很高的水平,但是前减问题是阻尼不强,行程仍然要加强,前轮今天也刮到了前泥瓦,甚至在前段排气上还留下了轮胎引,上次我们感觉落地硬,今天好些,我们甚至请花样大师阿源作了小幅翘尾试验,确实打到了泥瓦。希望是我们的调教原因

[ Last edited by 老驴 on 2008-9-16 at 21:06 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-9-16 13:03 | 显示全部楼层
2。后减震我们在一起讨论了很久,关于是否杠杆不说了,但是阻尼弱导致后轮挂坏后尾翘确实存在,但是后减有较大调节余量,工具不齐,没有试验,但是发现了一个令大家惊奇的问题,由于后减的倾角过大,加上直碱的行程变量大,后减的氮气瓶撞到了车架,有明显凹痕,同时下端也碰到防尘泥瓦、弹簧和底座有明显痕迹,希望厂家仔细研究一下。

[ Last edited by 老驴 on 2008-9-16 at 21:08 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-9-16 13:17 | 显示全部楼层
3。后轮偏大问题大家积极的发表了意见,厂家的110-18是下了真材实料,但是普遍认为大在增强了抓地性能的同时会牺牲后轮的轻巧和灵动,同时虽然可以减轻一些后减的压力,但是轮胎跳动比较大,也可能失去一些抓地性,且靠链太近,链条有些单薄,导链胶擦板过短,链条打击后摇架,也有明显痕迹,如果以后改进520的估计会更甚,甚至可能靠到胎边

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-9-16 13:25 | 显示全部楼层
4 ,关于部分护板的精细度问题和隔热片等细节,大家普遍表示理解,因为XTR面对的是高端产品但不是高端市场,成本是要考虑的,株洲的横竖上次已经说了要国外的磨具光开发就得多N 个百万,但是有的地方是可以生产后进行细部的修磨,会好些,隔热片太近,并提出用卡箍更不利于散热。希望能改进,才会有更完美的XTR ,果汁先生说CRF都能挑一大堆毛病,但我们的挑确实没有别的用心,同时我还得牺牲晚上做设计的大好赚钱时光来挑呢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-9-16 13:32 | 显示全部楼层
4。我在车架前段发现几个特殊的螺钉,后来才知道是转向阻挡,很新颖独特的设计,但是它却阻挡的是前减下连扳的卡箍上,一旦摔车撞击的铸件卡箍,会有裂的风险,一旦 有裂纹没有及时发现在飞越的时候就很令人担心了,所以这个设计大家认为有待改进。
5,关于i后刹车油缸漏油的问题,阿呆已经说了,厂家正在改进,这很好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-9-16 13:36 | 显示全部楼层
以上都是今天试骑过程中大家集中讨论的一些意见,还是那句话,很快乐,操一下XTR很过瘾,也很长见识,也很感谢李总能提供这样一次难得的机会,同时希望厂方朋友能尊重我们的意见,尽管有许多很菜的想法,同时也 希望关注XTR的朋友能和我们交流。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-9-17 08:46 | 显示全部楼层
造一辆专业越野国货谈何容易,目前可以说空白才刚刚填补,不光是研发部门工程师们的事,同时俺们车手也应参与其中,同时俺们论坛目前的这种较好的讨论氛围会更加促进这种交流和研讨,意见不在专业与否,重在思考和观察的多维,才能使车车更臻完善和完美,我个人也在此帖的交流过程中受益匪浅,期待能早日看到XTR身上的新变化。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-3-18 10:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 马喜发 at 2009-2-23 21:38:
我也说两句:国产就是国产!品质只能与国货比,毫无疑问!
老驴  
版主
激情越野版主   说感觉不好,大概是完全跟进口的比的吧! 评价的时候就算有太多的缺陷,也应该最后拿来跟国产的对比下!
bg7now  
昵称 ...

你真是摩托车杂志的马老师,不会吧 ,过去那可是神人哦

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-7 14:44