摩托车论坛

搜索
楼主: tlf911

小90单骑四川至新疆日全食之旅胜利归来,上游记(16页把 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2008-8-14 09:09 | 只看该作者

离酒泉还有119公里,在这个路牌休息片刻,遇到一个从兰州骑自行车到嘉峪关的大学生。过戈壁,让人有些恐惧,没有遮阳的地方,遮阳的路牌已经是很好的遮阳的地方了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2008-8-14 09:10 | 只看该作者

戈壁,荒凉。难以想像如果车坏在这里怎么办?况且我没带补胎工具。我已经不能去想像太多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2008-8-14 09:10 | 只看该作者

也不知道这个戈壁到底有多少公里,反正跑了好久好久也没有尽头。我一心只想尽快出这可怕的戈壁。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2008-8-14 09:11 | 只看该作者

晒黑了,我一直都没带手套。黑了就黑了,问题不大。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2008-8-14 09:11 | 只看该作者
顶四川老乡的贴子
先看到这,有空再来!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2008-8-14 09:12 | 只看该作者

过了戈壁就是绿洲了,戈壁只是戈壁,过两天应该能见到沙漠了。过戈壁又见绿洲是那样的亲切。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2008-8-14 09:12 | 只看该作者

而过了绿洲又是戈壁,戈壁飞驰的感觉太棒,沙漠呢,估计更棒

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2008-8-14 09:13 | 只看该作者

荒原,我的小毛驴儿

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2008-8-14 09:13 | 只看该作者

戈壁风太大,几乎能把车吹倒,当然路上没有人,没有车,我可以随意的摆造型。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-8-14 09:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
tlf911
      楼主可真是个强人哪!真是心有多远,路就有多远哩!文笔挺好,照片不错!顶!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2008-8-14 09:14 | 只看该作者

下午穿完了戈壁,就到了酒泉,本打算今天到嘉峪关的,不过到了酒泉就下起了大雨,所以今天就到酒泉好啦。这里也可以看到日全食。在路上想,是否就在酒泉看日全食呢?酒泉是个大城市,比我想像中的大多了。其实酒泉离卫星发射中心 还有几百公里的距离。但是从这里才能到发射中心,所以这里就成就了一座城。和内地的城市没有太大的区别。

今天见识了戈壁与荒漠,找到了最棒的感觉。甘肃太棒,什么都可以带来新鲜的感觉。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-8-14 09:35 | 只看该作者
LZ好强啊!
好行程!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2008-8-14 10:14 | 只看该作者
Originally posted by tlf911 at 2008-8-14 15:48:
2008-7-20(四川剑阁--陕西宁强) 带着美丽的心情出川

沿着路一直走,很顺利的就出了棋盘关隧道,过了棋盘关,就等于出四川,进入陕西,来一张照片。其实两边的风景差异不是很大,本以为一过四川就会比较荒凉的,但是并不是那样。

LZ对爱好的追求令人佩服.
请教二个问题:
1,出剑阁为什么不走G212,G212更近啊.
2,你是怎样做到一张照片一段说明的呢?
多谢了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2008-8-14 10:27 | 只看该作者
Originally posted by SH追色人 at 2008-8-14 18:14:

LZ对爱好的追求令人佩服.
请教二个问题:
1,出剑阁为什么不走G212,G212更近啊.
2,你是怎样做到一张照片一段说明的呢?
多谢了

G212因为要经过地震的青川那附近,我在剑阁的时候打听过路况不好,基于安全考虑我选择了绕道316。在出门前我也是选择的绕道316.

第二个问题,因为我的图片是放在我自己的网站的空间里。所以在这里使用的是插入图片(图片的地址是外网的),所以可以那样做。这个论坛上传方面有些难度,所以我传游记也有点慢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2008-8-14 10:30 | 只看该作者
2008-7-26  (酒泉休整一天)

闲逛+上网打发时间一天

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2008-8-14 10:31 | 只看该作者
2008-7-27  甘肃酒泉-甘肃柳园   勇闯鬼门关  风一样的骑士

早上6点多就醒来,昨天晚上一直没睡,到底就在酒泉看还是去哈密看,一直犹豫不觉。醒来后绑好行李,就问新疆怎么走,旅馆的老板告诉了我方向,于是我就踏上了西去之路。其实也挺简单的,没有太多的想法也是件快乐的事情,一个人也有这个好处,想去哪就去哪。自由自在不正是我们所追逐的梦想吗?

刚准备出发,就下起雨来。存放摩托的老人告诉我这里的雨下不大的,也是,沙漠,肯定没有长时间的降雨,于是冒雨出发了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2008-8-14 10:32 | 只看该作者

酒泉过了22KM就是嘉峪关,远远的看见嘉峪关并不如照片上的那么雄伟,如果说成都是座来了就不想走的城市,那么嘉峪关我个人认为就是看了就不想再看的城堡,只能发挥联想,幻想,以及浮想才能把它丰富起来。西北民间流传着一首民谣“出了嘉峪关,两眼泪不干、向前看戈壁滩、向后看鬼门关”。 我也只能远看了。继续赶路,目标哈密依吾。其实最担心的是到了依吾人家不要我进去我怎么办?因为昨天旅馆里的人说新疆已经封路了,不让进去,但我仔细想想,不可能连货车都不让进吧,一个日全食影响了多少经济,那样应该不可能。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2008-8-14 10:33 | 只看该作者

过了嘉峪关就进入了茫茫的戈壁滩,或是说半沙漠。天空阴霾。不过不错,没有雨,利于骑行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2008-8-14 10:33 | 只看该作者

沙漠穿行的感觉实在太棒----茫茫的戈壁,一眼忘不到边际,风咆哮而来,呼呼的穿过耳朵,路又笔直笔直的,速度又飞快飞快的,感觉当然实在太棒(当然要排除那可恶的GZ45国道修成了高速,把312经常占据得只剩下便道可以飞驰,当然也要排除如果在沙漠中车子坏了如何办的那种恐惧,当然更要经受地面已经把沥青融化的温度,当然还有好多好多的因素要扣除,扣除后的沙漠里飞奔的感觉也实在是太棒)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2008-8-14 10:34 | 只看该作者

沿途要过几十公里偶尔才有村庄,才会有绿色

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 04:40