摩托车论坛

标题: 骑摩托车太脏怎么办? [打印本页]

作者: fy2325260    时间: 2024-4-11 01:21
标题: 骑摩托车太脏怎么办?
下个月开始工作岗位调整到县城,来回100公里,电车充电不方便,油车费用太高;摩托现在是lead125,坐标安徽小城市,空气质量也不好,骑行20公里就一身的灰尘,准备换个nss350上下班,可有方法避免灰尘?

作者: fjfhidtidt    时间: 2024-4-11 02:48
别跟车。。。得超车。。。
作扬尘器,别当吸尘机。。。

作者: 青果山圣斗士    时间: 2024-4-11 03:09
没啥好办法,我市区骑行也是,下车先得洗脸。。。

现在在半盔里加上冰丝骑行头罩,管了点用,灰少了点。

作者: zndabg1    时间: 2024-4-11 03:09
一个有效但是不是很理想的办法,整车防水镀膜,只要不粘水就不会容易粘灰,但是这种一般不防油,而且费用不低,因为镀层根据你施工质量好坏,天气,用车环境,消耗的快慢也有区别。所以总体来讲是无解,勤洗车,或者别管它,降低心理预期

作者: sinasina    时间: 2024-4-11 03:27
投诉环保局空气污染大
作者: fy2325260    时间: 2024-4-11 03:27
zndabg1 发表于 2024-4-11 11:09
一个有效但是不是很理想的办法,整车防水镀膜,只要不粘水就不会容易粘灰,但是这种一般不防油,而且费用不 ...

不是车脏!

作者: 枣子    时间: 2024-4-11 04:29
你这换啥摩托车都没用啊~nss350都上了~还不如整个二手车
别让喜爱成为捆绑你的负担

作者: zndabg1    时间: 2024-4-11 05:58
fy2325260 发表于 2024-4-11 03:27
不是车脏!

哦,人脏。。。。。。除了挑一条干净点的路没有别的办法,要是环境很差,走路也脏。搞一套骑摩托车用的与,冬天可以搞搞,还能增加保暖,夏天吃不消

作者: ll12284529    时间: 2024-4-11 07:16
100多公里还是租房子吧

作者: daxia123    时间: 2024-4-11 07:20
还是开个四轮电车吧,方便,省钱,再不然就租一个房子

作者: 温州太阳    时间: 2024-4-11 07:41
都一百公里了,骑车不现实,必需要开小车跑,再者骑车也不安全。

作者: 玫瑰金手镯    时间: 2024-4-11 07:44
避开高峰期,口罩或者魔术头巾,光滑面料的衣服。

作者: Druss    时间: 2024-4-11 07:48
勤换勤洗吧,没啥好办法。

作者: 水风老摩迷    时间: 2024-4-11 13:09
行政不作为。禁烧秸杆又那么上心!狗日的。

作者: 爱摩人1975    时间: 2024-4-11 13:14
来回都100公里,还开什么摩托车?小车也不现实。要不在哪买套房子吧

作者: fy2325260    时间: 2024-4-12 00:36
爱摩人1975 发表于 2024-4-11 21:14
来回都100公里,还开什么摩托车?小车也不现实。要不在哪买套房子吧

当下经济环境,车子都开不起了,还买啥房子!

作者: 381238438    时间: 2024-4-12 01:53
租房子还划算点,毕竟天天来回也花费不少钱呐。。
作者: fy2325260    时间: 2024-4-12 03:48
381238438 发表于 2024-4-12 09:53
租房子还划算点,毕竟天天来回也花费不少钱呐。。

工作相对清闲,早九晚五,家里还有二宝,走不开!

作者: 玫瑰金手镯    时间: 2024-4-12 04:14
能不能调调班?几天在单位,几天在家。

作者: 青果山圣斗士    时间: 2024-4-12 05:49
100多公里每天通勤太累太危险了。

我同学的做法你可以参考下,他是买了辆二手汽车,自己改的加天然气,比加油省60%以上。汽车也安全。

他是每天50公里(单程)

作者: 256886    时间: 2024-4-12 06:49
如果有一天自动驾驶全面普及了100公里就不是问题了

作者: fy2325260    时间: 2024-4-12 07:06
青果山圣斗士 发表于 2024-4-12 13:49

我同学的做法你可以参考下,他是买了辆二手汽车,自己改的加天然气, ...

我也是单程50多公里,有个混得的凯美瑞,油耗也不低,7个油,主要是停车不方便,还不能喝酒;天冷了还是开车!

作者: sottasly    时间: 2024-4-12 08:38
fy2325260 发表于 2024-4-12 07:06
我也是单程50多公里,有个混得的凯美瑞,油耗也不低,7个油,主要是停车不方便,还不能喝酒;天冷了还是 ...

五菱宏光MINIEV适合你,就算你买nss350也不省钱的,百公里怎么也得3升油吧,就是二十几块钱了,五菱MINI百公里要不了十度电,也就是五六块就搞定了,也不会脏了衣服什么的,完美适配你,而且车价也比nss350便宜,剁椒鱼头这么小只随便个旮旯就可以停车。
作者: fy2325260    时间: 2024-4-12 09:06
sottasly 发表于 2024-4-12 16:38
五菱宏光MINIEV适合你,就算你买nss350也不省钱的,百公里怎么也得3升油吧,就是二十几块钱了,五菱MINI ...

电车充电不方便,停车也不方便;我这经济不发达,就是人口多,县城都是100多万人!

作者: sottasly    时间: 2024-4-12 09:13
fy2325260 发表于 2024-4-12 09:06
电车充电不方便,停车也不方便;我这经济不发达,就是人口多,县城都是100多万人!

这个车只需要一个插板就可以充电

作者: 七把叉68    时间: 2024-4-13 02:24
洗洗更健康。

作者: 扫地森    时间: 2024-4-13 03:41
fy2325260 发表于 2024-4-12 15:06
我也是单程50多公里,有个混得的凯美瑞,油耗也不低,7个油,主要是停车不方便,还不能喝酒;天冷了还是 ...

没班车,没地铁(大概率没有),开车是正解,然后是租房,最后是换工作

作者: liulei2406    时间: 2024-4-13 05:00
没必要吧 一百公里的通勤路骑摩托车,还不如开车了!
作者: 感觉好极了    时间: 2024-4-15 11:59
淘个二手的铃木奥拓,不是号称加油站克星么?

作者: fjcxm    时间: 2024-4-15 23:59
安徽小城市空气质量怎么会不好,歙县、祁门、绩溪、宁国等等空气质量、环境卫生都很好、

作者: fy2325260    时间: 2024-4-16 00:58
fjcxm 发表于 2024-4-16 07:59
安徽小城市空气质量怎么会不好,歙县、祁门、绩溪、宁国等等空气质量、环境卫生都很好、

安徽北部,阜阳市,平原地区,人口1000多万!停车困难,停车费也贵!

作者: 去~浪    时间: 2024-4-16 01:58
就近租房子才是最实际的。

作者: 阴天不下雨    时间: 2024-4-16 02:15
青果山圣斗士 发表于 2024-4-12 05:49

我同学的做法你可以参考下,他是买了辆二手汽车,自己改的加天然气, ...

我上班的地方到家里40公里,每天开车油费太贵了,我都住在厂里周末回家,直到厂里有4个和我一个地方的我们才拼车,每人开一周。

作者: 李聪聪2008    时间: 2024-4-16 09:16
全封闭的三轮摩托车

作者: sinasina    时间: 2024-4-16 10:07
一次性雨衣

作者: sinasina    时间: 2024-4-16 10:08
50公里骑车要55分钟,还是周末回来平常住单位吧。

作者: ok宝爸    时间: 2024-4-17 00:34
带条毛巾吧,勤快点好点。

作者: 168zhangweiping    时间: 2024-4-17 02:52
这个问题也是困扰我的,因为骑摩托车就是脏,身上一层土,我想过,最好有合适的罩衣,薄的那一种,到地方一脱一洗,干的也快,但一直没有找到。

作者: tutudan520    时间: 2024-4-24 09:21
换车

作者: wuweien1968    时间: 2024-4-27 01:13
四轮

作者: lgz_ho    时间: 2024-4-27 02:23
你这远的路就不适合骑摩托车,就应该开四轮,也可以买一辆三轮摩托车(全封闭的)。

作者: msyzb    时间: 2024-4-28 11:31
太远了吧 100公里

作者: fy2325260    时间: 2024-5-1 03:40
msyzb 发表于 2024-4-28 19:31
太远了吧 100公里

来回100公里,单程40多公里

作者: 夜猫子PS    时间: 2024-5-3 12:26
1、换汽车;费用高;

2、工作地点附近租房;最好的选择;

3、骑行时,穿个雨衣,淘宝有那种分体式的,很好看,冬季还保暖;穿上头盔+那种面罩,淘宝也有卖;

个人建议:冬季开汽车,天气好,暖和时,骑一下摩托,钱可以再挣,人的身体不能倒啊,

作者: chenxi1982111    时间: 2024-5-7 08:50
坐县域内的公共汽车,两头用自行车或电动车

作者: 明正贤顺    时间: 2024-5-14 06:44
嫌脏,那只能上小汽车了。

作者: 神经过的国度    时间: 2024-5-14 12:53
适合四轮电电啊
如果单位有免费充电的话更合算

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2