摩托车论坛

搜索
楼主: 天下摩友堂

YES!YAMAHA 欢迎雅马哈踏板用户在线问题咨询!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-8-30 16:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 爱车无米 at 2008-8-30 22:14:
请问楼主,福锐的出厂怠速,是多圈?(调节螺丝)?我的车快去磨合了(1000KM)我想对车进行全面系统的检查保养紧固,具体环节是哪些?(注:我跑特维敷衍了事,想做到心中有数)特别问下,跑了这么久车的哪些地方容易松动,需紧固 ...

1)怠速一般是 1400+-50转 !
2) 紧固一般是 前中后 3轴  螺母 和一些关键的安全性螺丝 比如刹车! 保养时应当同时检查这些部位并做好一些标准的检点---比如 刹车游程  !
3)  暴力磨合---- 请详细阅读  http://motorcycle.sh.cn/viewthread.php?tid=149672&fpage=1

[ Last edited by 天下摩友堂 on 2008-8-31 at 00:22 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-8-30 16:00 | 显示全部楼层
Originally posted by kavin at 2008-8-30 23:43:
谢谢LZ...同#296问"暴力磨合".....

请 阅读 http://motorcycle.sh.cn/viewthread.php?tid=149672&fpage=1

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-8-31 02:37 | 显示全部楼层
Originally posted by janehmh at 2008-8-31 09:54:
请问楼主我的丽鹰100现800KM了油耗都在4个左右(加满油4升多一点开个100多KM)!,机油我已换3次了200,500,750。请问正常吗!我加的是93油!是否换成90油。谢谢!

你好!由于新车发动机装配后各个摩擦副之件接触面比较粗糙,也比较的紧。这就增加了摩擦力!这也是需要新车磨合的主要原因。所以新车在磨合时会出现  油耗高  马力小 发动机过热  和  杂音响等 !还有就是你的驾驶环境 要是你常常以市区代步为主要行驶方式的  那也会增加油耗的。

机油的更换勤点好,但是个人觉得你的换法 有点浪费了!一般磨合500一换 就可以了!当然你的换法对发动机没坏处!

由于YAMAHA100CC踏板车的发动机的压缩比 比较高。所以还是建议 用93或者93以上的汽油!

[ Last edited by 天下摩友堂 on 2008-9-1 at 10:17 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-8-31 02:43 | 显示全部楼层
Originally posted by xiading at 2008-8-31 10:25:
我新买的雅马哈福禧,刚磨合到100公里,车子提速很好,给油就窜出去了,但启动后发动机声音很大,而且跑到30码的时候感觉排气管那边有间接地摩擦的声音,下车看看又没有什么在摩擦,但每次上30码左右又听到那个声 ...

你可以参考上楼的答复!新车嘈音是大点 !  请好好磨合!  建议  300 -- 800 -- 1300  -- 2000  更换机油     1000 时更换齿轮油   2000 时检查或者更换空滤芯   要是在2000后声音还是有点不正常你和我联系!一般来说你的声音要是 过了50就没的话 那是共振现象  

最后借此版面感谢下你! 谢谢你 支持  YAMAHA山叶机车YPP网络店!希望我们的服务让你满意!

[ Last edited by 天下摩友堂 on 2008-8-31 at 10:44 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-8-31 12:12 | 显示全部楼层
Originally posted by niaqiapiatia at 2008-8-31 20:04:
丽鹰125和丽鹰100使用的化油器是同一种品牌和同一种型号的吗

不一样的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-8-31 15:10 | 显示全部楼层
Originally posted by niaqiapiatia at 2008-8-31 20:55:
那丽鹰100化油器是什么牌子啊 125呢

不好意思!没去研究什么牌子,要是你觉得这个问题很重要  请打电话我  我去拆2个车看下·!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-8-31 15:12 | 显示全部楼层
Originally posted by 小瘦子 at 2008-8-31 21:25:
楼主我的丽鹰  排气管前面的风扇这两天 比以前响多了  请问这是怎么回事?

还有我今天在我们这换了第一桶机油  我们这的yamaha机油就一种蓝瓶的4t20-40的机油....

上面也没有SG之类的字样 ...   请问这种油行 ...

请检查下 是否有异物转进风扇!   要是没有估计是你的怠速相对开始有所提高了  
那是正厂机油  请放心使用!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-8-31 15:15 | 显示全部楼层
Originally posted by 风驰电挚 at 2008-8-31 22:02:
我的迅鹰启动的时候齿轮箱突然响下,像打齿轮的响声,现在车快五千公里了,这段时间有过三次这样的响声,请问楼主这是怎么回事?

请你先检查 电池能量!估计是启动单向离合器打滑!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-8-31 15:58 | 显示全部楼层
Originally posted by 小瘦子 at 2008-8-31 23:21:
代速相对提高  是好是坏啊?    车刚买回来的时候打车容易灭火,所以让售后调高过一次代速...

现在需要把代速再调低吗?      还有就是车低速的时候振动比以前厉害了...请楼主帮忙解答....多谢

怠速特别在新车时 一定要高点。这样更有利于润滑!   车速低震动大 是由于传动扭力不稳定! 那个速段 刚刚是 甩块时离时合的状态!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-9-1 02:30 | 显示全部楼层
回复 xiading
1)机油冷却器在理论上可以降低发动机过热,或者延长发动机达到高温的时间。但是对机油泵和机油容量会有更高的要求。有的是发动机空气冷却器,我个人觉得也是没什么很大的作用!改装的空滤只要有合适的空间  并  和空滤芯能严密的安装  同时各个接口不能有任何的缝隙,这样的话 要是你喜欢展示个性化是可以的,所以购买任何改装件  品质是最关键!
2)汽油过滤芯的加装是好的,但是也要注意其产品的可靠性   注意不要漏油就可以。漏油会有安全隐患!
3)福禧原车轮胎 本身就是真空轮胎,具体消耗程度是要看各自的行驶环境和载压程度的。 要是你想换改装的 铝轮!建议选择高品质的  这毕竟是涉及到安全的问题。

最后奉劝----- 好看  美观  个性  是我们年轻人的追求!但是这些和 生命安全 相比,那就不能并论。请谨慎改装!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-9-1 02:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 帅得痛不欲生 at 2008-9-1 10:21:
YAMAHA 迅鹰要多少钱?YAMAHA运动版又要多少钱呢?这两个辆的油豪多少?能说下吧?

价格问题请咨询当地YAMAHA销售商。 油耗基本在 2。4 上下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-9-1 02:43 | 显示全部楼层
Originally posted by DAWEI2222 at 2008-9-1 10:24:

我的是2000年的JYM---55=2冲车。有几个问题
1机油能调节油多油少吗?
22冲车是冒白烟,可怎么看环坏啦?就是说象4冲烧机油现行?
3我把电瓶换12V7的,对车有影响吗?
4它的最佳混合比是多少?怠速是多少?

你好!首先给你更正下,你的车是建设55 ,而非YAMAHA产品!

1 ) 2T发动机 机油量调整  有的车可以  有的车不可以   请你检查下机油脯 处的调整螺丝。要是有调整螺丝那就可以的,但是 一般的骑式车是可以调整  而踏板车就基本没有的。

2)2T车由于是烧机油的,所以他的活塞环磨损鉴定是不能按照4T车去比较的,一般要是年代长久并感觉行驶无力  建议检查其 汽缸压力  要是压力表 显示不能达到其标准!就建议更换了!

3)只要装得下,就可以!电池相当于 一个水桶。 桶大就装的水就多!但是桶大他的体积就大,所以要看你的车装不装的下 这大桶。

4)混合比 是要按具体车去调整的! 怠速建议在  1400转

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-9-1 09:58 | 显示全部楼层
Originally posted by 风驰电挚 at 2008-9-1 13:43:

启动单向离合器打滑是什么原因引起的?是不是车子有故障?

你先把 电量 冲足!!!看看是不是没那声音

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-9-1 12:00 | 显示全部楼层
Originally posted by lylovebal at 2008-9-1 18:23:
车子后离合器打滑现象是什么
我的车子  35-45 加速时 声音过大 共振过大 过这个时速段 一切正常  是否后离合器打滑现象
前提 我改过直排排气管 是否与排器管的排器量过大有关

有的装了排气后会有共振现象  这些共振的来源是由于 改装管的本身  或者 安装时的一些问题!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-9-1 12:04 | 显示全部楼层
Originally posted by zicai at 2008-9-1 19:52:
LZ新丽鹰40公里,今日骑行时听到车子右侧有zi-zi的摩擦声,初步怀疑是碟刹的摩擦声,但为什么以前骑行时却没有声音呢?还是其它部位也可能存在这种声音,望LZ指教,谢谢

[ Last edited by zicai on 2008-9-1  ...

先要注意  是不是行驶的路边的  树木 路桩 等引起的风声!   要是排除这个问题 ,请叫TF判断声音的来源!  有的声音是正常的  !只是新车时比较大点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-9-1 14:31 | 显示全部楼层
Originally posted by lylovebal at 2008-9-1 21:56:

一些问题包括什么呢

比如安装支架要是 太前移  ,  有的部位和机壳  太靠了  等等

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-9-2 11:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 清茶一杯 at 2008-9-2 17:16:
请问楼主,我一天要发车好几次,间隔1小时或3、5小时不等,每次骑车都要预热吗?
还有就是福瑞与其丽鹰的区别除了面板的做工精细度有优劣之外在其他元件配置上有差异吗?
请问面板的日常擦洗有没有特别的技巧? ...

1)全是要预热的   2)除了发动机是YAMAHA提供外,其他配件是飞鹰采购的!  3)日常清洗主要是最后一定要用清水清洗干净!  有条件可以晾干打蜡!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-9-2 11:59 | 显示全部楼层
Originally posted by 12247376 at 2008-9-2 17:46:
我的JOG现在700多公里了   过些天准备跑趟青岛  请问 新车多少公里之后才适合跑长途

新车跑长途建议每50KM休息下!这样对车有好处!对人也轻松点! 个人建议2000后跑长途! 有条件可以用合成机油!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-9-2 12:01 | 显示全部楼层
Originally posted by klueze at 2008-9-2 18:01:
我想请教楼主,YBR天剑系列的车有没有和EN差不多的后扶手把的配件卖的?最好还有质量过硬的比EN车把高一点,比天剑原厂车把低一点的一体式把手呢,我见雅马哈的大排街车的车把不错呀。

改装件的问题,我不能比较完善的了解!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-9-2 12:02 | 显示全部楼层
Originally posted by 爱车无米 at 2008-9-2 18:46:
LZ证实一事,福锐的压缩比是10:.....还是9:.......,说明书是10..可上海销售的宣传画是写的是9:....要是这都能弄错,看样子YAMAHA也太不注意细节了,显得不正规,请LZ赐教..

应该是 10 的  以为他的发动机和 JOG FX 一样的   至于你所说的宣传画 估计是当地销售商自己印刷的,有失误!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 03:33