摩托车论坛

搜索

都别吵了,给大家一个最真实的GW和天剑王的各方面对比的 ...

状态   [当前离线]

#
发表于 湖南省 2013-4-26 16:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
本不想发这个帖子,但是看到如一车友就因为试骑了一下我的车子在这里和大家互相喷的轰轰烈烈,为了免伤和气,想一下还是发一个帖子。尽量站在公正客观的立场上给大家还原一个真实的贱王和睾丸之争。

先简单介绍一下自己,也算是个老摩友了,骑过的车型很多,品牌也很杂,玩水货大排也多年,只是因为热爱摩旅,在不怕交警的前提下,只能被动的选择贱王和GW。声明;本人是实用主义者,无品牌忠诚度的,所以不代表任何一个品牌,这样的帖子应该会更客观,更真实。

状态   [当前离线]

推荐
 楼主| 发表于 湖南省 2013-4-28 08:07 | 只看该作者
另外我的体重差加上车身重量差大概总重量比对方重60公斤吧,,到终点即300米处的时候 大概落后于王接近一个车身的位置。    每次的起步都是GW先领先后被反超,说明只要把转速敢拉,GW也可以很暴躁。当然,瞬间领先的原因可能还和GW的轮胎抓地性要好一点有关,毕竟轮胎大,接触面也大一些,空转打滑的概率要小一些吧。至于3档被反超,我印象中觉得扭力固然是很大原因,档位齿比可能也有因素,3档GW到红线至多只能勉强接近90-100
王可以3档不换挡破百。GW有六档,王只有五档,假若在同样极速的情况下,同样不换挡的时候王的同一个档位对速度的支持理论上应该更高一些。我不是专家,只是我个人理解,说的不对的欢迎讨论。
另外,还和另外骑王的车友有过几次非正式的测试,都是在路上跑起后同时起步满油门可能驾驶风格的关系,几乎都是我的GW领先。但是我是刻意档档见红的换挡,请勿模仿,损坏车辆不陪。
个人觉得,在同样的技术下,王的前段爆发力好是必须承认的,不管是齿比造成的还是扭力造成的这都是事实,但是只要敢把转速拉起来,GW的爆发力可以得到很大的弥补,换挡技术稍微有点差距,GW就不会再起步上吃亏,再在这里说一句真心话话,都是250排量的车,不管是提速还是极速谁都秒不了谁,区别是有但是肯定达不到秒的程度,还是那句话,只有肉人,没有肉车。

状态   [当前离线]

推荐
发表于 广东省 2013-5-17 17:24 | 只看该作者
Originally posted by 游山玩水 at 2013-5-10 21:47:
(y)顶一个,说的非常详细到位,两部车是不一样的风格。所以比较的时候也不要太计较,之所以选择王的,我想大部分人是因为他的低油耗,保养费用也低。选择GW的一般不太考虑油耗和经济性:)感谢楼主为大家所做的一切 ...

十分认同你观点,有心玩车就别计较,摩旅花钱总好过嫖赌!#041#

状态   [当前离线]

推荐
发表于 广东省 2013-5-8 03:10 | 只看该作者
越看越痒越想买睾丸。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-8-27 13:05 | 只看该作者
还顶啥,大清都没了好多年了

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-8-27 12:35 | 只看该作者
好久没来了 顶一个

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-8-26 03:19 | 只看该作者
lileiend 发表于 2013-4-27 01:17
路况不好用雅马哈,路况好用铃木250,对吗?

路况不好用GW,真心舒服

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-8-25 04:01 | 只看该作者
Saxia沙夏 发表于 2013-05-02 11:14
恩,技术和体重都要考虑,这两点很重要,体重和东西一起相差一百多斤,GW相当于载一个人跑呢……

...

GW是183公斤

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-20 05:08 | 只看该作者
王飞致GW都是好车,只是优点在不同的方面。我骑飞致,虽然品质不如王了,但是也一直没出现过问题。
跑长途,稳定性和续航力,比什么都重要

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-1-20 03:13 | 只看该作者
午夜狂漂哥 发表于 2021-1-19 21:28
我是午夜狂漂本人.因为账号密码找不回来了,特意注册了一个新账号,看到之前的老帖子,居然还在,感慨万千 ...

时光穿梭,一晃8年.

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-1-19 13:28 | 只看该作者
我是午夜狂漂本人.因为账号密码找不回来了,特意注册了一个新账号,看到之前的老帖子,居然还在,感慨万千,这些年因为事业工作和身体原因,与摩旅渐行渐远。。。但和摩友们的感情依旧!在这里向各位新老朋友问个好!狂漂不狂,漂哥依旧!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-5-24 02:24 | 只看该作者
哪有十全十美的

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-22 06:30 | 只看该作者
留个足迹。下次再来

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-2-12 08:55 | 只看该作者
希望这个帖子继续下去。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-2-12 04:01 | 只看该作者
油爆枇杷 发表于 2013-4-27 01:23
不好意思,我要插队

让让..............

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-2-9 01:16 来自手机 | 只看该作者
年轻骑过四大水车,低于四缸400排量车没有比的必要了吧。抛开大油箱,废纸任何一点都不如睾丸。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-8 18:36 | 只看该作者
今晚看完楼主的回帖!收藏慢慢回味,传说中的天剑王和睾丸之腥风血雨,大概就是从这贴开始的吧……
佩服!N年前就有这文笔和认知!魔界大佬!
热血中不乏智慧!耿直中不乏圆滑!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-8 17:57 | 只看该作者
午夜狂漂 发表于 2013-04-28 16:07
另外我的体重差加上车身重量差大概总重量比对方重60公斤吧,,到终点即300米处的时候 大概落后于王接...

大哥,搞错了吧,8000-9000就换挡肯定不行。而3档断油,表显大概是105、106、107不等

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-2-28 14:13 | 只看该作者
午夜狂漂 发表于 2013-4-29 14:40
另外,吐槽一下GW的一些设计真的是让人吐血,换个空滤居然麻烦到要从边壳后面拆起一直全部拆完到前面,直到 ...

这个评价让人不禁联想起“伪军”

唉~

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-28 12:14 来自手机 | 只看该作者
楼主好人一个。

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-28 06:55 | 只看该作者
烽火三月 发表于 2018-1-4 16:18
我的gw也是3个油左右,没有楼主那么高

我的GW磨合期3.2个。现在过了磨合期,3个。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-2-28 00:38 | 只看该作者
路过,学习了。~~~~!!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-27 23:44 来自手机 | 只看该作者
chinawind 发表于 2013-05-02 10:17:36
无知真的无畏啊,是谁才往复运动啊,当然是活塞啦,双缸的活塞当然只有单缸活塞运动的一半吧,我错了吗?

你确实错了

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-17 11:10 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-7 11:48