摩托车论坛

标题: 我的轻骑铃木GSX150-3 [打印本页]

作者: 快乐钓鱼人    时间: 2009-3-17 12:27
标题: 我的轻骑铃木GSX150-3
我今天新买的铃木GSX150-3摩托车。这车我已经看了几天了,今天终于出手了9180米(送铃木锋彩头盔、铃木保险杠)。车到货后却下起了大雪,没办法只得冒雪组装。下面我发几张照片大家看一下。(黑龙江鹤岗)
    以后将逐步向大家汇报骑行体会#040##040##040#

作者: 快乐钓鱼人    时间: 2009-3-17 12:39
图片太大了,怎么办呀???请指教。
作者: 故乡山川    时间: 2009-3-17 12:39
坐沙发看直播,帮你处理一下照片。

[ Last edited by 故乡山川 on 2009-3-17 at 20:48 ]

作者: 钢筋混凝土    时间: 2009-3-17 12:41
好大的图啊!!!!!!!!
作者: FEI仔    时间: 2009-3-17 12:42
实在不行就用系统自带的画图软件改改

作者: 青花瓷    时间: 2009-3-17 12:51
好车,慢慢操
作者: 孤独出行    时间: 2009-3-17 13:02
把图片压缩小点

目前是国产150车里最理想的车了,只要把缸磨好,使用正规机油,一点问题没有,跑长途速度控制在70-80公里左右,连续跑三、四百公里一点动力不减。
我也是这个车,现在两万公里了,跑了几次长途,是我从94年真正拥有自己的摩托车以来,使用多辆车里最理想的国产合资150型车,很满意。
有一点需提出,GSX150、125系列车的通病,前减震有点软,急转弯时不太稳定,速度一定要慢!我们这里骑这种型号车的人很多,多数摔车都是在转弯时。

[ Last edited by 孤独出行 on 2009-4-22 at 00:54 ]
作者: 摩神逍遥游    时间: 2009-3-17 13:02
欢迎加入轻骑铃木大家庭。
恭喜,这是一匹相当不错的骏马。
作者: 快乐钓鱼人    时间: 2009-3-17 13:17
重发一下

作者: 快乐钓鱼人    时间: 2009-3-17 13:21
标题: 接着发
接着发完

作者: 兔贝勒    时间: 2009-3-17 14:10
呵呵,恭喜楼主!
作者: 照夜玉狮子马    时间: 2009-3-17 14:13
恭喜楼主得好车...
作者: nplhr    时间: 2009-3-17 14:14
哈哈雪下得好大呀。
作者: 故乡山川    时间: 2009-3-17 14:23
车子不错,稍显单薄点儿。
作者: 陈虞中    时间: 2009-3-17 14:40
图片好大。;(;(
作者: 潇湘浪子    时间: 2009-3-17 14:46
好车啊,好好磨合!
作者: lwx750    时间: 2009-3-17 15:00
买150的人不多啊
作者: 法真    时间: 2009-3-17 15:16
标题: 祝贺你!
祝贺你买了好车。我也是GSX150的,是老版,车很好用!!!动力强劲,我是8千整买的。07年我是买的3B,第二年我就换了150的。

作者: 法真    时间: 2009-3-17 15:18
我的QQ是381075859.我们多交流
作者: 法真    时间: 2009-3-17 15:22
看看我的车车。

作者: 牛B74110    时间: 2009-3-17 17:37
我也是GSX150的..车很不错.但现在卖不到那么贵了.
作者: 音乐的虫子    时间: 2009-3-17 17:48
好车  当初我怎么没想到买台150呢  晕死
作者: jianghongliang    时间: 2009-3-17 21:01
参考中!
作者: liaohang    时间: 2009-3-18 01:55
买得太贵了,我在08年8月买的时候,9000,那个时候我想8千5、6就可以买到。
作者: VTR    时间: 2009-3-18 02:09
作者: 快乐钓鱼人    时间: 2009-3-18 12:31
贵点不怕,就怕车不好.这辈子攒点钱都放这车上了.
作者: zhouxuan    时间: 2009-3-18 14:05
现在还下雪?
作者: 无赖不赖    时间: 2009-3-18 14:14
楼主是哪里的?还在下雪呀!我们这只穿一件衣服。
作者: zhikun    时间: 2009-3-18 14:21
路过  顶一下
作者: rainli1    时间: 2009-3-19 04:54

欢迎加入轻骑铃木GSX大家庭。

偶带上老婆来顶!:handshake

作者: 刀子    时间: 2009-3-19 06:31
帅就一个字!贵也就一个字!不过贵点儿也值啦!GSX125-3A和150-3的机器技术与GSX发动机还沾点儿边儿,3B、3C整个就是铃木王发动机!
作者: robinsen1974    时间: 2009-3-19 06:39
Originally posted by VTR at 2009-3-18 10:09:

地区和地区的店面房租和运费不一样肯定有差异,只要喜欢贵几百无所谓的,LZ好好的对“她”啊!

:handshake#005##005#
作者: myy01    时间: 2009-3-19 07:56
好车!喜欢!
作者: 妮之心    时间: 2009-3-19 09:01
标题: 恭喜呀
恭喜又多了一位150的主

IMG_9845 副本.jpg (171.51 KB, 下载次数: 48)

IMG_9845 副本.jpg

作者: 快乐钓鱼人    时间: 2009-3-19 09:47
标题: 今天的照片
由于天冷,今天只骑了50多KM。下面发几张图片

作者: 游迷    时间: 2009-3-19 10:02
看后减震好削薄啊,带个人出行,不吃力吧!??
作者: 慢半拍    时间: 2009-3-19 10:05
车子不错:dance::dance:
作者: 照夜玉狮子马    时间: 2009-3-19 12:30
顶顶顶顶顶顶......
作者: lwx750    时间: 2009-3-19 12:33
路滑吗?
作者: SUZUKIMAN    时间: 2009-3-19 13:01
作者: 80466146    时间: 2009-3-19 13:16
不错不错,恭喜楼主,这车也是我的梦中情人,呵呵
作者: 龙龙    时间: 2009-3-20 03:21
我在09年2月买的8800,那个时候我想8千5、6就可以买到。
作者: 机车宣言    时间: 2009-3-20 03:40
好车
作者: zxh0211    时间: 2009-3-20 05:48
Originally posted by 无赖不赖 at 2009-3-18 22:14:
楼主是哪里的?还在下雪呀!我们这只穿一件衣服。

黑龙江鹤岗
作者: zxh0211    时间: 2009-3-20 05:51
好贴顶一下,这是我的爱车

作者: syt262500125lkm    时间: 2009-3-20 07:39
标题: 是做新款的吗
是不是最新款的,加了平衡的哪个.不掐的离合器打不着火的那款拨/车是好车就是贵了点
作者: 快乐钓鱼人    时间: 2009-3-20 07:47
Originally posted by lwx750 at 2009-3-19 20:33:
路滑吗?

现在我们这儿主要道路上的雪都化了,骑摩托车没有问题,就是有点冷,今天的最高温度只有0度左右。虽然有了爱车也不能使劲的骑。
作者: 快乐钓鱼人    时间: 2009-3-20 07:51
Originally posted by syt262500125lkm at 2009-3-20 15:39:
是不是最新款的,加了平衡的哪个.不掐的离合器打不着火的那款拨/车是好车就是贵了点

不是加了平衡的哪个,那个是轻骑铃木新出的未来版的125。8000米左右。
作者: 光明牛奶    时间: 2009-3-20 08:24
恭喜恭喜
作者: VTR    时间: 2009-3-20 08:48
作者: ★风行★    时间: 2009-3-20 09:13
铃木的车打火很好打的
作者: 忧郁小虎子    时间: 2009-3-20 09:28
标题: 我也来凑热闹
:dance::dance::dance::dance:

作者: 海成    时间: 2009-3-20 16:48
真喜欢这款发动机
不知道有没有单卖的
买来装上我的GM
作者: jianghongliang    时间: 2009-3-20 22:29
期待更多报告!
作者: WOWCK    时间: 2009-3-21 02:10
不错不错
作者: 点石成金    时间: 2009-3-21 05:19
找个机会,你们和劲豹试试!
作者: 烟雨之后    时间: 2009-3-23 05:41
恭喜恭喜。
作者: Kiss丐男    时间: 2009-3-23 06:17
顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 快乐钓鱼人    时间: 2009-3-23 06:26
这几天我们黑龙江这儿一直在下雪,天太冷也没出去溜车。但是回想起前几天骑车的感觉总结如下:1、热车较慢,大约得2--3分钟;2、底速行驶时有一顿一顿的感觉;3、速度在50KM/H时震动较大,后视镜中很难分辨物体;4、冷车打火较难,必须拉风门怠速在3000转/分。另外正常行驶时怠速在1200转/分左右是否底,对润滑供油系统是否有影响。期待DX们的指点。
作者: 机车旅    时间: 2009-3-23 07:14
靠这么好的车,下这么大的雪也骑回去,牛啊
作者: lg6935189    时间: 2009-3-23 10:43
有一点需提出,GSX150、125系列车的通病,前减震在拐弯时有点软,不太稳定,速度一定要慢!我们这里骑这种型号车的人,多数是在拐弯时被摔。

#027##027##027#
真的啊。。
作者: 孤独出行    时间: 2009-3-23 13:41
Originally posted by 快乐钓鱼人 at 2009-3-23 14:26:
这几天我们黑龙江这儿一直在下雪,天太冷也没出去溜车。但是回想起前几天骑车的感觉总结如下:1、热车较慢,大约得2--3分钟;2、底速行驶时有一顿一顿的感觉;3、速度在50KM/H时震动较大,后视镜中很难分辨物体; ...

我来给你解释,看来这位兄弟接触摩托车的时间不长。
1、无论任何车在天冷时启动前,必须关闭风门,以提高混合气的浓度,等怠速稳定时,打开风门。
不关闭风门启动,那才是错误,肯定的可以说是混合气浓了,等车跑热时,怠速肯定高,或是分离合时容易熄火,在有就是费油,火花塞成黑色,不信你去试试。
起步前必须怠速暖车3-10分钟,以让润滑油通遍发动机的各个润滑油道,以达到起步后最佳润滑效果,起步两公里内,不要高速行驶,待发动机达到一定的温度,才可提速。
2、你所说的低速行驶时有一顿一顿的现象,那是你操作错误的现象,肯定的说是高档位低速行驶的结果。采用正确的档位和匹配地速度,是不会出现这些毛病的。
3、无论什么牌子的车,都有它的共振区,包括带平衡轴的车,此车的共振区在50-60公里。
4、无论什么车都有它的怠速时间,调整怠速最佳时间在暖车10-15分钟内,是最准确的。
5、每个型号的车子都有它的怠速标准,此车的怠速标准在1400-1500转/分钟,多数发动机都是压力飞溅式润滑,怠速太低,使润滑油到达不了气门摇壁和小链飞轮部等,使其起不到润滑效果,不利于润滑油对发动机的润滑,也不会将油道和油槽里的积碳冲洗干净。
有些摩友认为,怠速越低越好,其实是错误的。润滑油是靠压力将润滑油打到各个需要润滑的部位,一定要按标准的怠速操作。
你的车现在是磨合期,怠速肯定不会太稳,等磨合过后,调好怠速,就会正常了。
我可能解释的不够全或有不对的地方,请见谅!
最好是购买一些摩托车的资料和杂志看看,对骑、用车会有好处。

[ Last edited by 孤独出行 on 2009-3-24 at 00:18 ]
作者: ZHENGQINGMOPEI    时间: 2009-3-23 13:43
积极顶帖,努力赚分。
作者: 一粒沙    时间: 2009-3-23 13:48
好车车,羡慕中!
作者: syt262500125lkm    时间: 2009-3-24 04:35
未来版的才8000你的 9000多,是不是贵了点啊
作者: 快乐钓鱼人    时间: 2009-3-24 06:21
孤独出行:你的解释我拜读了,非常非常的好,受益匪浅。真有听君一席话,胜读十年书的感觉。你说得对,我确实骑摩托车时间不长。你所说的我都非常赞同。但是我说的是在低速和低档时有一顿一顿的情况,为什么请指教。
作者: zxh0211    时间: 2009-3-25 04:53
孤独出行的帖很精辟,学习了。你的低速和低档时有一顿一顿的情况我估计是车没预热好温度低的事,此时如果你合上合风行车会好些。
作者: 快乐钓鱼人    时间: 2009-3-25 10:55
Originally posted by syt262500125lkm at 2009-3-24 12:35:
未来版的才8000你的 9000多,是不是贵了点啊

未来版的才8000多,因为它是125cc排量的。我的是150cc排量的。
作者: 快乐钓鱼人    时间: 2009-3-25 11:19
有一点需提出,GSX150、125系列车的通病,前减震在拐弯时有点软,不太稳定,速度一定要慢!我们这里骑这种型号车的人,多数是在拐弯时被摔。

谢谢你的指点,我一定要好好学习,天天向上。不辜负您的指导。(f):dance::dance::dance:
作者: 快乐钓鱼人    时间: 2009-3-25 11:24
我的朋友给了我一桶机油,DX们给看看我的车走合完加这油行不?什么时候加最好?

作者: 孤独出行    时间: 2009-3-25 12:32
Originally posted by 快乐钓鱼人 at 2009-3-25 19:24:
我的朋友给了我一桶机油,DX们给看看我的车走合完加这油行不?什么时候加最好?

无论什么品牌的机油,只要是正厂油都可以,东北地区天气不是太热,此车最好用15W/40或10W/40,SG级别或SJ级别的,-20`C--35`C,零上40`C。最好尽量坚持用一种品牌。
新车在磨合期怠速不是很稳定,每次骑行结束都会有变化,出车前怠速8-10分钟,在将怠速调到1400-1500转,等车磨合好后,怠速就基本稳定了,记住,磨合期尽量不要带人,不要给车增加负荷,磨合好后,要经常跑跑高速,油门不要超过八成,这样对车有好处。
至于有顿感的问题,我看楼上有摩友回答的比较好,一、是没有预热好,发动机完全没有余热,机油没有全部流到各个润滑处,发动机温度没有达到要求,所以会产生发顿的感觉。二、每挡都有它的限速,超过或低于它的速度都会产生不良的问题,在骑行中慢慢去掌握。放心去骑,新车不会有问题,而且此车的毛病很少,是一部好车,我骑它跑九寨沟,炎热夏天每天骑行400多公里,动力一点都不减。

[ Last edited by 孤独出行 on 2009-3-26 at 09:08 ]
作者: 快乐钓鱼人    时间: 2009-3-25 12:48
谢谢你精辟的解释,受益匪浅。向你学习、致敬!有问题时还将向你讨教。希望能给予帮助。
作者: 马吃水12345    时间: 2009-3-28 10:13
保险杠不是铃木原装的
作者: 梦寐初阳    时间: 2009-3-28 12:16
值得考虑
作者: 风筝的天空    时间: 2009-3-28 13:00
我也想买一辆车, 今天有朋友给我推荐GSX150,
这车到底咋样呢,
QQ:782436264
作者: 风筝的天空    时间: 2009-3-28 13:04
楼主在吗, 我想多了解一些你的GSX150,
作者: 快乐钓鱼人    时间: 2009-3-28 13:10
Originally posted by 风筝的天空 at 2009-3-28 21:00:
我也想买一辆车, 今天有朋友给我推荐GSX150,
这车到底咋样呢,

这车我感觉还不错的,我是3月15号入手的此车,也是朋友介绍买的GSX150-3(朋友也是这车)。我以前的车是JH125-19,只骑了4400KM就换了此车。感觉是不一样了(这是必然的125和150就是不一样)。
作者: 风筝的天空    时间: 2009-3-28 13:12
未来版的才8000多,上市了吗
作者: 快乐钓鱼人    时间: 2009-3-28 13:19
标题: 看一下我们这还在下雪中的图片
雪中风采(3月28日)

作者: 星期八嫁给我    时间: 2009-3-28 13:30
顶你!沙发!
作者: 快乐钓鱼人    时间: 2009-3-28 13:31
铃木风暴太子QS150

作者: 风筝的天空    时间: 2009-3-29 08:07
各位摩友, 本地GSX125-3F或GSX150-3没货,
请问网上或论坛那家有卖的,
作者: 快乐钓鱼人    时间: 2009-3-29 10:57
请问各位DX:我的GSX150-3在热车后拉风门回到原位时的怠速在1000-1100转左右是不是低了,需要调到1400-1500转吗。请指教:handshake。
作者: 风筝的天空    时间: 2009-3-30 15:15
各位网友那里可以网购GSX125-3F或GSX150-F,
谢谢!
作者: 快乐钓鱼人    时间: 2009-3-31 09:33
标题: 再上几张PP
今天,我们这疙瘩天气不错,气温-5到+4度,阳光明媚,好长时间难得有这么好的天气了。单位没事我告假回家,穿好保暖衣服,推出我新买的轻骑铃木GSX150-3和朋友一起出去溜车(他的车也是新买的轻骑铃木风暴太子150,刚跑了300KM)。由于都是新车在磨合期,所以速度控制在60KM/h以下。骑行感觉不错档位明显,进档、退档都很流畅。5档时转速3000速度在40KM/h、转速4000速度在55KM/h,怠速也达到了1200--1300转。加速有力,声音好听。总的感觉此车(到目前为止)还是不错的。下面发几张今天拍的照片大家欣赏一下我们这疙瘩的风景。

作者: 快乐钓鱼人    时间: 2009-3-31 09:36
标题: 再上几张PP
今天,我们这疙瘩天气不错,气温-5到+4度,阳光明媚,好长时间难得有这么好的天气了。单位没事我告假回家,穿好保暖衣服,推出我新买的轻骑铃木GSX150-3和朋友一起出去溜车(他的车也是新买的轻骑铃木风暴太子150,刚跑了300KM)。由于都是新车在磨合期,所以速度控制在60KM/h以下。骑行感觉不错档位明显,进档、退档都很流畅。5档时转速3000速度在40KM/h、转速4000速度在55KM/h,怠速也达到了1200--1300转。加速有力,声音好听。总的感觉此车(到目前为止)还是不错的。下面发几张今天拍的照片大家欣赏一下我们这疙瘩的风景。

作者: 快乐钓鱼人    时间: 2009-3-31 09:40
对不起,上面有点发重了机器不好使。太慢了

作者: 快乐钓鱼人    时间: 2009-3-31 09:43
接着发我的PP

作者: 快乐钓鱼人    时间: 2009-3-31 09:48
天还是有点冷今天只跑了100KM,车磨合总共行程203KM。以后还将陆续向大家汇报。

作者: 游迷    时间: 2009-4-2 08:57
而且此车的毛病很少,是一部好车,我骑它跑九寨沟,炎热夏天每天骑行400多公里,动力一点都不减。
===============================================
好车啊!顶一个!:laugh::laugh::laugh:

这XD的车,缺一样东西,你发现了吗??:bleat::bleat::bleat:

作者: zy603195108    时间: 2009-4-2 09:02
好车,慢慢操
作者: zy603195108    时间: 2009-4-2 09:07
积极顶帖,努力赚分
作者: wujun    时间: 2009-4-2 12:05
踏雪买车!!支持一个!!
作者: 猪爸爸    时间: 2009-4-2 12:30
好车啊 顶啦
作者: 快乐钓鱼人    时间: 2009-4-3 11:44
今天骑了50KM,在水库用手机拍了几张照片,大家看看。

照片111 011.jpg (16.96 KB, 下载次数: 45)

照片111 011.jpg

照片111 009.jpg (19.05 KB, 下载次数: 57)

照片111 009.jpg

照片111 010.jpg (21.03 KB, 下载次数: 55)

照片111 010.jpg

照片111 008.jpg (16.62 KB, 下载次数: 57)

照片111 008.jpg

作者: 快乐钓鱼人    时间: 2009-4-3 11:46
再发两张

照片111 015.jpg (21.03 KB, 下载次数: 54)

照片111 015.jpg

照片111 012.jpg (17.68 KB, 下载次数: 64)

照片111 012.jpg

作者: xiaodougou    时间: 2009-4-3 12:13
楼主的车可是国产车种的佼佼者。
作者: dantangyu    时间: 2009-4-3 12:16
进来顶下,拿分闪人!
作者: 欧阳刘一手    时间: 2009-4-3 12:59
好车,我喜欢圆头的。
作者: 爱摩行者    时间: 2009-4-3 13:25
关注GSX150准备攒钱购买

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2