摩托车论坛

标题: 前轮左右轴承一样型号吗 [打印本页]

作者: wbp001    时间: 2022-7-22 03:44
标题: 前轮左右轴承一样型号吗

上面标的同是6301 RS ,下面标的分别是TM-19T和TM-14T

作者: wbp001    时间: 2022-7-22 03:45
两只轴承买同型号6301,可用吗?请大侠指教。
作者: kyikyi1999    时间: 2022-7-22 06:23
图片上面的数字不是清清楚楚,明明白白了吗,照着型号换就行了

作者: 小渔民    时间: 2022-7-22 06:46
        可以,RS代表有油封

作者: 法拉利==    时间: 2022-7-22 07:47
有旷量了吗?没有一定的旷量清洗一下,重新注油,不用换。

作者: wbp001    时间: 2022-7-22 08:05
法拉利== 发表于 2022-7-22 15:47
有旷量了吗?没有一定的旷量清洗一下,重新注油,不用换。

谢你回复!开始时有异响,过了阵子扳动前轮有松动。

作者: wbp001    时间: 2022-7-22 08:06
kyikyi1999 发表于 2022-7-22 14:23
图片上面的数字不是清清楚楚,明明白白了吗,照着型号换就行了

谢你回复!后面14t,19t有关系吗?

作者: wbp001    时间: 2022-7-22 08:08
小渔民 发表于 2022-7-22 14:46
可以,RS代表有油封

谢谢啦!

作者: kyikyi1999    时间: 2022-7-22 09:18
wbp001 发表于 2022-7-22 16:06
谢你回复!后面14t,19t有关系吗?

我只知道6301 RS 是一侧带密封圈的深沟球轴承……但tm-14t和tm-19t,我真不知是什么意思。

作者: 刀客.    时间: 2022-7-22 11:51
就用6301-2RS就行了

作者: 玫瑰金手镯    时间: 2022-7-22 13:05

问题奇葩,透露楼主真心细,诸葛亮也不如,这都能想到。谁家车轴两头不一样粗?还一头粗一头细的车轴?除了加工难度高,有啥意义?秦始皇都知道统一度量衡,到你这一根车轴不一样粗,你凭啥能怀疑轴承不一样型号?你左右脚都不一样大,都穿一样大的鞋,工程师他妈凭啥自己难为自己设计不统一的轴承,你给我说说?
万事万物都有迹可循,都是简单重复。到你这人为复杂化,上课一看就不喜欢听讲的主,你常有理,比课本都有理呗。我们小学老师有句话-----背着牛头不认账.看似小事,实则大患。
你要当数学家,小学题都解不通。大胆猜测,不是胡乱猜测。

作者: wbp001    时间: 2022-8-5 01:00
玫瑰金手镯 发表于 2022-7-22 21:05
问题奇葩,透露楼主真心细,诸葛亮也不如,这都能想到。谁家车轴两头不一样粗?还一头粗一头细的车轴?除了 ...

孙悟空也有不知道的啊,我不知道你啥奇葩!
我骑过钱江铃木,那前轮左右轴承就一大一小。

作者: 玫瑰金手镯    时间: 2022-8-5 15:51
wbp001 发表于 2022-8-5 09:00
孙悟空也有不知道的啊,我不知道你啥奇葩!
我骑过钱江铃木,那前轮左右轴承就一大一小。

原装的?一大一小原因是啥?

作者: 福建糊涂    时间: 2022-8-6 07:33
问题奇葩,透露楼主真心细,诸葛亮也不如,这都能想到。谁家车轴两头不一样粗?还一头粗一头细的车轴?除了 ...

哈哈哈哈,貌似后轮左右不一样。。。。。。

作者: yoyo520    时间: 2022-8-8 14:51

有的车就是6201和6301

作者: hjk_0123    时间: 2022-8-8 17:54

作者: wbp001    时间: 2022-8-9 02:04

早期的车子论坛里的可能很少骑过了,难怪。金城铃木的前轮轴承还真不一样,我当时先坏了一只,修车的就换了一个,后来的另一个一也坏了,我只按换下的那只买了,结果另一只大一些。6200和6300,下图就是左右一对。

作者: 玫瑰金手镯    时间: 2022-8-11 14:01
wbp001 发表于 2022-8-9 10:04
早期的车子论坛里的可能很少骑过了,难怪。金城铃木的前轮轴承还真不一样,我当时先坏了一只,修车的就换了 ...

长见识了。前面言语实在不当,抱歉抱歉。

作者: 春水枫林    时间: 2022-8-12 02:57
我的kp150前轮3只轴承两只6301一只6004

作者: 自油    时间: 2022-8-12 04:50
玫瑰金手镯 发表于 2022-07-22 21:05

问题奇葩,透露楼主真心细,诸...

真忍不住了,
长篇大论,显示你无知又傲慢,
相反搂主的细心和怀疑态度值得学习,
你见过多少同轴不同轴承的不!?
可以讲工业,民用等等处处都有,
就你井蛙观天,还振振有词,,,,,,,

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: joy龙龙    时间: 2022-8-22 09:28
玫瑰金手镯 发表于 2022-8-11 22:01
长见识了。前面言语实在不当,抱歉抱歉。

我觉得就可以啦,吹牛打屁就这样精彩啦,发的图片是一张刹盘,一面不得刹盘的,二张图,上面的轴承型号一样,还用得着问么,照着换就行了,明明就是弄好了才来显摆的,我这样说是不是把天聊死了哦,其实楼主是想告诉大家,还有一种车型左右轴承设计不一样

作者: 福建糊涂    时间: 2022-8-23 07:48
自油 发表于 2022-8-12 12:50
真忍不住了,
长篇大论,显示你无知又傲慢,
相反搂主的细心和怀疑态度值得学习,

哈哈哈哈。。。。。。。。

作者: 福建糊涂    时间: 2022-8-23 07:50
joy龙龙 发表于 2022-8-22 17:28
我觉得就可以啦,吹牛打屁就这样精彩啦,发的图片是一张刹盘,一面不得刹盘的,二张图,上面的轴承型号一 ...

后轮左右不一样,链盘轴承也不一样。。。。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2